Я не понимаю правителй России

Виталий Овчинников
Да, я не понимаю нынешних правителей России. Под словом правители я имею в виду верхний эшелон власти, приведший Путина к посту Президента и через которого Путин пытается проводить свою внутреннюю и внешнюю политику. Я не согласен со многими аспектами  внешней и внутренней политики, проводимой Путиным. Хотя
насчет внешней политики Путина у меня вопросов особых  нет. За исключением Киева.

Здесь он сильно опоздал со своими  действиями в Донбассе.  Надо было начинать активную помощь Донбассу  еще в марте месяце этого года, не обращая внимания на крики Запада. Пусть кричат. Собаки лают - ветер относит. И не надо оправдываться. Ведь все равно Запад винит нас! Поэтому надо делать то, что считаешь нужным, не обращая внимания на Запад и не пытаясь ему понравится.
В связи со всем сказанным у меня возникают к высшей власти России следующие вопросы:


1. Прочему на международной арене мы всегда оправдываемся?
Нас обвиняют во множестве несуществующих грехов, нас оскорбляют всякие международные "шавки", а мы оправдываемся, оправдываемся, оправдываемся. Оправдываемся уныло и беспомощно. Может хватит оправдываться и  пора переходить в наступление с помощью обычных международных правовых механизмов, всякого рода международных нот, запросов, обращение в ООН и международные суды. И кричать надо начинать первым, а не ждать их реакции. 

2. Почему у нас внутри России так много охранников?
Я здесь  не имею в виду государственные силовые структуры. Я имею в виду частников с пистолетами. От кого наша "бизносовая" и правящая   верхушка так усиленно охраняется? От друг друга, от народа или же -  от себя?

3. Почему цены на энергоресурсы у нас постоянно растут?
Россия уже четверть века ничего нового в обеспечении страны электроэнергией, газом, нефтью, углем не строит и сидит на  Советских еще мощностях! А цены постоянно повышаются. С какой это стати? Может, пора прекратить эту капиталистическую вакханалию?!

4. Почему мы на Дальнем Востоке за бесценок продаем Японии, Южной Корее и Китаю выловленную рыбу, а не везем ее в центральную Россию?
Мне говорят современные  "умные люди", что транспортные расходы слишком уж велики и приходится их навешивать на цену. А где тогда государство? Оно ведь может регулировать или даже компенсировать эти затраты. Как это делают многие, многие государства на Западе и в Америке, подаваемые нам демократами под соусом абсолютно демократических.

5. Почему цены на жилье постоянно растут?
Жилищное строительство в России скатилось до минимума, никакие работы по ремонту  Советской постройки жилья не ведутся, а цены постоянно растут! Почему?!

6. Почему цены на продукты питания у нас постоянно растут?
Вот в США затраты на производство сельхозпродукции полностью компенсируется государством и цены на продукты всегда держаться на низком уровне. В Европе компенсация фермерам достигает 70-60% их фактических затрат. То же самое и в Китае! А во Вьетнаме, одной из самых развивающихся сейчас  стран мира, в сельском хозяйстве наши еще колхозы во всю процветают. Так  почему мы так не можем делать? У нас затраты фермеров вообще не компенсируются! Ну-у, ладно, компенсируются! Но лишь где-то в пределах пяти процентов.

7. Почему наши адвокаты всегда защищают в судах преступников, а не их жертв?
У нас даже малолетние изнасилованные девочки виноваты в том, что их изнасиловали, но никак не сами насильники. И у нас, если маньяк, то обязательно больной и его не судить, а лечить оказывается  надо в санаториях на бюджетные деньги! Может, пора уже самих адвокатов вместе с судьями привлекать к уголовной ответственности за необоснованную защиту преступников?

8. Почему не загружаются государственными заказами наши  работающие пока еще машиностроительные заводы, продукцию которых втридорога покупаем за рубежом? Ведь когда-то наше машиностроение было на уровне лучших международных образцов!

9. Зачем остановили наши авиационные заводы по выпуску самолетов для гражданской авиации?
Ведь Советские гражданские самолеты составляли сорок с лишним процентов мировой гражданской авиации?

10 Зачем остановили работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины на глубине свыше 11 километров. Ведь никто еще в мире такой глубины при бурении не достигал и научная ценность образцов  с этой скважины не имеет цены! На продаже керна в "зарубеж" можно было бы миллиарды заработать.

11. Зачем уничтожили наши установки для баллистических ракет, смонтированных на железнодорожных платформах, аналогов которых в мире до сих пор нет?
Ведь сейчас они нам  были бы сверх нужны в качестве защитного оружия от агрессии Запада и США!

12. Почему наши алюминиевые заводы спустили на выпуск одних лишь алюминиевых "чушек" для "зарубежа", а не для выпуска  готовой продукции?
Ведь когда-то почти половина алюминиевого профиля в мире выпускалось у нас!

13. Почему расформировали нашу геологоразведочную службу, лучшую в мире?
Нам что, уже ничего разведывать не надо для развития нашей промышленности? Мол, в СССР и так слишком уж многого поразведали - до сих пор распродать все это не можем! А ведь в СССР даже в войну геологов в армию не брали - они уже считались мобилизованными!

14. Почему нефтяные морские платформы мы заказываем за рубежом за сумасшедшую цену?  А ведь первые отечественные  платформы мы делали еще в Советские времена в Северодвинске? Там специальный цех был построен для их сборки!

15. Почему мы заказали "Мистрали" во Франции? И опять за сумасшедшую цену.
Такого класса военные суда мы прекрасно делали у себя и на Адмиралтейской верфи, и на верфи  Комсомольска на Амуре? Вот сейчас Франция по приказу США не отдаст нам эти "Мистрали" и деньги нам не вернет! И что мы будем делать?! С Сердюкова деньги потребуем?

Это не все вопросы, которые у меня возникают при взгляде на деятельность наших нынешних властей. Только  некоторые из них. Но и их уже достаточно для серьезного разговора. Хотя ответ на эти вопросы уже известен.
Современная Российская власть, а власть это не Путин, а Российские верхи, враждебна интересам России.