Горький вкус мести - 76

Ренсинк Татьяна
– Наконец-то, Вики! – обеспокоенно вскочила с кресла, где только что сидела с чистым без маски лицом Кэтрин и ожидала ответа от явившейся подруги.
– Тихо, Кэт! – зацыкала та, закрывая за собою дверь. – Услышат же!
– Ну же, говори! Ты без маски?! – волновалась Кэтрин, уставившись на медлительную в ответах Викторию, как и она без красок маски уже на лице, что вызвало лишь опасение. – Ты гуляешь уже без маски?...

– Кэт, поговорим, – тяжело вздохнула та и присела на краю постели.
– Что происходит? – теряя силы от очередного тревожного чувства, села та обратно в кресло.
– Кэт, милая,... Крис от Андре узнал, что это мы с тобой, – потирая потеющие ладони, начала Виктория рассказывать. – Но... виконт не знает.
– О, слава богу! – выдохнула Кэтрин и насторожилась. – Виконт?! Ты говорила с Крисом?
– Да, говорила, – тихо вымолвила та и опустила взгляд к полу. – Кэт, прости, – вдруг зарыдала она, закрыв ладонями глаза.
– Что случилось?! – кинулась к её ногам встревоженная подруга. – Что?!

– Кэт, Крис мне ответил... Это виконт, – ревела та, не поднимая глаз.
– Нет, – усмехнулась Кэтрин и поднялась. – Нет, это он... Не может быть. Они скрывают, лгут, но это он!
– Кэт, давай уедем? – взмолилась Виктория, подняв несмелый взгляд.
– Завтра, завтра же, милая, – кивнула задумчиво та и добавила. – Ступай к Крису... Вам и так вместе редко удаётся видеться.
– Да, Кэт, – неуверенно ответила Виктория и медленными шагами направилась к двери. – Господь, помоги нам.

Она скорее вернулась в комнату возлюбленного, где тот её тут же схватил в объятия:

– Вернулась!
– Крис, обожди, – взволнованно шепнула она, гладя на своей талии его руки. – Я сказала, как условились, но я боюсь. Это обман... Это нехорошо. Она не простит.
– Поймёт, простит, – уверенно кивнул тот и улыбнулся. – Всё ради грядущего нам всем счастья! Ведь Ал не знает тоже многого!
– Вы ему ещё не всё сказали?
– Нет, надо ждать... Они вдвоём не смогут сдержаться... Из-за изменившегося положения во дворце, мы пока не знаем, как нам удастся привести весь план в действие! По-моему, я, как мой отец, следую теперь пути ожидания, доверяя времени помогать.
– Как знаешь, но я... Не знаю... Не хотелось бы обманывать её. Столько уже настрадалась...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/03/529