Русалочьи чудеса

Владимир Гольдин
   
        Написал я как то рассказ  «Русалка города Одессы».  Ну там на моих глазах очень симпатичная девушка лежавшая совершено обнаженной на камне    вблизи одесского побережья при моём приближении соскользнула в вводу  и исчезла.  Бывший капитан первого ранга, за совместным распитием вина в винограднике колхоза имени Розы Люксембург ( был такой прямо посреди города Одессы), да так вот он заявил, что русалки не выдумка , а реальность. Мол, они жили вдоль  теплого побережья, пока люди не испоганили воду.  Поверил я тогда не очень
 И вдруг я читаю , на прямо сегодня, огромную статью о происхождении , физиологии и разновидности
русалок.
 Цитирую
«Мир русалок.



Мир этот подобен нашему с одним только отличием – за много тысяч лет (примерно от 6 до 16 тысяч) до новой эры неизвестными специалистами по генной инженерии были выведены русалки и выпущены в водоёмы тамошней Земли.
Кто они были, эти специалисты, древние аркты, гипербореи, атланты, лемурийцы или приблудные энлонавты – давно уже забыто…
Зато русалки в том мире – обыденность. И великолепное подтверждения того, что хорошие генетики способны на много большее, чем обыкновенная эволюция…

Внешне тамошние русалки выглядят как классические русалки из нашей мифологии, то есть – выше талии очень похожие на очень красивых сисястых девок, а ниже талии – чешуйчатый рыбий хвост. Русалы-самцы встречаются значительно реже русалок-самок.

Касательно дыхания – русалки двоякодышащи. Могут дышать воздухом из атмосферы с помощью лёгких, а могут потреблять растворённый в воде кислород с помощью жаброволос. Чем длиннее у русалки жаброволосы – тем дольше она может обходиться без выныривания за атмосферным воздухом. Потому самые длинные жаброволосы у глубоководных русалок, кои на поверхность поднимаются крайне редко. Эритроциты у русалок много меньше человеческих, потому тонкости жаброволосных капилляров им хватает. Вообще, биохимия крови у русалок проработана – и потому кессонная болезнь им не страшна.
Имеют русалки и дополнительный источник кислорода – сиськи, которые представляют из себя кислородные аккумуляторы. А сосцы на сиськах – это как раз химические рецепторы, определяющие солёность и чистоту воды. Для чего же ещё нужны сиськи икромечущей форме жизни?!....
У русалов-самцов сисек практически нет – им выживать труднее…
Жаброволосы русалок подобны внешним нитевидным жабрам аксолотлей, к ним может приливать кровь, а может и лимфа. И цвет жаброволос зависит от состояния русалки – когда она в спокойном состоянии, они зелёных оттенков; когда русалке нехватает кислорода, к жаброволосам приливает кровь и они становятся рыжими; а когда русалка в игривом настроении, к ним приливает лимфа и они окрашиваются.»

 Вот так буквально.
 Даже и не знаю что думать.