Мат чёрному королю...

Анатолий Козин
Чисто по человечски Петра Алексеевича Порошенко мне жаль...

Говоря шахматной терминологией, ему поручено доигрывать чужую шахматную партию, которая находится в заведомо проигрышном состоянии.

Почему-же она оказалась проигрышной?

  Да потому, что все предыдущие игроки, не будучи гроссмейстерами, слушали советы случайного зеваки, не полагаясь на собственный разум. Хотя о том, был-ли этот "зевака" случайным можно и поспорить.

 В его положении партию довести до выигрыша не в состоянии уже НИКТО!

Любой ход катострофичен. Вот поэтому на переговорах в Минске у него и были такие грустные глаза. А чему радоваться?

Страна на грани дефолта, в войне шансов на победу никаких, гуманитарную помощь Россия оказывает только ополченцам и жителям Юго-Востока, хотя недоедает уже пожалуй половина населения Украины.

 Прекратить войну он не в силах и не в праве, т.к. повязан предвыборными обещаниями народу и обязательствами перед своими "консультантами", которые и привели "Незалежную" в такое трагическое состояние. Военной помощи ждать неоткуда. В лучшем случае "друзья" помогут сухпайками... С истекающими сроками хранения.

                До такого положенья,
                Украину довели,
                В этом даже нет сомненья,
                Негодяи-короли...
                Хотя, честно говоря,
                (Мы здесь ведь не детки),
                Все они не короли,
                А марионетки!

А рядом, через границу, как укор, вполне благополучные члены Таможенного Союза Россия, Беларусь и Казахстан. Они не слушали того, что им пытались внушить западные подсказчики, а жили собственным разумом...

О чём думал Пётр Алексеевич соглашаясь сесть доигрывать проигранную партию я не знаю...
И на этот вопрос вам не ответит никто!

            Нет! Мне не жалко "Чёрного короля"! Мне жаль "пешек"!

Он уже продаёт весь свой бизнес в Незалежной и готовится видимо  покинуть её в любой момент. Впору сматывать удочки..

Руководить державой, это не конфетки стряпать...