Восход солнца. Миниатюры

Юрий Классик
Есть разные лекарства от любви,
лишь радикальное не выбери поспешно,
да и дурманы тоже не лови,
всех лучше – новая любовь к другой, конечно.

*

Что добрых делает добрее,
то злых людей лишь больше злит.

*

Когда у головы нет рук, и ног,
и мозга – это точно колобок.
Катись он хоть куда: назад, вперёд,
но всё одно, лиса его сожрёт.

*

Жизнь – та же вечность, но в миниатюре.

*

Кому на счастье нужно разрешенье,
тому счастливым в мире вряд ли стать:
ему придётся долго ожидать
у врат с замком до умопомраченья.

*

Чем ближе к мудрости, тем ближе бродит смерть.

*

Она сердилась, он не понимал,
по-прежнему цветочки ей дарил,
которые на запах выбирал…
Что делать, раз дальтоником он был?

*

Делай что-то необычное, интересное и красивое и к тебе, даже из любопытства, обязательно придут удача, достаток и счастье.

*

Он что-то мне с проворством кошки
на ушки нацеплял спеша.
Я думала, то есть серёжки,
а оказалось, что лапша.

*
Любовь – ошибка есть наполовину,
но не любить – ошибка на все сто!

*

Мудрить с ловушкой хитрой нет резона,
уловистость побольше у простых,
ведь чем тупее угол для загона,
тем больше загоняется тупых.

*

Желаньями меня Бог не обидел,
а прочим для их воплощенья обделил.

*

Так сложно телу уцелеть,
когда душа заболевает.

*

Любовь не в постели,
любовь не в словах,
на самом-то деле
она есть в делах.

*

Встал на колени? Открой рот.

*

Где прихлебателей полно,
там и кормушка, и дерьмо.

*

Любовный треугольник по-женски – женщина живёт с одним мужчиной ради другого, любит обоих и оттого вдвойне несчастлива.

*

Ты мне напоминаешь курицу, сидящую в помойной яме,
о, женщина! с силиконовыми губами и нарисованными бровями…

*

С точки зрения киллера, работа – убийственное занятие.

*

Чего нет в мечтах, того не будет и в руках.

*

Ищи положительные моменты, когда стоишь и стоящие, когда лежишь.

*

Не хочешь в исправительную зону, не суйся нагло в эрогенную.

*

Грустно любить женщину, которую больше никто не любит.

*

Налоговый инспектор тоже налогоплательщик, вот пусть для начала и самоинспектируется.

*

На сцене нет настоящих мужчин: там, чем интереснее мужчина, тем меньше его интересуют женщины.

*

Извечная проблема бедных мужчин – чем богаче женщина, тем она старше и страшнее, а чем она старше и страшнее, тем пофиг её богатства.

*

Более всего крепость семьи зависит от любви жены. Причём, любовь к мужу – это не главное. В самых крепких семьях жёны в первую очередь любят детей, уют, чистоту и готовить.

*

Кому жизнь – сон, тому смерть – бессонница.

*

Отставший от времени жалок, обогнавший – смешон, живущий в ногу – банален.
Не бойся быть смешным!

*

Много работая, мы строим радужные надежды и будущее, а много отдыхая – прошлое и приятные воспоминания.

*

  Вышел на балкон подышать свежим воздухом. Огляделся. Увидел на соседнем балконе развешенное женское бельё, в голову полезли всякие глупые мысли. Вначале подумалось, что в каком-то смысле во всём этом есть некая романтическая недосказанность, некий намёк, но потом я отбросил эти дурные мысли и решил, что только чокнутый ненормальный извращенец может увидеть в развивающихся на бельевой верёвке женских трусиках нечто эротичное.
Особливо когда они пятьдесят какого-то размера.

*

                Восход солнца

  Все пишут: «Солнце встало…, солнце взошло», - и тем самым врут нам, потому что солнце на самом деле находится на месте, а его движение по небосводу обуславливается вращением земли вокруг оного. Но я сейчас исправлю эту ложь и опишу для вас восход солнца честно и правдиво.

  Земля после длиной непроглядной ночи наконец-то довернулась в своей бесконечной круговерти до мига, когда на горизонте показалось ярко-алое солнце. Из-за ошибки восприятия действительности казалось, что солнце, набирая яркость, поднимается в небо, но на самом деле это вращалась земля и вместе с ней всё остальное, что на ней находилось. И мне вдруг подумалось, что, быть может, вот так же и наша жизнь совсем не то, что нам кажется, и совсем не то, что мы о ней полагаем.

********