Чудо природы

Наташа Ермакова
  После вчерашней грозы капли все еще свисают с веточек деревьев, блестят, как россыпи бриллиантов на свежих, отдохнувших листьях. От слабого, едва уловимого ветерка кроны стройных красавиц чуть трепещут, переливаясь солнечными бликами, отчего вся маленькая рощица преображается каким-то неземным величием и красотой, от которой не оторвать взгляд.
 
  Два ярких ствола молодых сосен устремляются ввысь, словно корабельные мачты, а ветки переплетаются между собой, образуя один свод. В каких-то пяти шагах возвышаются две сестры - лиственницы, поднимая свои длинные, ровные дуги пушистых ветвей. Рыжие сосны - погодки презрительно поглядывают на темноствольных соседок, всем видом выражая самодовольство и независимость. Еще бы, ведь они растут, как им заблагорассудится. Захотят - поднимут ветку, а надоест - опустят. Со стороны кажется, что обе сосны замерли в каком-то причудливом танце, раскинув во все стороны свои многочисленные спутанные конечности.

  Скромные лиственницы очевидно привыкли к дружному единению и согласию. Как ни странно, но между ними не было и нет никакого разногласия и соперничества. Обе делят питательные соки абсолютно поровну, ни одной капелькой не не обделяя друг друга. А сосны перешептываются: "Ну что это за дерево! Настоящая уродина. Не поймешь, одна она или все-таки две?" Лиственницы не обращают внимания на глупые насмешки, они нисколько не стесняются своего необычного положения. Дело в том, что сестры - сиамские близнецы. Они имеют один корень на двоих и один "материнский" ствол высотой около трех метров, который затем разделяется на два совершенно одинаковых, ровных и красивых дерева.

  Осенью пышные платья близняшек заменят золотые вечерние наряды, а ворчливые недалекие сосны станут еще зеленее от злости. Только недолго придется красавицам любоваться друг другом, вызывая жгучую зависть соседок. Насмешливый ветер вскоре сорвет их великолепные убранства, напоминая, что перед Создателем все равны.