Пояса счастья

Коб Ра Творческая Мастерская
По какой-то странной случайности, они встретились снова, уже в торговом зале местного магазинчика. И на этот раз он был в капюшоне, но лица не закрывал. Она увидела его, казавшееся уставшим, худое смуглое лицо, небольшую бородку, заметила его острый быстрый, словно чиркнула спичка, взгляд. Она наблюдала, как молодой человек, поставив коробки на стойку перед двумя пухлыми улыбающимися продавщицами в белых халатах, не спеша направился к лестнице.
- Что в коробках? - поинтересовалась она, подойдя к стойке.
— Хит сезона! – хихикнули продавщицы. – Пояса счастья.
— Пояса счастья? – переспросила она. – А что это?
- Девушка, спросите у него, он знает, — указав на удаляющуюся фигуру молодого человека, продавщицы загадочно переглянулись и, хихикая, принялись торопливо выкладывать содержимое коробок.

Догнать его, на удивление, не составило никакого труда. Достаточно было включить третий уровень невидимости, магнит координат и представить конечную точку назначения объекта.

***

— Не могу поверить, - говорила высокая полная пожилая леди молодому человеку, выходя из кабинета офиса. – Он так прост в использовании!
— Да, достаточно розетки или батарейки, — молодой человек улыбнулся.
— И кругленькой суммы, дорогой, кругленькой суммы, — тело пожилой леди заколыхалось от смеха.
— Оно того стоит, — усмехнулся молодой человек.
Машина неслась по заснеженным улицам. От скорости, казалось, свистело в ушах — водитель хорошо знал своё дело.
Звучала лёгкая музыка. Леди суетилась, хихикала, рассказывала какие-то новости. От неё разило старостью, запах которой не смоешь под душем и не спрячешь ни под какими дорогими духами. Молодой человек молчал.
— Ты продолжаешь думать о ней, я это чувствую, — низкий голос леди дрожал. Она нервно — небрежно поправила чёрную прядку своих накладных волос и продолжала. - А ты знаешь, она недавно была с кем-то из наших. Да – да. Она тогда знатно перебрала.
— И что? – молодой человек, казалось, был невозмутим.
— А то, — не унималась леди, - что в таком состоянии её вообще мог брать кто угодно. С её и ли без её согласия.
— Останови, - голос молодого человека был глух, сдавлен. – Останови, я сказал.
Он вышел из машины, и что есть силы ударил по капоту: «Всё! Всё! Поняла?!»
Он сунул руки в карманы и, угнувшись, пошёл по тротуару.
— За ним, как всегда? - обернулся к леди водитель.
— Домой, - произнесла леди. – Никуда он не денется. Приползёт. Прибежит. Мальчик …



Он шёл, ускоряя шаг, почти бежал, как вдруг, резкая боль пронзила его тело. Эта боль согнула его пополам и опрокинула в сугроб у самой дороги. Ему казалось, что где-то рядом в потоке приближающего света мелькнуло лицо той девушки, с которой время от времени сводила его судьба. Он барахтался в сугробе, пытаясь встать на четвереньки. Когда, с трудом, это получилось, сжался в комок и, словно заяц, готов был прыгнуть в поток приближающегося света.

-Стоять! — за спиной молодого человека раздался женский голос. Боль исчезла так же внезапно, как и появилась, кто-то сильно дёрнул его за куртку, опрокинул навзничь в сугроб и навалился сверху.
Кто -то действительно вскочил сверху на молодого человека и, стараясь его обездвижить, впился тонкими цепкими пальцами в его руки.
Молодой человек пытался сопротивляться, потом, уступая, вдруг тихо проговорил: «Не нажимай так, у меня слабые плечи…»
— У тебя? Слабые?? – услышав такие слова от молодого человека, девушка, а это была именно она, искренне удивилась. – У тебя?
— У меня, — со вздохом подтвердил он. – Если бы ты знала, сколько всего на них приходилось взваливать…

***

Уют маленького ресторанчика, мерцание свечей и тихая музыка. Взаимный формат невидимости больше не нужен. Достаточно улыбки, взгляда и чашки горячего кофе. Как-то само собой забылось о том, что когда-то он боялся быть для неё слишком старым, а она боялась выглядеть в его глазах ребёнком.
— Хотела тебя спросить. Пояса счастья – что это?
— Я их придумал. Ради тебя. Смотри, — он вытащил из кармана яркий рекламный буклетик, протянул ей, затем снял свой пояс.

« Пояса Счастья. Удобны в использовании, просты в применении .
Они не прощают твоих грехов, они не прибавляют здоровья и мудрости, ОНИ ДАРЯТ твоему убогому человеческому телу МОЛОДОСТЬ. А значит, приносят… СЧАСТЬЕ.»
.

http://www.proza.ru/2014/09/02/198