Слава

Илья Свенск
               
   СЛАВА. Она же – Глория. На большинстве доступных Старому Шведу языков – опознаваемо. Вроде бы это – античная тетка с чем – то вроде рупора. К чему этой тетке рупор? Надо бы разобраться...Вот когда капитан через рупор на мостике орет – это Старому Шведу понятно. А вот когда женщина в нижнем белье: “спасите – помогите, викинги пришли! Мол, насилуют!!!” – может, есть в этом какая – то воинская античная слава – Старому Шведу непонятно. Да и король давно в нейтралитете. Какая тут слава…
    Однажды Старый Швед в Питер приехал. По старому викингскому пути. Конечно, не для того, чтобы финнов резать. Просто на автобусе. С сиденьями самолетными. Познакомился он там с музыкантом. Слава его звали. А в простонародье – так просто Слава КПСС. На флейте он хорошо играл. Просто заслушаться можно...Народ и заслушивался. Как заиграет Слава в каком подземном переходе, так сразу народ вокруг него собирается, деньги кидают. Браво кричат,БИС..
   Вот тогда и решил Старый Швед превозмочь собою все духовые инструменты. Чтобы самому Славой стать. Не КПСС, а просто Глорией с рупором.  И с другими признаками половыми: Слав! Рупор – ведь тоже духовой!  Ну, типа, чтобы женщин – хоть локтями разгребай, денег, проектов артистических перпендикулярных… Чтобы всего – не протолкнуться.  Так и бурлит! Чавкает! А Швед – как остров во все этом. Слава Старому Шведу! – это аэростат с таким слоганом день и ночь над островом парит. А день – полярный, бесконечный! Как в Лапландии. Во все ближайшие тысячи лет! Вообщем, СЛАВА ТЕБЕ ВЕЧНАЯ, ШВЕД!