Тишина

Вячеслав Сурикатов
Мы шагаем по улице с оживленным движением. Машины, люди - всё исчезает и тогда оказываемся в густом лесу, напоминающим джунгли. Город скрылся из виду, будто и не существовал вовсе.
Идём дальше. Находим вымощенный из камней колодец, поросший мхом. Не терпится заглянуть внутрь, но что-то не позволяет сделать это. Хотим поделиться эмоциями друг с другом, но не находим слов. На глубине видим больших рыб, не спеша пересекающих естественный бассейн.
Тишина. Не слышно ни звука. В воде появились маленькие рыбки, похожие на аквариумных. Их чешуя переливается серебром, сверкая под солнечными лучами. К рыбкам присоединяются облака, напоминающие белогривых лошадок. Хочется потрогать их, поэтому тянем руки к воде.

"Откуда здесь рыбки?" - задаемся мысленно вопросом, забывая про облака, проплывающие по водной глади.

Опускаем руки в воду, ощущая холод и... всё исчезает: больше нет "белогривых лошадок", нет великолепных рыб,осталась лишь холодом обжигающая вода, в которую погружены наши руки. Как в замедленном кино вынимаем руки и видим, что нарушили водный покой.
Проходит время, вода успокоилась и где-то на глубине появляются грациозно плавающие рыбы. Они шепчут нам: "Тишина и спокойствие должны править этим миром. Нет добра и нет зла. Есть только тишина и спокойствие, рождающие гармонию этого мира..."
Снова в шумном городе, но так и не смогли поделиться впечатлениями друг с другом.

Порой открываются такие таинства, в которые невозможно поверить.