Индейцы возвращаются в США

Маковецкий Мл
Чу, — Усрался, мама, я усрался! — будит меня радостный детский гомон доносящийся из открытого окна. Но, постепенно, и он удаляется пока не смолкает вдали.
Ранее утро. Слева спит кукла Лена и ей явно снится ашдодский пляж. Потому что спит она в солнцезащитных очках.
А справа спит кошка Даша. Даша русская кошка, круглая и ленивая. Русские кошки спят свернувшись. В отличии от израильских, худых, на длинных ногах, которые спят широко раскинув лапы.
В действительности же все кошки спят одинаково, на жаре широко раскинув лапы, а если температура ниже 25 градусов, то они сворачиваются во сне в клубок, чтобы согреться. Но сегодня в Москве стоят погоды израильские.
Поэтому Даша спит как израильская кошка, вытянувшись вдоль кровати и широко раскинув лапы. Ей, видимо, тоже снится израильский пляж, на котором она никогда не была, но о котором кукла Лена ей иногда рассказывает.
…Уже с вечера по городу поползли слухи, что там будут шведские журналистки. Поэтому к утру на площади Тахрир собралось более миллиона человек…
 — Дорогой, если ты еще раз, в ответ на любой шум за окном, глядя на меня скажешь: «Конечно, ты права, любимая!», то я обижусь и повернусь к тебе спиной.
Кукла Лена иногда так не вовремя прерывает плавный ход моих мыслей! Я снимаю с ее носа солнечные очки. От природы кукла Лена щедро одарена способностью хлопать голубыми глазами, особенно спросонья, поэтому обижаться на нее невозможно.
Придаю своим мыслям течение в другом направлении и вновь погружаюсь в нирвану.
…Обама дает американское гражданство 11 миллионам человек, в подавляющем большинстве индейцам. Выходцам из Мексики, Гондураса и прочих населенных потомкам инко-майя стран.
Мексика, Гондурас, Гватемала, Никарагуа, Эквадор, Перу, Боливия и Парагвай — это страны, подавляющее большинство населения которых — индейцы. А индейцы, в отличии, к примеру, от негров, в неволе не размножаются вовсе.
Это негры дрессуре поддаются легко и размножаются в условиях неволи охотно. Поэтому европейцы и использовали в качестве домашних животных именно негров, привозя их из западной Африки на место вымерших в условиях неволи индейцев.
А индейцев, этих малорослых и малопривлекательных представителей желтой расы, сняв с них скальпы, почти занесли в Красную Книгу… но они вернулись. Сейчас в США их живет миллионов 50 (шестая часть населения).  И еще миллионов 10 получат американское гражданство в результате этой иммиграционной амнистии. И еще миллионов 50 индейцев переселятся в США в течение следующих лет 25-30.
Прошлый раз этот сделал Рейган в 1986 году. Он, высясь сверкающим замком нравственной чистоты, дал гражданство аж 3-ом (трем!) миллионам нелегалов. Но, за то, построил непроходимую стену на мексиканской границе.
Прошло почти 20 лет, непреодолимую стену за это время преодолели 11 миллионов нарушителей границы. Стариков среди них практически не было, а вот женщины и дети были в обилии.
Амнистия Обамы — 11 миллионов нелегальных иммигрантов, все тех же индейцев в своем подавляющем большинстве (Мексика, Сальвадор и Гватемала). Нелегальные иммигранты, как и после амнистии Рейгана, смогут легализоваться, если получат в США высшее образование или пройдут службу в армии.
Поэтому армия в США с тех пор по настоящему наемная. Служат в ней главным образом наемники-иностранцы, и служат главным образом (64% личного состава) за гражданство.
И вот Обама дал американское гражданство этим 11 миллионам, пообещав стену, построенную Рейганом, сделать действительно неприступной. Хотя мероприятия относительно стены, о которую в идеале должны биться головой иммигранты, уже сегодня характеризуется атмосферой взаимных обид, подозрений и претензий. А потому где-то году в 2030 гражданство придется давать еще миллионам 30-ти индейцам и, конечно же, продолжить работы со стеной.
Фокус тут вот в чем. Границу в США охраняет не федеральное правительство, а власти штата. С Мексикой граничат следующие штаты: Калифорния, Аризона, Нью Мексико и Техас. В этих штатах индейцы уже сегодня большая часть населения. Губернатора, который реально попытается ограничивать иммиграцию индейцев, они никогда не выберут. Впрочем, в Аризоне с Мексикой граничит не только сам штат, но и расположенная в этом штате резервация, где границу бдят ее индейские жители. Карацюпы почти всегда подвыпившие…
Вот, говорят, иммиграция индейцев в последние годы уменьшилась. Да, 50 лет назад средняя мексиканка рожала 6 детей. А сегодня 2-3. Ну и что? Гватемала — 13 миллионов человек, Перу 30, Эквадор 13, Боливия 11 миллионов. Мексика, кстати, все равно по численности населения перегонит Россию лет через 20. Хотя сегодня там живет только 115 миллионов человек. 
Вот вы говорите: «Последний из могикан»! А мыслить нужно в рамках исторической перспективы. Человека из беднейшей страны пускают погреться и откормиться в современную цивилизацию, и он этим пользуется. И правильно делает. Так что это не из могикан последний, а бледнолицый без головы…
В еврейских районах Нью-Йорка (Манхеттен, Бруклин, Бронкс, Квинс) проживает примерно два миллиона евреев, главным образом религиозных. Живут они традиционно, многодетно и небогато (треть из них живут ниже черты бедности). Но, как-то крутятся не теряя веры в светлое будущее. Не смотря на то, что образование получают во всемирно известных ешивах, типа Yeshiva University «Эц-Хаим» или Jewish Theological Seminary.
Гарлем, кстати, когда-то тоже был чисто еврейским районом, но потом евреев оттуда вытиснили негры. А следующее поколение этих евреев будет жить в индейской среде. Чего-то неспокойно мне за них как-то.