Моё суждение

Виктор Козлов-Волжанин
Мы уже выходим из тупика, хаоса и неразберихи, охватившем нашу страну с мрачного перестроечного времени.
Нас уверенно выводит на светлый простор наш президент, как Данко
своим горящим сердцем освещал путь людям, выводя их из тьмы дремучего леса, так и Владимир Путин, подобно ему, ведёт нас за собой к светлому будущему, к величию России – нашей любимой Родины!

Пока рейтинг Путина большой – он наш идеал!
«Идеал – тот компас личности, по которому она направляет свою жизнь в нелёгкое плавание по океану ценностей. Крушение идеала, бывшего корневым компонентом духовного строя личности, оборачивается самыми печальными последствиями, нередко заканчивающиеся крахом целой жизни, распадом личности.»
Такое явление мы видим и по сей день на примере Ленина-Сталина и прочих бывших кумиров. Упавший авторитет которых сейчас поддерживает КПРФ, возглавляемая Г. А. Зюгановым. И это правильно. Может быть, потом пригодится опять социализм, не нам, а будущим поколениям. Они его могут пересмотреть, переоценить и снова пустить в дело, в политику, в народ. Когда люди прочувствуют «прелести» развитого капитализма. Когда появится множество безработных, бомжей, людям негде будет жить, а квартиры будут стоять пустыми. Ибо они дорого будут стоить.
Конечно, не надо забывать ошибки и недостатки предыдущего государственного строя. Ко всему надо относиться самокритично.

«Самокритичность – это, с точки зрения психолога, то, что позволяет отличить здорового человека от больного. Некритический взгляд на национальное прошлое недопустим. К сожалению люди склонны забывать дикие преступления своих соотечественников, не только против другой нации, но и против своего народа».
Эти дикие преступления совершаются сегодня на Украине против своего народа. Но при плохом Сталине этого не было бы никогда.

Просто майдан сразу же в зародыше задавили, пусть убили бы  десяток-другой, даже полсотни настырных. Зато тысячи человек были бы целы. И дома не разрушены, и общественные здания в сохранности. Овчинка выделки стоила бы.
Не надо было бы ополченцам проявлять героизм. Хоть он хорош.
«Героизм – качество, присущее всем народам. Древнеримский поэт Гораций считал, что долг каждого солдата своей жизнью защищать государство. “Dulce et decorum est pro patria mori” – Приятно и почётно умереть за Родину».

Но реальность печальная, суровая и трагическая, наполнена мощной стихией ненависти и вражды. Воспрянувших и торжествующих,  вопреки многовековым осуждениям и запретам.
- - - - -
2.09.2014   ©Виктор Козлов 

 Concordia parvae res crescent, discordia maximae dilabuntur.
(лат.) При согласии и малые государства растут, при раздорах
и великие разрушаются. (Саллюстий).