Женитьба Стулова

Анатолий Головков
На рассвете в городе не удивились гвалту с моря. Ай, да Стуловы, вторые сутки гуляют, знай наших! А там жених наблюдал наказание тамады: дали водки с колбасой, и оттолкнули на матрасе в море, он вопил, как сторожевой катер. Поллитра качала головой: вроде и мудак, а жалко.. Кого?.. А грузить народ 10 часов?! Вот чтоб знал, мля! Пределом стал финал тоста тамады к жениху: эта твоя новая родня, Михалыч, еще даст тебе просраться! Гости онемели. Теща нюхала нашатырь. Вспомнили, что со вчерашнего не катило. Лимузин из Симферополя сломался. Ботинок жениха так запутался шнурками в пружине, что плюнули, оставили протез под сиденьем. После свадьбы легли, не укрываясь. Люсинде снились ёжики, а Стулова укусил за жопу шмель. Вот же подлятина! А им по обычаю к теще ехать. Поехали на «Волге» Трофимыча. Стулов кое-как устроился сзади на одной ягодице. Как тут не выпить? И тихо, бабы! Я нынче муж или кто?.. Теща подкладывала рыбных котлет. Люсинда гладила Стулова по лысине. Трофимыч оставил машину, и тоже налил. Белого «Линкольна» не жаль, хрен бы с ним ! Да, да!.. Сколько той жизни! Они завели музыку, и Люсинда закружилась по горнице с креслом Стулова… Но что странно - с первыми же тактами этого чужого и родного вальса для них стали важны ветви олив. И летящие зонтики акации. Они показались Люсинде снегом, когда она родит. Поэтому никто бы не удивился, если б сейчас вошел кто-то с шарами, трубой и птицей на плече. Он уже начал исцелять души, а значит, постучится в двери, и тогда точно жди перемен к лучшему…