Карательная маммология

Абрамов Миша
Планерка Нижне-Нильского Строительного Управления №5  подходила к завершающему этапу - раздаче фиников и плетей. Часть жрецов уже получивших свое, облегченно смахивала выступившую на лбах и ниже влагу, часть злорадно прощалась с бывшим коллегами, часть еще ожидала своей участи. Глав-жрец Управления Бум-бах Пятый был сегодня не в духе, что выражалось в повышенном проценте отправленных на галеры и каменоломни, вершил  совещание жестокой и справедливой дланью.

-А сейчас я хочу услышать доклад о расследовании по проекту "Грудь Иссиды". Я жду Алабдах. - и Глав-жрец с наслаждением и хрустом скрутил в руках позолоченную Зондер-плеть.  Из толпы лежавших ниц Прораб-жрецов змейкой выполз худющий  аудитор пятого уровня,  и привычно скользнув животом по полированным плитам  в  зону докладов, осмелился приподнять взгляд на вершителя судеб.

- Позвольте своим мудрейшим палачам лишить меня никчемной жизни о Светлейший Глав-жрец, но выслушайте нижайшего своего раба- прожурчал в тишине его тихий голос и Бум-Бах Пятый милостиво шевельнул подбородком.

Лежащий ниц жрец-аудитор быстрым движением раскатал по полу свиток и приставив к глазу  монокль начал зачитывать постулаты своей предсмертной речи.

-Как известно всем  присутствующим,  нашему Строительному управлению была поставлена задача по разработке и созданию нового формфактора для  исторических памятников обозначенных Волей  Фараона. Исходя из задачи и имеющихся смет, был разработан дизайн проект "Грудь Иссиды" который и был утвержден на самом высоком уровне.  Сутью проекта было  изменение устоявшегося понятия "Пирамида",  замена его  символикой  более демократичной и соответствующую господствующей  в настоящий момент социальной формации. - Жрец устроился  поудобнее и подперев кулаком подбородок продолжил чтение доклада.

-Визуальным  образом отвечающим всем заданным параметрам стала конусо-подобная конструкция круглой у основания формы олицетворяющая стремящуюся Вечному Ра женскую грудь Богини Иссиды.  Однако,  финальной проверкой были выявлены грубейшие нарушения в финансовой и технологических частях проекта. Непредумышленная экономия по проекту, по самым скромным подсчетам, составила 30 %, что явно указала  на злоупотребления исполнителей. В следствии желания сохранить народные деньги исполнители умудрились минимизировать количество полигонов  на всех объектах, чем добились существенной экономии в материальной части  и трудовых затратах.Короче! Пора вешать и топить!

Глав-жрец недоуменно пристукнул плетью по колену и  поинтересовался

-С каких пор экономия наказуема?

-Дело в том, что приемная комиссия, вместо обозначенных в Проекте Грудей Иссиды, обнаружила их отсутствие и наличие на их месте старых Пирамид,  предусмотренных к утилизации согласно Проекту. Фактически все заявленные работы не выполнены. Взагали. Здається мені що хтось з нас таки шлімазли.

-Э.... глубокомысленно произнес Глав-жрец и исподволь перешел на ридну мову -Э..  Таки, "Шо маемо то маемо?"

-Так о тож шановний пане Жрец. Усі наявні в наявності базальтові скелі зіпсовані, ми спробували робити круглі накладки на грані пірамід, але ті з'їжджають в підніжжя. Цементу не вистачає та і води, і робітників, та й бажання особливо немає... Знову все розікрали ці кляті москали... - заключил Абдалах и грустно вздохнул о  печальной участи его планов подзаработать на шабашке у моря.

Наступал томный Египетский вечер и Жреческий аудит. Глав-Жрец усиленно чесал оселедец  на  бритой голове и думал, кого бы  сделать виноватым в своем ротозействе. Не получалось. Никак.