Сказки сельского дома. Разные песни

Надежда Сергиянская
Во дворе, в котором стоял сельский дом никогда не было совсем тихо. Шелестели о чём-то травы. Ветерок, пролетая, задевал листья на деревьях и они возмущённо перешёптывались. Стрекотали кузнечики. Но больше всего нравилось обитателем двора, когда наступал вечер и соловей пел свою прекрасную песню.
Конечно, песни пели и воробьи. Но те песни были совсем не похожи на песни соловья. Старый грач даже посоветовал как-то воробьям помолчать и не галдеть. На что воробей, стоявший ближе всех к грачу, ответил, что песни хороши разные. И что он, воробей, по-другому петь никак не сумеет, хоть бы и старался. Но чтобы спеть сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня, нужно долго и упорно тренироваться.
- А как же можно тренироваться, если молчать - спросил воробей у грача. И грач не нашёл, что ему ответить.
И согласился с тем, что песни должны быть разные.
И что для воробьихи песня любимого воробья может быть милее, чем песня соловья.
Хорошо хоть что соловьи и воробьи поют в разное время - подумал грач.
Но вслух не произнёс этих слов.
И не потому, что побоялся, что воробьи начнут тренироваться петь свои песни в то время, когда все наслаждаются песней соловья.
Прост грачу тоже захотелось потренироваться. чтобы сегодняшняя его песня была лучше вчерашней, а завтрашняя красивее сегодняшней