Королевский подарок

Ирина Стефашина
     Она частенько сожалела о том,что не художник.Вот и сегодня,выйдя на балкон и,вдохнув тёплый сентябрьский воздух,покачала головой:"Эх...не дал Бог таланта! Сейчас бы всю эту красотищу,да на холст!".
     Немного посокрушавшись,решила прогуляться по парку.Благо,он находился невдалеке от дома,да и погода выдалась с утра отменная.Время было послеобеднее, ласково пригревало солнышко.Чего дома торчать?

     Перейдя через дорогу,она оказалась в старом скверике."Единственное "живое" место среди шумного и,куда-то вечно торопящегося города."- подумала она.Сойдя с узенькой тропинки,подошла к деревьям.Казалось,что они приветствуют её,шелестя позолоченной листвой.
     "Вот же фантазерка-осень! Чего только не придумает!"-радостно отметила она.На березках листочки были прозрачно-янтарные.Каштаны стояли,нарядившись в темно-темно зеленый кафтан.Описать убор кленов и,вовсе не хватает слов.Эти щеголяли в одеждах,которым мог позавидовать любой именитый модельер.Они соединили в себе всю палитру: от лимонно-желтого до сочного бордового цвета.Но особое восхищение у неё всегда вызывали рябины.За лето ягоды налились и висели крупными ярко-рубиновыми гроздьями."Как в человеческой жизни!" - отметила она."Всё красивое,впоследствии,оказывается горьким на вкус!"
     Нагнувшись и схватив охапку теплых листьев,она озорно подкинула их в воздух.Листва,развеваясь на ветру,закружила в вальсе и,осыпав её с ног до головы,плавно опустилась на землю.Она,как в детстве,поддала её ногой."Хоть бы никто не видел её щенячьего восторга"- промелькнуло в голове."Сочтут за ненормальную!"

     Она наклонилась,чтобы поднять каштан и увидела,как у самого дерева,притулившись,сидел маленький рыжий котенок.Причем,сидел молча,с недоумением поглядывая на взрослую тётку,которая впала в детство от ароматов осени.
    - Привет,Огонёк!
     Котенок зажмурился и громко замурлыкал.
    - Кто это тебя тут оставил на произвол судьбы?
    - Кошку недавно машина сбила,а бедолага сиротой остался:- услышала она голос.
    - Какой жалкий!
    - Дочь,возьми себе! Кошка шибко умная была.Сгинет ведь один или собаки задерут.- настаивающе-просящим голосом сказал старичок. Мы тут с мужиками,когда в домино играем,подкармливаем его.
     Она взяла пушистый комочек и положила себе за пазуху.Настроение еще больше поднялось.Спасла-таки одинокую душу!

     Вечерело.Посмотрев на часы,решила,что надо двигаться к дому.Еще и в магазин заскочить нужно,купить новому другу корма.
    - Котика выгуливаем?
     Она обернулась.Всю жизнь была противником знакомства на улице,а тут....сердце запрыгало и перехватило дыхание.
    - Сказали,что ничейный.Вот я его и забрала себе.
    - А меня не желаете "усыновить?- вкрадчиво-мягко спросил мужчина.
     От растерянности она потеряла дар речи.Было такое впечатление,что незнакомец появился из её снов.Она желала! Еще,как желала!
    - Давайте для начала забежим за ужином нашему питомцу! (Почему она сказала "нашему",для самой стало загадкой)
    - Давайте....давай! Забежим!
     Улыбка не сходила с её лица.

            "Спасибо тебе Осень за такой шикарный подарок - запело внутри.Ты мне сегодня преподнесла королевский презент - двух любимых мужчин".....

03.09.14. (04:40)