воспоминания Бабы-Яги

Валиния
(сказочка шутейная)
Давным-давно в одном городе жила-была дюймовочка, которой как то на день рождение подарили красную шапочку... Эта шапочка привлекала внимание всех подряд, потому что зимой в белоснежном дне она была видна ото всюду.
Потом Дюймовочку выдали замуж за крота, который упорно сватался к ней. Через положенное время у них родились три лягушонка, один из которых любил  коробчонке ездить. Вот его то, как только вступил в совершеннолетие, женили на мышке-норушке. И все этому радовались, потому что он съехал в нору к невесте. Дюймовочка для приличия поплакала, как ни как сына младшего женила, со старшими её теперь предстояло жить. А они - не сахар...Все жилы вытянут, пока она готовит на такую ораву. Лягушата то только в детстве маленькими были, а как выросли, в три раза стали больше Дюймовочки. И наготовить им еду было проблематично. Теперь хоть младший съехал и теперь двое старших будут ездить к нему в гости. Но для гостинцев им надо было готовить что-то вкусное и побольше. А у Дюймовочки жилы сами знаете какие, да и сама она от постоянного стояния у плиты стала бледной и совсем худой. На воздух ей выходить было некогда и поэтому своё счастье в виде ласточки, она не встретила. Обессиленная, в душе озлобленная на всё подземное житьё, Дюймовочка расправила плечи, накаченные за годы замужества тяжелыми кастрюлями и сковородами, и распрямилась. Земля дала трещину от такого напора и выпустила на свет божий эту самую Бабу-Ягу, которая и поделилась с вами этой сказочкой.