Об Андрее Стенине. И снова через две недели...

Лиза Обителева
С неделю я маялась... Потом решила все-таки написать. Опубликовала в Избе-Ч. 13 августа вечером:

О пропавшем журналисте Андрее Стенине...
--------------------------------------------------------

13.08.14

+

я бы очень хотела, чтобы он был жив!!!...

Но, как не увижу его на  фотографиях : мысли о плохом... , что он -  убит...
Мало того: вижу машину. Вернее, что осталось от нее... Как после взрыва... Он погиб...

Смотрю на фото - он мертв...
Знаю: ...его больше нет. И вижу снова искореженную машину...

Нет. А вдруг это не так? Вдруг мне кажется? Ведь, никто ничего не знает... Что случилось... Пропал и все...

Так и гоняю их... Мысли. (Чтоб не лезли в голову.)

Вот не выдержала и решила написать: глядя на его фото, понимаешь - он мертв...

Господи, помоги ему..., (если он жив) !!!

В любом случае, хуже не будет, а только - лучше, надо ему заказать сорокоуст ! О здравии.  ( Его же близкие знают: крещен он или нет?)

У Бога - все живы!

Сорокоуст - если жив - поможет выйти живым из плена, а если... - то еще больше поможет (только уже - его душе!). Чувствую (и по фото видно) - его нет... Он - убит и... просит молитв.
Ему очень нужна молитва! Он умер нераскаянным. Скорее всего - крещен. Но погиб: без исповеди, без причастия...

Душа его просит молитв...
==========================================================

03.09.14

+

И только сегодня выяснилось и подтвердилось то, о чем я, как получается, давно знала:

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обстоятельства гибели фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина демонстрируют, насколько на Украине боятся журналистов. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

"То, как его уничтожили, с какой жестокостью, как хотели скрыть следы, сжигая тела, говорит о том, как там боятся журналистов", - сказал Гусев.

МИА "Россия сегодня": экспертиза подтвердила гибель Андрея Стенина на Украине
По его мнению, очередное убийство на Украине российского корреспондента - "это нарушение всех мыслимых и немыслимых законов, правил и понятий".
"Украина напоминает страну, где нет никаких законов. Сегодня это просто беда, и то, до чего новое руководство довело страну, - это самое страшное", - считает Гусев.

Глава Союза журналистов Москвы подчеркнул, что организация будет добиваться расследования гибели Стенина и продолжит взаимодействовать с международными организациями по поводу защиты прав работников СМИ на Украине. "Мы направляли и будем направлять письма в международные правозащитные организации, которые занимаются правами журналистов", - сказал Гусев.

Погибшего на Украине фотожурналиста Стенина похоронят 5 сентября на Троекуровском кладбище.

Путин выразил соболезнования родным и близким российского фотожурналиста  Стенина.

МИД РФ требует от Киева тщательного расследования убийства Андрея Стенина.

В среду 3 сентября стало известно, что Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад - автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным Следственного комитета РФ, фотожурналист погиб в окрестностях города Снежное 6 августа в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими. Факт его гибели подтвердила экспертиза.
 

Мне страшно и тихо.

Бог, даже глядя на фотографию, открывает то, чего другие - пока не знают...
Видеть взорванную машину...

 По фотографии дал понять:  человека больше нет...

+

Андрею Стенину - Вечная память и вечный покой у Бога!