Ретро-хроника. 11 марта 2001 г

Елена Старцева
11 марта.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Грозном опознаны 17 из 48 тел, обнаруженных в массовом захоронении в пригороде Грозного.

В Дагестане задержан чеченский полевой командир Ваха Мажидов.

Сегодня утром в Чечне неизвестные лица подорвали грузовой железнодорожный состав, следовавший по маршруту Гудермес - Хасавюрт.

В Баку задержаны два активных участника чеченских бандформирований.
это один из организаторов и руководителей чеченского преступного сообщества братьев Ахмадовых - Руслан Ахмадов и лен вооруженных формирований Басаева Бадруди Муртазаев.

Уже пятые сутки Тайваньском проливе ведутся поиски российских моряков с затонувшего судна Pamela Dream.
За судьбу экипажа отвечает владивостокское представительство судовладельца гонконгской компании Pamela Corporation.
Оно обещает, что родственники погибших моряков получат соответствующую страховку.
"Условия контракта компания Pamela Corporation выполнит полностью, все компенсации, которые положены, люди получат в ближайшее время", - заявил глава представительства компании во Владивостоке Александр Рублевский.

Сгодня аппарат помощника президента Сергея Ястржембского высказался по поводу действий талибов, которые разрушают буддийские реликвии.
По мнению аппарата, разрушение в Афганистане памятников истории мировой цивилизации - это"по форме акты вандализма, а по содержанию -составная часть политики по уничтожению всего, что не вписывается в мировоззрение исламского радикализма".
"В Грозном боевиками были уничтожены картинная галерея и православный храм, чудом избежал разграбления музей Льва Толстого в Шелковском районе.
В Косово экстремисты, выступающие под лозунгами Великой Албании, разрушили большое количество христианских храмов и монастырей, занесенных в реестр ЮНЕСКО".

Борис Ельцин выписан из Центральной клинической больницы.

Царский дворец под Санкт-Петербургом будет преобразован в президентскую резиденцию.
Реконструкция здания, которое принадлежало когда-то Великому князю Константину, будет финансироваться из федерального бюджета.
Дворец был построен в 1720 году и принадлежал царской семье до революции 1917 года.

В ФСБ утверждают, что подсудимые десантники не были причастны к убийству Дмитрия Холодова.