Ворон. Алина Лавли. Глава 3

Сестры Алина Кира Лавли
   А мы вернемся немного назад, в то время когда Кэтрин еще не была знакома ни с Кроули, ни с Маришей.
    Ей в то время было шестнадцать лет, и она уже тогда жила совершенно одна в трехкомнатной квартире. Где её родные и что с ней происходило все эти шестнадцать лет до этого момента, известно только лишь ей самой. 
 
    Кэтрин была по рождению вампиром - кровожадным существом с нечеловеческой силой. Но она не желала с этим мириться и старалась жить человеческой жизнью, в какой-то мере ей это удавалось. Она могла, есть обычную пищу, а кровь старалась пить исключительно донорскую из пакетов.
С другими вампирами она старалась часто не пересекаться, они просто не понимали её тяги к человечности. Ведь для них люди были всего лишь ходячими мешками с кровью и не больше.
    В отличие от обращенных вампиров, она могла спокойно выходить днем на улицу, совершенно не опасаясь солнечного света. И делала это лишь для того, чтобы заработать деньги на еду и кровь. Она никогда не искала легких путей, зарабатывала где и как могла. На днях она дала объявление о том, что сдает комнату.

  Буквально на следующий день, часов в восемь утра, в дверь долго и упорно позвонили. Кэтрин рывком распахнула двери, прямо напротив неё стоял  молодой человек и держал в руке её объявление.
Высокий зеленоглазый брюнет с красивым лицом. Все прочее этому лицу соответствовало: спортивное тело, одетое в черные потертые джинсы, торс обтянут белой майкой. Взгляд мог  остановиться на чем угодно, даже не считая его белоснежных кроссовок.
Кэтрин невольно на него засмотрелась.

  - Это вы сдаете комнату? – прервал он затянувшееся молчание, демонстрируя её объявление.

  - Да – кивнула Кэт, не в силах оторвать от парня взгляд – будете смотреть?

  - Думаю да – улыбнулся парень – если вы конечно меня впустите.

  - Ой – опомнилась Кэт и отступила в сторону, пропуская его в квартиру – конечно проходите.

    Посмотрев комнату, он остался, очень даже, доволен и к вечеру вместе с вещами перебрался к Кэтрин в квартиру.

  Будучи соседями, они быстро сдружились. Он помогал убирать ей квартиру, вместе ходили за покупками, часто готовили вместе, да и вечера проводили с попкорном у телевизора или допоздна просто гуляли по городу.
Звали этого соседа - Дэн и на то время ему было восемнадцать лет. Недавно он устроился медбратом в больницу, ту самую, где Кэт частенько покупала кровь. По счастливой случайности, они там не пересекались. И он ничего не знал до тех пор, пока не случилось то, из-за чего перевернулась не только его жизнь…

***

    На днях Кэт узнала, что в единственной больнице, где она могла беспрепятственно покупать кровь, теперь ужесточились правила. Все донорские пакеты теперь получали и сдавали под роспись, поэтому медперсонал больше не рискнул торговать налево.

  Кэтрин терпела до последнего. Пока не стала бледнеть, от одного только взгляда на пульсирующую венку, на шее Дэна. Именно в этот момент она испугалась, что может сорваться и навредить другу. А когда почувствовала подкатывающую не с чем несравнимую жгучую жажду, поняла, тянуть уже некуда.
В очередной день когда Дэн вернулся с работы. Кэт как обычно встретила его в коридоре. Ему на мгновение показалось, что сейчас она еще бледнее, чем обычно. Хотя может всему виной освящение.
 Тут же заметив, что у него перевязана ладонь, она резко изменилась в лице.

- Что у тебя с рукой? – нервно сглотнув, спросила она.

- Неудачно открыл ампулу с лекарством  - сказал он разворачивая бинт и демонстрируя свежий порез – ничего страшного. Скоро заживет.

   Но Кэт уже не слушала, ей в нос ударил сладковатый запах крови, и она еле сдержав себя, чуть слышно выругалась и рванула из дома, чуть не сбив ошарашенного  Дэна с ног.
   Если бы он только догадывался, что могло сейчас с ним произойти, не остановись она вовремя. Тогда бы он, сто раз подумал, прежде чем снимать эту чертову повязку.

