Смелость Раду не берёт

Вячеслав Вячеславов
Восхищен смелостью депутата Елены Бондаренко, которая в Верховной Раде заявила: Власть, которая расстреливает свои города, преступна.  Ляшко тут же заявил: Предателей нужно расстреливать. Турчинов моментально отключил ей микрофон. Аваков в этот же день процитировал Геббельса: Когда слышу Бондаренко, рука тянется к пистолету.
Об этом же, что и Елена, говорил и Петр Симоненко, пока коммунистов не вычистили из Рады. Елена рисковала своей головой.

А я подумал: Как же так? За 73 года советской власти не нашлось ни одного смельчака, который бы поднялся на трибуну и бросил правду в лицо геронтократам! А Сахаров? Он уже почти ничем не рисковал — это было время разрешённой правды. 

Но вот, мужчина, который в Анапе бросил камень в загорающую женщину во время исполнения гимна, и не вставшую, как это предложил диджей, нисколько не рисковал. И всё это смахивает на скачущую украинскую молодёжь: Хто не скаче, тот москаль.

Да и эта новость похожа на «утку». Нашли время играть российский гимн — на пляже. Если это правда, то это нужно расценивать, как провокацию, и судить словесно самого диджея.

Учёные предполагают, что наша Вселенная это —  всего навсего  — плоскостная проекция голограммы.  Ни фига себе! Кто-то забавляется игрушками  и не подозревает, что у нас идут войны, женщины и дети льют слёзы, мужчины иногда плачут от боли и бессилия!

И вот, рецензенты меня предупредили, что Ксения Собчак написала письмо Никите Михалкову. Спасибо за напоминание, я бы его сегодня пропустил, обзор прессы завершился. Любопытно. Нашел. Прочитал.

В чём-то Ксения права. По сути, Никита палил по Ксении из пушки, хотя достаточно было одного дробовика, чтобы не весь заряд в неё попал. И насчёт Макаревича она права, хотя никто и не собирается отнимать у него ордена, которые получил за своё творчество, а не подлизывание вождя у партии.

Но вот не могу согласиться с Растроповичем, который, по сути, пошутил над ребёнком, назвал её дамой, а она и поверила, что перед нею должны вставать, ибо она дама, то есть женщина! Ей не объяснили разницу между женщиной, сиречь дамой, и девушкой, которая ещё не побывала под мужчиной. Можно сказать, Растропович, как бы шутливо оскорбил Ксеню, предположив, что она дама.

Я уже писал в ответе на рецензию, что у нас народ страшно невежественен в правилах этикета. Много раз в фильмах мы видели, как артисты неумело целуют руку девочки. Им никто не сказал, что это делать ни в коем случае нельзя, ибо руку целуют только замужним! И это целое искусство — целовать руку даме! Нельзя тянуть её руку к себе! Но целовать протянутую руку и при этом умудриться смотреть ей в глаза!

Кто сможет проделать сей финт? Приведу цитату из замечаний по последнему моему эссе. Надеюсь, автор не будет против. Итак:

"Не могу не заметить об одной характерной черте, отличающей мужчин-поляков от мужчин других национальностей – они целуют женские руки с ошеломляющим актёрским мастерством, благоговейно, словно прикладывая уста к святыне, но через мгновение, с такой же лёгкостью, в буре эмоций могут унизить, или даже оскорбить недавний предмет обожания и преклонения, позволяя себе использование площадной брани, а в особенности, одного слова, звучащего повсюду. Употребление этого слова мною, по причинам его нецензурности, исключается." Это цитата из моего романа.

Вероника Витсон   02.09.2014 13:53   

Как красиво написано! И точно! Поляки они такие. Пся крев. Да простит меня полячка Любовь Сушко. И украинцы не лучше. Да и мы, россияне, от них не отстаём, всё можем: и поцеловать, и в морду двинуть.

И снова я пропиарю Ксению, хотя кое-кто из моих читателей категорически против этого, мол, достаточно ей пиариться, нечего Вам постоянно вмонтировать её фото. А почему бы и нет? Тем более моё пиарство и копейки не стоит, ни ей ни мне. Моих читателей и сотни не наберётся.

                Ставрополь-на-Волге