Настоящий боевой рукопашник - тихо произнес БелсИ

Вера Коровина
Миниатюра моего супруга, Владимира Сергеевича Мусатова.
Фото В.С. Мусатова.
07.08.2014г. Лоскуток из книжки про бездомных кошек.
Я открыл лоджию, и могучий "белый волк" - кот Белозлат ринулся в комнату, кошечки: Роззи, Пири, Конси, Серпинка напротив, ринулись в лоджию. На пути белозолотистого оказался ловкий Бимпиринц, на этот раз они встретились, как добрые знакомые. Белозлат потянулся носом к Бимпринцу, тот ответил ему встречным движением. Поздоровавшись с Бимпринцем, Белозлат продолжил движение, он обследовал все закоулки и даже попытался проникнуть под ванну, однако смог протиснутся только головой и плечами, а вот таз и мощные бедра застряли.
Никто не обращал на Белозлата внимания, и только сиамский кот Белси тихо преследовал его. Он глухо зарычал на застрявшего Белозлата, а когда тот, пятясь назад, вылез из-под ванны, выполнил перед его удивленной мордой великолепную серию молниеносных ударов правой лапой. Белозлат был явно озадачен, однако невозмутимо покинул ванную комнату, чем привел кота БелсИ в явное недоумение.
                "Настоящий боевой рукопашник" - тихо произнес БелсИ - Этого на испуг не воьмешь - и решил следить за каждым шагом Белозлата.
                "И чего привязался ко мне этот малыш?.., если каратист, то должен быть скромнее и осторожнее", - в ответ прошептал Белозлат и, на всякий случай, не выпуская малыша из виду, решил отправиться в лоджию - больно не хотелось могучему Белозлату портить отношения с яростным БелсИ, тем более, что рядом оказалась великолепная Консуэлла.
БелсИ, между тем, зная расположение предметов в комнате, быстро пролез под пуфом в центре и первым попал в лоджию. Он занял лежбище Белозлата и воинственно стал ждать "белого волка", на которого уже обратила внимание самая красивая и изящная кошка Консуелла. Белозлат и Консуэлла, обмениваясь нежными признаниями в любви, появились в лоджии вместе и спутали все карты БелсИ, который явно хотел подраться.
                - Ммрмяу..,- нежно произнесла Конси и вспорхнула  именно туда, где находился БелсИ, Белозлат взлетел следом, буквально наткнувшись на оскаленную морду БелсИ. 
                - Ты уже здесь, малыш? - удивился Белозлат, - освободи -ка мое манто для великолепной Конси, надеюсь твой Сенсей, великолепно научивший тебя приемам карате, не забыл вложить в твою красивую головку правила уважения к даме. Я был бы очень разочарован, если бы это было не так.
БелсИ, уже приготовившийся было совершить свой великолепный удар, был сражен доброжелательным тоном Белозлата, и его воинственный оскал плавно перетек в уважительную улыбку:
                - Ах, простите-простите!..я так не вовремя.., удаляюсь-удаляюсь.., буду ждаь вас в комнате на квадратном пуфе.
                - Я люблю тебя, малыш, надеюсь мы прекрасно потренируемся, - улыбнулся Белозлат, и Белси увидел его мощные клыки.               
                - Настоящий боевой благородный рукопашник, - восхищенно произнес БелсИ,- какое счастье, что я вас встретил.