Реальная история... продолжение 1

Марина Лондон
НАЧАЛО "РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ" ПО ССЫЛКЕ  http://www.proza.ru/2014/06/06/129

ИТАК, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Но, это так...в общем, о сайте, а история-то о конкретной "экспертше"... Назовем ее M.
Первым на нее "обратил свой взор" один из маститых модераторов (назовем его, к примеру, Д1), который периодически и в достаточно вежливой форме намекал ей, что она все время делает "что-то не так"... с точки зрения правил сайта, хотя, учитывая, что "все было на виду" (это по поводу нарушений и возможности сравнить эти самые нарушения с подобными...) понять до конца причину подобных "подколов", если не сказать больше, было невозможно. Однажды в общем БП вопроснике( БП-бесплатно), M. задала вопрос, на который предварительно "сама себе погадала" и ей хотелось получить подтверждение своей правоты, в которой она, собственно говоря, и не сомневалось, но...все равно, помнила, что "одна голова хорошо, а две или больше, как у Змей-Горыныча, иногда еще лучше". Ей даже не пришло в эту самую голову, что она совершает какой-то недозволенный поступок, так как к ней (правда, приватным образом, то бишь в чат), обращались некоторые эксперты с вопросами (БП, естественно) и она не сочла, что ее БП вопрос будет расценен, как нечто неблаговидное, тем более, что он был задан в общем вопроснике, где его попросту могли бы проигнорировать... но на него ответили 4 эксперта с полным подтверждением того, о чем M. уже догадывалась. За что она им выразила в письменном виде, большую благодарность. Диалог по этому поводу, у М. и Д1 в приватной беседе, был таковым:
Д1. Добрый день. Ничего личного, но очень забавно смотрится Ваш вопрос среди бесплатных с учётом всех Ваших перечисленных в профиле талантов и выделенной дважды фразой "Я работаю ЗА ДЕНЬГИ, как и все вы, полагаю."
M.Спасибо за ответ, Д1. Дело в том, что ко мне в чат обращались несколько местных экспертов, которые тоже работают за деньги. Я ответила на их вопросы, не читая морали ...И еще...ответ я хотела получить лично для себя, а не для клиента. Думаю, Вы понимаете, что я имею в виду...
Д1. Я не мораль Вам читаю, М. Я просто подмечаю любопытные факты.
M. Полагаю, что по поводу любопытных фактов я Вам ответила - хотела проверить правильность своих ощущений. В любом случае, каждый останется при своем мнении. Оправдываться мне не в чем. Никаких обманных действий я не произвела. Так что...Спасибо за внимание!!!
Таким образом уже не первое нападение со стороны человека с большим рейтингом было "заблокировано" словами "Спасибо за внимание", но...это было ненадолго - всего на полтора месяца.
Первое время, в общем вопроснике М. отвечала "от души", как на полноценном сеансе гадания: с указанием того, что выпало,подробной расшифровкой и окончательным "диагнозом". Потом, обратив внимание на то, что многие эксперты "не парятся" особо по поводу конкретных ответов, а просто приглашают пообщаться в чате (понятное дело, не просто поболтать ...), типа "обращайтесь в чат" или "жду вас в чате" (кстати, подобные ответы можно расценить, как недопустимые, с точки зрения правил сайта, где указано, что "При написании ответов ЗАПРЕЩЕНО: Давать «Ответы», не дающие никакого ответа на поставленный вопрос", М. стала отвечать более коротко и лаконично, в результате чего получила сообщение следующего содержания от Д1: Добрый день. За последние три дня Вы дали около десятка "пустых" ответов на открытые вопросы. Дальше я просто не стал проверять. Это - нарушение правил. Если тенденция сохранится, Ваш профиль будет заблокирован.
На этот своеобразный выпад М. ответила "коротко и ясно": Спасибо, что сделали замечание! Учту!
На этой фразе, отношения с Д1 закончились, а через достаточно короткий промежуток времени он лишился своего места на "Олимпе". Произошло это "случайно" - клиентка уж больно вредная оказалась - захотела получить за свои "кровные" обещаный Д1 результат, за который, по собственной, можно сказать, "неопытности" (в плане эзотерического бизнеса), сразу отвалила приличные "бабки" в надежде получить в "одночасье" то, что получить, на тот момент, было практически невозможно... В результате упорства клиентки, Д1 потерял должность, но с деньгами, само собой, не расстался, так что, клиентка могла удовлетвориться только тем, что Д1 был лишен своего "места", но...не более. Скорее всего, это была простая формальность, чтобы "заткнуть рот" недовольной даме, так как на форумах Д1 продолжал "вести себя" так, как будто должности его не лишали...Это отчетливо "слышалось" в его "тоне" и манере общения...Скорее всего Д1 не рассчитывал, что когда-нибудь и кто-нибудь "откроет хавало" против его "магических" действий и выразит недовольство тем, что услуга была оплачена, но НЕ ОКАЗАНА..., что с юридической точки зрения может трактоваться, как мошенничество, но...это в реальной жизни, а не в виртуальной. По мере притязаний клиентки, ей была обещана от Д1 ПОРЧА...: "Вы действительно думаете,что это пройдёт безнаказанно? Если бы я хотел наказать - просто подарил бы Вам цветок на премьере." - по крайней мере, честное предупреждение о том, что цветов от поклонников принимать не следует - могут быть "отравлены". Пояснение: клиентка - актриса. Но...своими действиями, она все-таки "дала Д1 под коленки" и сбила его с верха лестницы, на которой он стоял. По крайней мере, от своего имени он уже никого не блокировал и не делал выговора с угрозой "заблокировать". К клиентке был послан "переговорщик", но...уговорить ее забрать свой отрицательный отзыв в адрес Д1 не удалось. Она не готова была расстаться со своим отзывом, также, как и Д1 не был готов расстаться с ее деньгами... Случайно получилось так, что некоторые клиенты, которые "кантовались" на сайте оказались знакомыми М. ..., в том числе оказалась и "обутая" Д1 дама... и не только им..., как выяснилось позднее....За приличные деньги (относительно приличные, в пределах разумного, скажем так...) ей был "продан" рунескрипт...без подробных объяснений, как с ним "обращаться". Ей было сказано только, что его надо начертить фломастером на фото, завернуть в черную тряпочку и положить "куда-нибудь" до того момента, "пока не сработает", а когда сработает - сжечь. Так просто!!! Ни о том, как правильно написать, ни как провести зарядку, ни в какие лунные дни это надо сделать, ни какую вису прочитать - сказано клиентке не было... Видимо, у эксперта Н. не было времени на то, чтобы объяснять "такие мелочи"... Да и зачем, собственно говоря, деньги ведь уже получены, можно не продолжать... общения с Лохом (с большой буквы, конечно).
Ну вот...опять речь идет не столько о М., сколько о клиентах и экспертах. Но, возможно, что все это взаимосвязано и переплетено сайтом liveexpert.

ВЫВОДЫ:

1. Чтобы читать проповеди (вспомним о "любопытных фактах" ) нужно чтить заповеди ...
2. Отсутствие результатов можно заменить наглостью (обещанная "порча" )...
3. п.1 и 2 полностью взаимосвязаны ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...