Всего-то надо тепла

Елена Чубенко 2
Дед  Мороз устало брел по селу… Подарки были положены куда следует. Кому то коньки, кому – бумажный пакетик с яблоками и мандаринками, но чтобы пахли, как в детстве, кому - резина на старые «Жигули». Полмешка планшетов и айфонов были разложены  самым маленьким. Дед Мороз недовольно  фыркнул – не с души  было дарить малышне такую ерунду, применения которой он и придумать не мог… «А привязались то к ним как… дурачки»- ворчал дед… « - Не понимают, что живой то человек  лучше, чем эта игрушка».
«Как без рук…, как без рук» - неожиданно передразнил кого–то и аж сплюнул с досады.

Проходя мимо окошек крайней избы, всмотрелся. В всполохах елки видна была у окна фигурка женская. Тоненькая, не понять, молодая или старая, просто фигурка, потерянная в ночи. В руках безжизненно отсвечивал тусклым мониторчик, будь он неладен, тоже какой-то современный… телефон-айфон…
«Ждет, наверное, что кто-то напишет» - подумал дед Мороз, - больно уж  не по себе  было от этой ее одинокой  фигурки, голых плеч, как-то подрублено упавших, и головы, опущенной  к полу.
–«А я и писать то не умею, черт старый.… И подарков ей  не отправлено. Чужие – не могу… Инструкция…, лимит.… И мимо - не могу!»… Поскрипев огромными валенками в нерешительности, он свернул  к окну. Оглянувшись, распахнул свою безразмерную шубищу и старательно прикрыл ею все окно.… Наклонившись, поглядел  за стекло…

Женщина, постояв еще какое-то время, распрямилась, досадливо отбросила  в сторону свой глухонемой мониторчик и нырнула  под одеяло, свернувшись в теплый  комочек.

Постояв еще  минут десять, дед Мороз на цыпочках отошел  от окна. «Ну вот. Всего-то тепла нужно было», - думал он, запахивая свою нахолодившуюся на ветру шубу. А потом споро пошагал дальше, улыбаясь в усы.