Сукины дети

Анатолий Головков
Если кто не слышал о пенсионере Сергее Николаевиче Фокине, который на деньги от проданной своей квартиры в Пущино построил собачий приют, посмотрите в сети: история удивительная! По крайней мере, о нем знают все волонтеры Москвы и области, кто таскал туда лекарства и корм. А теперь приют ликвидируют по суду.
Хотите знать, почему?
Потому что вольеры одних сукиных детей, к несчастью, с годами очутились в престижном месте, среди особняков, на дорогущей земле. А другие сукины дети, вступив с ними в неравную судебную тяжбу одержали победу.
Теперь Сергей Николаевич пытается собрать деньги, чтобы со своими сукиными детьми перебраться в другое место (и место уже найдено!).
А сукиных детей в человечьем обличье ждет поистине замечательная судьба. Они так-таки построят свой дворец на 8 сотках, отнятых у питомника! И когда их дети и дети федерального судьи, принимавшего это эпохальное решение (ни в чем не виноватые), подрастут, то может со временем узнают, что среди собак Фокина был, например, ветеран таможенной службы России пес по кличке Бони. С его помощью у бандитов отняли наркоты на 2 миллиона долларов. А также совсем не знаменитый безымянный щенок (фото на капоте), которого спас Фокин. Наверное, хватило бы не на одну собачью будку и не на одну миску корма.
Если задуматься о том, что со всеми нами происходит, то, наверное, не нужно ходить за стены Кремля. Или сетовать, как нас снова киданули на выборах. Может, лучше вспомнить о том, что на носу зима, и в собачье хозяйство Фокина могут постучаться приставы...