Гоа-иллюзия, или немного о наркотиках в Гоа

Светлана Сук
  Прекрасные бескрайние пляжи Гоа, фантастическая природа, свобода и духовный поиск, культура и религия … Конечно, это о все фантастическом, волшебном Гоа. А что ищут в Гоа стильные татуированные парни в дредах? Конечно, волшебство Гоа … и новые способы расширения сознания, как истинные последователи философии хиппи, которые, что не является секретом, любили покурить марихуану.
  Отношение к легким наркотикам в Гоа, как и во всей Азии, отличается от европейского. Марихуану курил Шива, во время празднования Махашиваратри травку курят странствующие садху, используя смещенное состояние сознания для самопознания и открытия новых истин. Именно о такой мотивации говорят многочисленные сторонники расширения сознания, которых привлекает в Гоа доступность и низкая стоимость легких наркотиков. Возможно, кому-то это и помогает открыть новые грани себя и мира, но, увы, для большинства - это все лишь еще один способ получения обычных плотских удовольствий, оснащенный якобы «продвинутой» упаковкой, не имеющий ничего общего с духовным поиском.
  «Забивание косячков» на пляже, на дискотеках, и даже в кафе и ресторанах, легкое дурманящее облако марихуаны над ночным рынком в Арпорре – картина настолько обычная, что создается иллюзия о легальности наркотиков в Гоа.
  На самом деле это далеко не так. Поддавшиеся иллюзии могут на себе испытать силу индийского правосудия, которая (в силу общемировой проблемы - коррупции) приведет скорее всего к материальным затратам, а не предусмотренному законом возмездию. Те же, кому по каким-то причинам не удалось «решить вопрос» с индийскими полицейскими, будут иметь возможность на личном опыте испытать все радости и горести пребывания в тюрьме Гоа на берегу моря, в которой коротают дни и ночи много наших соотечественников.
 Хоть тюрьма эта и напоминает какую-нибудь базу отдыха в Крыму советского периода, и я даже знаю очень «осознанного» парня, который из этой тюрьмы убегал, но все же задуматься стоит, не будет ли расширенному сознанию тесновато там.
 В общем, пора браться за гитару)) – «Думайте сами, решайте сами, курить или не курить»!)