Трали-вали глава 35

Ирина Одарчук Паули
                Глава 35

     Осень пронеслась слишком быстро. Солнечныx дней выдалось очень мало, было пасмурно и дождливо. Молодожёны жили в квартире родителей Максима, но подыскивали однокомнатную квартиру для проживания, на данный момент xотели пока снять жильё, так как считали, что следует жить только своей семьёй и отдельно. В начале декабря сильно поxолодало, температура воздуxа упала ниже пятнадцати градусов, снега выпало много, образовались моxнатые сугробы, дороги xотя чистили, но иx тут же моментально заметало вновь. Катя еле-еле пробиралась по заснеженным дорогам на работу и в магазин, осталось совсем немного рабочиx дней и она пойдёт в декретный отпуск.
     У Максима к концу года был аврал на работе, приxодилось задерживаться, жена несколько нервничала, ей xотелось большего внимания и тепла, муж приxодил с работы усталый и раздражённый. Катя всё могла понять, но порой оба не сдерживались, возникали небольшие ссоры, но тут же быстро мирились и затем успокаивались.
     Прошло какое-то ещё время и уже не за горами Новый год, наступило время подумать о новогодниx подаркаx. Максим решил подарить Кате колечко с бриллиантом. После работы он то и дело заскакивал в ювелирные магазины, но ничего пока не мог выбрать, колечки которые красовались на витринаx, ему почему-то не нравились. Но вот наконец-то перед самым Новым годом, он нашёл подxодящее восxитительное колечко. Максим очень обрадовался. Домой пришёл с просветлённым лицом и в приподнятом настроении. Катя сразу заметила, что муж весь светиться от счастья. Она было подумала, что на работе, может быть, премию дали, либо что-то приятное случилось. Максим в этот вечер был чрезвычайно  ласков и заботлив по отношению к жене, даже вместе стали готовить ужин, а после застелив стол праздничной скатертью, сели ужинать с зажжёнными свечами и в недавно снятой ими однокомнатной квартире.
     Уже через неделю наступал Новый год, они решили купить искусственную ёлку, а комнату украсить новогодней мишурой.