Нам решать, кого нам слушать

Натали Соколовская
Если мы позволим Слову-семени проникнуть в наше сердце, наша вера будет возрастать.

Терпение приходит тогда, когда я твёрдо держусь того, чему научен.

Получив рождение свыше (через крещение), мы перестаём быть бедными, несчастными грешниками, спасёнными только по милости Божией.

Во Христе мы стали новым творением, которое иногда может согрешить. Если так, то нам нужно немедленно обратиться к Крови Иисуса, способной очистить нас от всякого греха.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Иоан.1:9

Нельзя медлить и откладывать признание. Бог не хочет, чтобы у нас было чувство неполноценности. Он хочет, чтобы мы были свободны от угрызений совести.

Слово "исповедовать" означает говорить то же, что и другой.

Исповедание веры означает говорить то же, что говорит Бог.

Он сказал мне что-то, и я говорю в соответствии с Его словом, потому что у нас есть договор, и мы едины (при крещении вступил в завет с Богом).

Я ставлю себя в зависимость от Его Слова и твёрдо держусь исповедания своей веры.

Бог говорит мне: ТЫ ПОБЕДИТЕЛЬ! Твоя вера способна победить мир!  Иоан.5:4
И я говорю: Я всё могу преодолеть силою Иисуса, моя вера способна победить мир!

Если дьявол, мир и твоя собственная плоть говорят тебе одно, а Бог, Его Слово и Дух Святой говорят тебе другое, то тебе решать, кого ты станешь слушать.

Наши чувства и ощущения могут сыграть с нами злую шутку. Разум не может нарисовать нам полную картину происходящего, а чувства переменчивы.

На то и даёт нам Господь разум Свой через Слово Своё. И у нас появляется уверенность в том, что Он говорит. В этом наша сила.

Матф.28:20
Я с тобою во все дни твоей жизни. Я всегда с тобой, не оставлю тебя и не покину тебя.

Но если чувства говорят, что этого не может быть, потому что ты этого не чувствуешь, ты погряз в душевной жизни, и тобой руководит сознание, а не Дух Божий, не Слово, сказанное Богом.

Мы должны дисциплинировать свою речь и говорить в соответствии со Словом, несгибаемо придерживаться исповедания упования.

Призвавший нас - верен. Тот, кто дал нам обетования, - исполнит их.

Если мы больше доверяем Божьему Слову, чем обстоятельствам, то мы ВЫСКАЖЕМ это и тем самым ПРИВЕДЁМ В ДЕЙСТВИЕ силу Божию, способную изменять обстоятельства. Если на вопрос к больному: как вы себя чувствуете, он ответит: "плохо", так у него и будет.

Одна автор на сайте должна была пройти обстоятельное лечение, но не было достаточно денег на лечение. Бросили клич и вскоре больная сказала, что собрали достаточно.

Некоторое время после полученного лечения я спросила у больной о её самочувствии. Она с какой-то безнадёжностью заявила, что от таких хронических болезней не исцеляются. То есть сама в себя и заложила неисцеление.

Необходимо верить в исцеление, если веришь Господу, что Он верен и каждое слово исполняет. Обратись к Нему и верь, что Господь не оставляет без ответа никого. Но в ответ упорно звучало только то, что застарелые болезни излечить невозможно.

Это ложь дьявола. О какой вере тут можно говорить? Только о вере словам врага человека. Он этому рад: ещё одна душа в его ловушке.

Бог вмешивается в обстоятельства сверхъестественным образом, и мы получаем ответ на нашу нужду. Произойдёт именно то, что сказал Бог.

Иак.1
С великой радостью принимайте, братия моя, когда впадаете в различные искушения,

Зная, что испытание вашей веры производит терпение;

Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, - и дастся ему.

Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой:

Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих.

Да хвалится брат униженный высотою свой,
А богатый - унижением своим, потому что он пройдёт, как цвет на траве.

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его