    Кэт не помнила, что с ней произошло после того, как она быстрее пули вылетела из дома, а потом как вернулась обратно домой. Но судя по взгляду Дэна, который стоял сейчас перед ней в коридоре, она выглядела неважно.
Она глубоко вдохнула, прикрыла глаза. Судя по приятным ощущениям в животе, легкому головокружению и обжигающему теплу во всем теле, она все же сегодня кого-то  поймала и похоже убила.

***
   Спустя примерно час, в прихожей послышался шум. Дэн выбежал в коридор.
Там стояла Кэт. Она была очень грязная, вся в крови и волосы дыбом, её немного пошатывало.

   - Что с тобой? Ты где была? – Дэн стал буквально заваливать её вопросами – у тебя что-то болит?

Она прикрыла глаза и глубоко вдохнула.

   - Неееееет – протянула Кэт, расслышав сквозь шум в ушах лишь последний вопрос – а почему ты спрашиваешь?

   - Ты вся в крови – сказал он, пытаясь говорить спокойно, его всего трясло.

   - Упс – ляпнула она оттягивая свою грязную футболку – ну я свиньяяяяяяя.

Она стояла и глупо улыбалась.

   - Пойдем со мной – сказал Дэн, помогая ей снять обувь.

   Похоже было на явный передоз, но совсем не тот, о котором мог подумать Дэн.
Он осторожно завел её в ванную комнату, раздел до нижнего белья и засунул в ванну под теплый душ. Терпеливо дождался, пока вода смоет всю грязь и оглядел её. Видимых синяков или ран он к удивлению не обнаружил, чистая светлая кожа, он даже невольно на неё засмотрелся.

«Что же тогда с ней произошло» - подумал он.

  Потом все же задвинул шторку и стал ждать, почти сразу он услышал смех. И буквально через минуту на пол возле него, упали мокрые трусики и лифчик.

     Кэт плескалась под душем где-то полчаса. Потихоньку приходя в себя, она осознала, что сейчас стоит голая в ванной, а буквально в шаге за шторкой стоит Дэн и ждет пока она выйдет.

  «Это еще пол беды» - подумала она – « нужно теперь как-то выкрутиться по поводу того что случилось»

- Дэн, ты еще здесь? – осторожно спросила Кэт, выключая воду.

- Да – тут же отозвался он – может тебе что-то нужно? Вату бинты зеленку? ты там вообще в порядке?

- Для начала, принеси, пожалуйста, полотенце – сказала она, невольно улыбнувшись.

- Ой, ну да – сказал он, смутившись.
Тут же протянул ей полотенце через отодвинутую шторку.

- Ты точно в порядке – спросил он, помогая Кэт, завернутой в полотенце, выбраться из ванной.

- Да не беспокойся ты за меня – улыбнулась она - со мной все хорошо.
«В отличии от того, кем я недавно перекусила» - добавила про себя Кэт.

***
   После того что произошло вечером, Кэт так и не смогла уснуть, а весь последующий день ходила мрачнее тучи, все никак не могла забыть о своем срыве.

«Хоть бы только это был не ребенок» - с содроганием думала она.

   Вечером они как обычно сидели у телевизора, начались новости.
Кэт поначалу слушала их в пол уха, пока Дэн не ткнул её в бок.

- Смотри – сказал он, показывая пальцем в экран – это же соседний двор.

   Кэтрин взяла пульт, прибавила громкость и немигающим взглядом уставилась в экран.

- Я стою на том самом месте, где примерно сутки назад был зверски убит мужчина, лет сорока. Им оказался известный вор и убийца по кличке «Змей» - вещал с экрана одетый в черный строгий костюм репортер – напомним, что неделю назад он сбежал из тюрьмы и до сегодняшнего дня, о его местонахождении ничего не было известно. Несколько часов назад, именно здесь, в этом мусорном баке, он был обнаружен парой местных бомжей. Которые в один голос утверждают, что ТАК изувечить человека, мог только какой то зверь.

Кэт не верила своим ушам.

- Нам удалось заполучить фотографии с места убийства – продолжал репортер.

    Кэт подалась вперед, рот невольно открылся.

