Беатрис Поттер Сказка о крольчатах Флопси

Елена Медведева 040
    Для всех маленьких друзей мистера Мак-Грегора, Питера и Бенджамина. 


  Говорят, что если съесть слишком много латука, то можно уснуть.
  Мне никогда не хотелось спать после того, как я поем латук, значит я не кролик.
  На крольчат Флопси он оказал сильный снотворный эффект.
  Когда кролик  Бенджамин вырос, он женился на своей кузине Флопси. У них была большая семья, но они были очень непредусмотрительны и веселы.
  Я не помню имя их каждого ребёнка, обычно их звали « крольчата Флопси.»
  Так как еды почти всегда не хватало, Бенджамин занимал капусту у брата Флопси, кролика Питера, у которого был питомник.
  Иногда, у кролика Питера не оказывалось капусты для того, чтобы одолжить.
  Когда это случалось, крольчата Флопси бежали к мусорной куче, в канаве за садом мистера Мак-Грегора.
  В мусорной куче мистера Мак-Грегора лежало много ненужных вещей. Там были горшки из-под варенья, бумажные мешки и горы скошенной травы от газонокосилки ( у которой всегда был привкус машинного масла ), несколько гнилых кабачков и старые ботинки. Однажды – о радость! – там оказалось очень много переросшего латука, который уже зацвёл.
  Крольчата Флопси просто объелись латука. Постепенно, один за другим они заснули на скошенной  траве.
  Бенджамину хотелось спать не так сильно, как его детям. Прежде чем уснуть, он укрыл себя от мух бумажным мешком.
  Маленькие крольчата Флопси чудесно спали на тёплом солнце. С лужайки за садом доносился удалённый треск от работающей газонокосилки. Мухи суетились над стеной, и маленькая пожилая мышь копалась в мусоре среди горшков из-под варенья.
  ( Я могу сказать вам её имя, её звали Томасина Титлмаус, лесная мышь с длинным хвостом.)
  Она пробежала по бумажному мешку и разбудила кролика Бенджамина.
  Мышь извинилась и сказала, что знает кролика Питера.
  Пока она и Бенджамин разговаривали, стоя близко под стеной, они услышали тяжёлые шаги над своими головами и вдруг мистер Мак-Грегор высыпал полный мешок скошенной на лужайке травы прямо на спящих крольчат Флопси.
  Бенджамин отскочил за бумажный мешок. Мышь спряталась в горшок из-под варенья.
  Маленькие крольчата сладко улыбались под дождём из травы, они не проснулись, потому что латук был очень снотворным.
  Им снилось, что их мама Флопси подтыкает их соломенную постель.
  Опорожнив свой мешок, мистер Мак-Грегор посмотрел вниз. Он увидел несколько смешных, маленьких, коричневых кончиков ушей, которые торчали из скошенной травы. Он пристально смотрел на них некоторое время.
  Вскоре, муха села на одно из них и оно шевельнулось.
  Мистер Мак-Грегор спустился на мусорную кучу.
" Один, два, три, четыре, пять, шесть маленьких кроликов! "- сказал он, бросая их в свой мешок.
  Крольчатам Флопси снилось, что мама переворачивает их в постели. Они немного шевелились, но так и не проснулись.
  Мистер Мак-Грегор завязал мешок и оставил его на стене.
  Он пошёл поставить на место газонокосилку.
  Пока его не было, миссис крольчиха Флопси  (которая оставалась дома) прошла через поле к мусорной куче.
  Она подозрительно посмотрела на мешок и спросила: « Где все?»
  Тогда мышь вышла из своего горшка, Бенджамин снял бумажный мешок с головы и они рассказали печальную историю.
  Бенджамин и Флопси были в отчаянии, они не могли развязать мешок. Но миссис Титлмаус была находчивой особой. Она прогрызла дыру в нижнем углу мешка.
  Маленьких кроликов вытащили наружу и ущипнули, чтобы они проснулись.
  Их родители набили пустой мешок тремя испорченными кабачками, старой ваксовой щёткой и двумя гнилыми репами.
  Затем, они все вместе спрятались под куст и стали ждать мистера Мак-Грегора.
  Мистер Мак-Грегор вернулся и забрал мешок.
  Но он даже не смог поднять его на плечи, потому что он был очень тяжёлым.
  Кролики Флопси последовали за ним на безопасном расстоянии.
  Они проследили,  как он вошёл в дом.
  Затем, они подошли к окну, чтобы послушать.
  Мистер Мак-Грегор бросил мешок на каменный пол так, чтобы это было особенно больно крольчатам Флопси, если бы они были внутри.
  Они услышали, как он протащил свой стул по каменному полу и довольно усмехнулся.
  " Один, два, три, четыре, пять, шесть маленьких кроликов! " - сказал мистер Мак-Грегор.
  " А? Что такое? Что они украли на этот раз? " - спросила миссис Мак-Грегор.
  " Один, два, три, четыре, пять, шесть маленьких толстых кроликов! - повторил мистер Мак-Грегор, считая на своих пальцах, -  один, два, три…"
  - Не говори ерунды; что ты имеешь ввиду, глупый старик?
  " В мешке! Один, два, три, четыре, пять, шесть! " - ответил мистер Мак-Грегор.
  ( Самый младший крольчонок Флопси забрался на подоконник.)
  Миссис Мак-Грегор приподняла и ощупала мешок.
  Она сказала, что чувствует шестерых, но должно быть это старые кролики, потому что они тяжёлые и все разной формы.
  - Для еды они слишком жёсткие, но шкурки прекрасно пойдут на подкладку моему старому плащу.
  " На подкладку твоему старому плащу? – закричал мистер Мак-Грегор, - Я продам их и куплю себе табачку".                - Кроличий табак. Я сниму с них шкуры и отрежу им головы. 
  Миссис Мак-Грегор развязала мешок и опустила свою руку внутрь.
  Она очень рассердилась, когда нащупала овощи. Она сказала, что мистер Мак-Грегор " сделал это нарочно ".
  И мистер Мак-Грегор тоже был очень сердит. Один из гнилых кабачков полетел в окно и сбил маленького крольчонка Флопси.
  Было больно. 
  Затем, Бенджамин и Флопси решили, что пора идти домой.
  Так что мистер Мак-Грегор не получил свой табак, а миссис Мак-Грегор своих кроличьих шкур.
  Но на следующее Рождество  Томасине Титлмаус подарили достаточное количество кроличьей шерсти для того, чтобы сделать подкладку на плащ, связать капор и красивую муфту, и пару тёплых варежек.   
                конец