Горький вкус мести - 73

Ренсинк Татьяна
– Ой, Вики, не могу я... Он же это, всё равно, – вздыхала Кэтрин, расправляя красные воланы своего наряда.
– Тише, не шевелись, – нежно улыбалась подруга, аккуратно заканчивая делать ей причёску и надевать карнавальную маску, которая переливалась блёстками и замысловатыми узорами. – Я поговорю с Крисом,... но ты узнаешь всё чуть позже. Для начала давай, как условились, проверим их на преданность.
– Да, – вздохнула Кэтрин и в мечтании закрыла глаза, пока подруга вокруг её маски на лице рисовала дополнительные узоры...

Они были уже в Венеции... Отправились сюда в компании с Густавом, которого обе попросили их сопровождать и хранить тайну путешествия. Остановившись в той же гостинице, что и те, ради которых сюда прибыли, подруги тем же вечером подготовились к выходу на карнавал.

Любимый, фартовый Settecento, как называли итальянцы свой век расцвета карнавалов. Именно в это время высший пик веселья и осуществления желаний правил над итальянцами и приезжими из всей Европы. 

Флирт, измены, интриги и убийства были нормой и удачей для скрывающихся под масками охотников за своим... Будто даже ни одна церковь не вставала против подобного и была мягка. Будто даже ни один монастырь не был праведным и верным Богу... Ни один министр, ни один король не были верны законам...

Венеция заставляла переодеваться и тех, и других дам, господ — всех — в соблазнительные одежды. Она отправляла каждого на поиски удовлетворения... Только мысли, не речи, могли быть о том, почему же всё именно так происходило.

Многие боялись, что венецианская республика падёт из-за борьбы католической церкви с языческими празднествами. Однако, пока этого ещё не происходило... В кружении разнаряженных масок карнавала люди танцевали, спрятав души. Игривые взгляды оглядывали пойманные кокетливые, и все вокруг смеялись в привлечении внимания лишь к себе... Мир крутился будто лишь вокруг них...

– Ты был прав, Андре, – улыбнулся просто одетый Крис.

Он стоял в компании трёх друзей на углу узкой улочки, которая вела к площади, и наблюдал за весёлыми толпами разодетых гостей карнавала.

– Они здесь, – тихо вымолвил Алекс, одетый в свой любимый чёрный наряд, и поправил связанные в хвост освобождённые от парика длинные до плеч волосы.

Он внимательно разглядывал стоящую в стороне в бархате бордового платья и серебряной в узорах маске красавицу. Он знал, что это она,... это – Кэтрин. И она гордо смотрела в ответ вместе с подругой, роскошно красовавшейся возле в нежном светлом костюме...

– Алекс, здесь они в масках, – похлопал по плечу довольный Андре. – Как я рад, что Ксения мне всё рассказала про их планы.
– Да, господа, – легко вздохнул счастливый за друзей Генрих и развёл руками в кружевах тёмно-зелёного костюма. – Это судьба. Мы должны скрываться, а дамы — нас проверять, – стал он надевать маску и перчатки, которые теребил в руках. – Хорошо, что удалось Густава уговорить и сделать так, чтоб они ему доверились. Всё же бросаться одним в путь,... пусть и переодетыми в мужские костюмы, было опасным решением с их стороны. 

– Густав молодчина. Всё смог, дамы наши даже не подозревают ни о чём! Что ж, – довольно выдал Крис и помахал рукой приятной и известной ему даме в голубом. – Я поиграю пока с ней в её же игру!
– Да, – добавил Алекс, нервно напрягая скулы в невозможности отвести от милой Кэтрин глаз. – Посмотрим, кто кого.
– Ал, – обнял его за плечи Андре и тихо сказал. – Мой тебе братский совет... Расслабься и будь собой, хотя бы здесь.
– А там, когда конец, всё решится, – подхватил Генрих.

– Ребята, – тихо засмеялся Крис. – Они с нас глаз не сводят хитрых! Я пошёл!
– Ха, Генрих! – захохотал в предчувствии веселья Андре. – Кажется, мы вдвоём гулять будем!
– Тебе не кажется, – серьёзно вымолвил Алекс, глядя вслед уходящего от них Криса. – И я сожалею.
– Ты всё поймёшь, – ответил спокойный Андре. – Я уверен... Иди!

Алекс немедленно отправился следом за Крисом к переглядывающимся в удивлении подругам. Он и не слышал никакого намёка ни в одном слове друзей. Занятый лишь своими мыслями и чувствами, Алекс строил планы на этот вечер...

– Кэт, ты уверена, что они не узнают, кто мы? – беспокоилась Виктория, не смея смотреть на приближающегося милого.
– Уверена, – кивнула та и с гордостью взглянула на подходившего Алекса. – Это он. Господи... Он! Его волосы... Он не скрывает их больше. Ой, всё... Теперь вспоминаем, как... учили итальянский... Боже, Вики. Это он!... Он... Только бы больше не пить...
– Не смей, Кэт, ты и так достаточно сейчас выпила! Выдашь всё в хмели... Ой, и правда, похож, – согласилась подруга и замолчала.
– О, итальянки! Добрый день! – воскликнул на итальянском радостный Крис и выполнил перед ними поклон.

– Привет, красавчик! – хихикнула, игриво и поддерживая речь на итальянском, Виктория и нежностью ладони погладила его по щеке.
– Как дела? Не хочешь прогуляться? – прижал её Крис в пылкие объятия и внезапно стал покрывать поцелуями нежную шейку.
– Не откажусь, – кокетливо молвила та, удаляясь с ним под ручку и оставляя уставившихся друг на друга в зачарованных взглядах друзей...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/02/751