  На фотографии в необъяснимой позе лежал человек внушительных размеров. Его горло было разодрано так, что голова почти отделена от тела, местами торчали переломанные кости.

   В голове ослепительной вспышкой промелькнули воспоминания.

  - Тело уже отправлено на экспертизу, скоро мы получим мнения специалистов, по поводу случившегося – сказал репортер – но, к сожалению, об этом мы расскажем в утреннем выпуске новостей. А пока, если кто что видел, звоните к нам в студию по номеру, который появился внизу экрана. Любая ваша информация для нас бесценна.

   Кэт выключила телевизор и вжалась в диван.

- Да что с тобой твориться!? – не выдержал Дэн – весь день ведешь себя как-то странно. Может, ты мне все - таки  расскажешь?

Кэт побледнела.

- Ты уверен, что хочешь об этом знать? – чуть не плача сказала она.

- На все сто – сказал он, подсаживаясь поближе.

- Это сделала я – всхлипнула Кэт.

-Что ты? – не сразу понял Дэн.

- Это я убила его, ну того из новостей – ответила она закрыв лицо руками.

- Да не может этого быть – не поверил он – ты такая, и он, а его так…неее не возможно.

   Он сам уже не понимал что говорит, смутно представляя, как хрупкая девушка, может на столько изуродовать,мужчину да еще таких размеров.

- Возможно – отозвалась Кэт -  если я не человек.

- Что ты имеешь в виду? – спросил он округлив глаза.

- Это легче показать – сказала она – только не пугайся.

Он молча кивнул.

  Кэт медленно опустила руки, в полумраке сверкнули кроваво красные глаза. Она нервно облизнула острые клыки.

- Ты вампир! – с восхищением произнес Дэн – а я думал, такое только в фильмах бывает. А как ты на солнце не горишь.

  Кэтрин ошарашенно подняла на него глаза, она явно не ожидала от него такой реакции.

- Никак не горю – серьезно ответила она – оно для меня как для всех людей.
 - Ты еще святую воду на мне проверь – буркнула она.

- А что, тоже не действует?! – игриво спросил он.

Она прищурила глаза и убрала внушительного размера клыки.

- Извини, если как-то не так отреагировал – пожал плечами Дэн – просто я, как человек медицины, сильно сомневался в существовании вампиров. А тут такое.

- Ладно – отмахнулась она – только обещай, что опыты на мне ставить не будешь.

Он кивнул.

- А то мне придется тебя выселить – пригрозила Кэт пальчиком.

- Обещаю – сказал он серьезно, клятвенно подняв руку – никаких вскрытий пока ты спишь.

Кэт испуганно на него посмотрела.

- Да шучу я! – засмеялся он – расслабься.

- Можешь на меня положиться – уже серьезно добавил Дэн.

Кэт кивнула.

- И чтобы сразу отсеять все глупые вопросы о вампирах – сказала она – сразу скажу, я такая же как обычный человек: теплая, живая, у меня тоже бьётся сердце, как и ты, хочу кушать пить спать и так далее. Просто у меня есть несколько небольших отличий: иногда пью кровь, намного сильнее обычного человека и вот такая специфическая внешность которую ты только что видел.

- Понятно – кивнул Дэн – теперь буду знать.

- Я надеюсь, после того, что ты обо мне узнал – с надеждой сказала она -   наши отношения не изменяться?

 - А какие у нас с тобой вообще могут быть отношения после такого!?– с серьезным выражением лица сказал Дэн.

- Понимаю – грустно сказала Кэт.

- А вот я не понимаю – улыбнулся он – как мы можем оставаться просто друзьями, после того, как я увидел тебя голой и измазанной в чужой крови.

Она посмотрела на него, на глазах навернулись слезы.

- Нет, милая – сказал он прижав её к себе – быть только друзьями теперь для меня мало.

Он поцеловал её в щеку.

- А знаешь – сказал он, поднимаясь с дивана – у меня появилась неплохая идея, сейчас мы с тобой выпьем за то что ты избавила улицы от опасного преступника. А уж об остальном, что тебя беспокоит, завтра поговорим.

  Эту ночь они провели вместе. На диване с пивом у телевизора, так и уснули, проспав в обнимку до утра. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/09/04/609