Интернет братьев Черепановых

Евгений Габелев
Интернет как известно изобрели братья Черепановы…




ПАТРИОТИЧЕСКАЯ СКАЗКА


Земля наша богата и обильна, интернет только иногда виснет.


Интернет, как известно, придумали братья Черепановы, чтобы избавить русский народ от страданий. Вот, думали братья, как было бы здорово, появись у нас интернет. Как разом изменится жизнь и расцветет земля…


Выйдет поутру русский человек в интернет, мечтали братья, и узнает, как велика, могуча и прекрасная его страна, как талантливы населяющие ее народы и как мудро и прозорливо руководит ей правительство…


И узнает он, сколько в этой прекрасной и великой стране лесов, полей и рек, и поймет, что не знает он другой такой страны, где так вольно дышит человек, где молодым везде дорога а старикам всегда почет…


А если затесалась где измена, или воровство, или какое лихо, враз о том вся страна узнает, и все как один поднимутся и изведут лиходея, а лихо враз укоротят, и будет у нас не жизнь а божья благодать.


Подумали так братья, собрались, и придумали интернет.


Старший, Иван, придумал интернет, средний, Петр, придумал фэйсбук, а младшенький, Фрол, придумал компьютер, чтоб было откуда в интернет выходить, потомучто иначе неудобно, если без компьютера.


Потом они еще придумали для этого компьютера программное обеспечение, потомучто выяснилось что без него эта красивая железка совершенно бесполезна… а потом привязали к нему пробегавшую мышь.


Они сразу поняли что с мышью лучше. Хотели было еще кота привязать, но тот громко орал, кусался и так отчаянно царапался, что от этой затеи пришлось отказаться… но в целом все неплохо смотрелось и так.


И вот посмотрели братья на плоды трудов своих, и поняли что это хорошо. Сели за стол, поговорили по-братски о житье-бытье, чуток выпили, закусили, и порешили завтра это чудо людям явить… да и спать легли.


А спать пришлось ложиться рано, потмоучто свет в их деревню еще не провели.


Просыпаются братья, глядь – а интернета-то и нет.

И аккаунты их все в фэйсбуке удалены.

И компьютера и след простыл.


А на столе, на месте где компьютер стоял, лежит визитная карточка… и на ней ни адреса, ни телефона, только имя нерусскими буквами написано – Фантомас.


Выбежали братья во двор, глядь – а паровоза тоже нет.


Ну, того самого, что они в прошлый раз изобрели.

И рельсы все разобраны.

И шпалы.


Сели браться на завалинку, пригорюнились…. Но не таков как известно русский человек, чтоб долго думку думать да горе горевать. И порешили братья идти этого фантомаса по свету искать, да проучить его уму-разуму.


Вскорости собрались, выломали себе по дубине, да и пошли.


Долго ли шли, коротко, а все российские веси почитай обошли. Немало лиха в пути хлебнули, немало слез пролили… ну чай не сахар, по дорогам отечества бродить, не зря они для того паровоз изобрели…


Всюду про Фантомаса того слышали, во многих местах от него претерпели, да нигде не видели. Выходило так, что он вроде бога… никто его не видит, а он есть. Говорили только, что он за океаном живет.


За океан братья поплыть хотели, но не могли. Потомучто плавать не умели, а пароход в ту пору они еще не изобрели, это уже потом было. Так что постояли братья на берегу, да и пошли не солоно хлебавши.


Поняли тогда братья, что нужна им в их деле надежная заступа, и силушка сильная, чтоб беде их помочь, и вспомнили, что есть для таких дел государство российское. И пошли как водится за правдой в Москву.


Да прямиком на Охотный Ряд, в государственную думу.


Там в думе у них поначалу казус смешной вышел. Когда они одного депутата лысого за Фантомаса приняли да дубьем отходили… но вскорости все разрешилось, и депутаты братьев приняли и выслушали…


Долго думали депутаты думные над братской бедой, головами умными качали… а потом постановили и вызвали начальника следственного комитета, и повелели ему Фантомаса сыскать и им доложить.


А братьев тем временем чаем с вареньем поили да разговоры за жизнь разговаривали. Как народ там российский живет, не надо ли ему чего… может законов новых каких, или налогов прогрессивных добавить…


Так за беседой времечко и пролетело, а тут и начальник следственного комитета с докладом спешит. Все узнал, все как есть выяснил, лицо раскраснелося, в руках папка кожана, не уйти теперь вору от наказания.


Зачитал он им тут же свой доклад.


Выяснилось, что под маской Фантомаса скрывался одесский еврей Юл Бринер, ныне проживающий в США. Как и все украинцы, евреи, и другие враждебные России люди он был завербован америкосами в детстве…


Впоследствии он вредил нашей стране, выполняя задания своих заокеанских наймитов. Еще он вредил французам, чтоб помешать Франции выполнить контракт по строительству вертолетоносцев Мистраль для России.


Кстати, там во Франции его до сих пор ищут. Еще Фантомас взорвал башни Нью-Йоркского торгового центра, чтоб американское правительство смогло обвинить в этом мусульман и захватить иракскую нефть.


Долго слушали депутаты доклад о злодействах Фантомаса. И вспыхнули гневом их сердца, и хотели они уж было приказать бомбить Америку… но вспомнили, что Россия миролюбивая страна, и решили бомбить Украину.


Хотя некоторые предлагали Воронеж.


На том и решили, и отправили в Донбасс армию. Еще, чтоб на всякий случай и с гарантией, порешили запретить польские яблоки и швейцарский сыр. И еще запретили америкосам усыновлять наших сирот.


А самое главное, приказали запретить интернет. Раз уж его все равно у нас украли, а нам чужого не надо. И велели вместо него создать свой, российский, и назвать Чебурашкой. В честь кота, что у братьев жил.


Уж было закон приняли, и компьютеры запретить заодно все хотели, но Мальчик Дима очень плакал и ножками сучил, так что интернет и компьютер решили оставить… но внимательно за ними приглядывать.


Так история и разрешилась, самым благополучнейшим образом. Правда как всегда победила, народ доволен, а Фантомас у себя Вермонте сидит, зубами от злобы скрежещет, а сделать ничего не может.


Дали братьям по георгиевской ленточке, поблагодарили и отпустили домой.


Пришли братья в родное село, стали жить-поживать да добра наживать. И придумали холодильник, микроволновку, пылесос, тостер, стиральную машину, утюг и множество других полезных в хозяйстве вещиц.


Но это будет уже совсем другая история.





ПРИМЕЧАНИЯ


Все имена и события вымышлены. Всякие совпадения с реальными людьми, событиями и местами случайны. В реальном кино Фантомаса играл не Юл Бринер, хотя многие до сих пор в это верят.

 

Интернет как известно изобрели братья Черепановы… - фраза из выпускных сочинений российских школьников. Впрочем, школьники уверяли, что списали ее из докторской диссертации министра культуры.

 

Текст взят из проекта нового учебника истории.