Старик

Ирина Стефашина
     Когда-то и он был молодым и полным сил, но годы берут своё. Зрение стало не то, порой, он с трудом поднимался с постели. Обидно и горько становилось, что на закате лет, он никому не нужен.

     Однажды в гости приехал сын со внуком. Мальчик с удовольствием играл с дедом. Говорят, "что старый,что малый". Поэтому они быстро нашли "общий язык".

     Когда собрались уезжать, ребенок ни за что не хотел расставаться с дедом и, подумав, сын решил забрать старика к себе.

     Жена, глянув на него с упреком, молча ушла в кухню. Дедушке рад был только внучек.
     Как-то раз старик рассыпал за столом соль. Невестка демонстративно встала, пробурчав: "Развели свинарник."
     С этого дня старика перестали приглашать за общий стол, а приносили еду в комнату. Дед был и этому рад.

     Так бы и продолжалось дальше. Но в один прекрасный момент женщина застала ребенка с ножом в руках и небольшим деревянным чурбачком.
    - Чем это ты занимаешься?
    - Я делаю для вас с папой миску?
    - Какую еще миску?
    - Когда вы состаритесь, я буду ставить её на пол и кормить вас, чтобы не было крошек на столе...

            02.09.14. (05:00)

           P.S. Я не знаю,было ли так на самом деле.Эту историю мне рассказала соседка.