Быть пророком несложно...

Иван Москаль
...сложнее со скромностью, но вот не могу удержаться...

Первый раз я напророчил на самой заре Майдана, 01.12.2014 == Демократия, как и беременность (простите за банальность) или есть, или ее нет. И если проигнорировать законный и цивилизованный путь выбора, заменив волю миллионов на давление тысяч, то для начала получим то, что вчера и получили.

    И есть риск получить неприятности неизмеримо большие. Неприятности, подобные тем, что случились, тогда еще «на» Украине, триста шестьдесят лет назад(намек на 1654, Переяславская Рада). Инертность народа кажущаяся – пока что он удовлетворен зрелищами, предоствляемыми Радой, Майданом и Шустером. Но, если в результате геополитических игр, и игрищ вокруг трона Президента, народ лишится хлеба… Конечно, власть понимает, что дешевле кормить электорат, чем усмирять голодные бунты. Понимает ли она, что ситуация выходит из-под контроля? - "Йолки и палки демократии по-украински" - писал в Макспарке, в Однако и здесь, в Прозе.

   Второе пророчество тоже связано, с чем же еще, с Майданом == От нашего стола вашему== ( От Донбасса тем, кто западней (не обязательно по географии)
   Там много пунктов, я привожу только один:
   ===5)Ваши герои это ваши герои, со своими позвольте нам разбираться самим. Ползучая экспансия УПА на восток успеха иметь не будет ныне, и присно, и во веки веков. Чужие знамена будут втоптаны в прах, противник нагайками загнан в стойло, то есть в свои исторические границы, простите. Кто не верит, проверьте по учебнику истории и современным публикациям в СМИ.
.
Надеюсь, что ошибся только в одном - экспансия оказалась далеко не ползучей.
.
   Теперь, по законам жанра, должно быть третье пророчество. Попробую, все-таки в этом деле я аматор....
.
   Сегодня, неожиданно для многих, но не для меня, пообщались по телефону два Президента не очень дружественных, хотя и соседних стран - Порошенко и Путин.
   Обратите внимание - ни одна сторона не заявила о том, по чьей инициативе состоялся разговор, хотя обычно это делается.Теперь пророчество - Президенты знают, кто сбил злополучный Боинг. И знают, как и мы все, что предварительные причины катастрофы будут обнародованы в конце этой, или в начале следующей недели.
   Всё - Я только сказал "Знают оба" - и знают, что оба знают...