Письма счастья финансовой пирамиды

Александр Константинович Макеев
Happiness Letters of the financial pyramid
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В обществе любого уровня научного, технического, культурного и социального устройства и развития, которое при этом построено на товарно-денежных отношениях религии денег "социализм-капитализм", основанной на повсеместном применении посреднических мошеннических денежных фантиков с их банковскими процентами, кредитной ростовщической кабалой, налогами, торговыми наценками и т.д., неотвратимо изобретаются и применяются всевозможные "цивилизованные" первичные, дочерние и внучатые мошеннические средства и методы локального, регионального и глобального масштаба, с целью  изъятия у "лохов" гор денежных фантиков. Для обеспечения неотвратимого перетекания денежных фантиков оттуда, где их катастрофический недостаток, туда, где их катастрофический гипер переизбыток.

Такими дочерними и внучатыми мошенническими средствами и методами являются различных типов, форм и видов конкурсы, лотереи, кассы взаимной помощи. Но самыми эффективными методами являются финансовые пирамиды. В России всем известно имя Сергея Мавроди, основателя финансовой пирамиды "МММ". В такой тип финансовой пирамиды мало кого теперь заманишь. Но мошенники изобретают новые типы, формы и виды финансовых пирамид. Например, в почтовые ящики граждан, в газетах (например, «Вечерняя Москва», журналах, других средствах массовой информации и устных призывах адептов финансовых пирамид, "лохов" заманивают посулами крупных призов. Заманивают тем, что людей разделяют на "наших" и "не наших".

Одна из таких фирм "Рога и копыта" под названием ООО "Почта Сервис" "Нашими лохами" объявляет тех, у кого в результате простых математических вычислений получается некое "счастливое число". Например, "дата Вашего рождения может сделать Вас миллионером" [1]! Это же любимая многими людьми дата. Для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы лично тем "правильным, нашим лохом", который намечен в источник денежного обогащения организаторов финансовой пирамиды, Вы должны проделать следующие математические операции.

Возьмите число Вашего года рождения. Прибавьте Ваш возраст, достигнутый в этом «счастливом» для Вас 2014 году, соответственно, если дата Вашего рождения находится в пределах нашей эры летосчисления, Вы неизбежно получите число 2014 – текущий год. Прибавьте номер Призовой акции (в 2014 году это число 186). Результат умножьте на 1000. И… если у Вас получилось число 2200000, принимайте поздравления! - Вы "победитель" или даже "Главный Победитель" под номером 2, или 3, или 7 и т.д.! Естественно, что этот нехитрый математический "фокус" каждого человека превращает в счастливого лоха, верующего, что он и есть единственный или почти единственный "победитель"! Поэтому скорее звоните по указанному телефону и получите 2200000 рублей денежного приза за то, что Вы оказались "нашим лохом"!

Заметьте, организаторы финансовой пирамиды человеколюбиво позаботились о том, чтобы Вы не запутались в излишне сложных вычислениях, поэтому исключили из математических операций номер месяца и число месяца вашего рождения.

Окрылённый счастливому стечению чисел в математических вычислениях, Вы радостно звоните. На другом конце телефонной связи Вас вежливо, даже ласково просят назвать фамилию, имя и отчество, адрес проживания и почтовый индекс, присвоенный почтовому отделению, обслуживающему Ваш адрес. Затем приятный голос просит назвать номера Ваших стационарного и сотового телефонов, адрес электронного почтового ящика. И этот голос обнадёживает Вас тем, что обещает, что Вам очень скоро по обычной почте придёт "письмо счастья", в котором подробно изложат сценарий приятной для Вас процедуры получения 2200000 рублей.

Действительно очень скоро Вы вынимаете из своего почтового ящика «письмо счастья». В этом письме лежат несколько бумажек, в том числе некий каталог товаров. В одной из бумажек Вас уверяют, что Вы можете стать Главным победителем, который очень скоро, буквально через несколько дней получит те самые 2200000 рублей. Для этого надо совершить сущую формальность. Заказать товары в устроившей данную финансовую пирамиду фирме. С уверениями, что эти товары Вам заботливо доставят по почте. Но суммы заказов должны быть не меньше некоторых не слишком больших величин (1000 и 1300 рублей или 1200 и 1900 рублей…). И если Вы ответите достаточно быстро, не позже 3-х дней после получения этого письма, Вам будут подарены дополнительные призы: некий товар или его денежный эквивалент в 20000 рублей, и (или) 150000, или даже 200000 рублей поощрения от фирмы. В «письмо счастья» заботливо вложен надписанный адресом фирмы получателя почтовый конверт, в который Вы должны вложить заполненные документы и квитанцию банка или почты об оплате Вами заказанных товаров. И ждите уже в следующем «письме счастья» приглашение на получение 2200000 рублей!

Вы окрыляетесь надеждой на скорое получение всего этого обилия призов и заполняете все нужные документы, бежите в сбербанк, переводите на указанные банковские счета требуемые суммы за заказы товаров. После чего немедленно бежите на почту, где вкладываете в тот самый почтовый конверт все документ, включая квитанцию об оплате товаров. Дописываете на почтовом конверте свои Ф.И.О. отправителя и свой адрес. Оплачиваете почтовую марку, которую можете сами наклеить на этот конверт или за Вас это заботливо сделает сотрудник почты.

Наконец, через 10-15 дней Вы в своём почтовом ящике получаете извещение о посылке на Ваше имя. Бежите на почту и получаете посылку. Дома открываете посылку. Вынимаете не нужные или мало нужные Вам товары, под которыми находите ещё одно, а в следующих циклах писем 2, затем 3, далее 4, потом 5…  "писем счастья", отправленные от одной, затем двух, трёх, четырёх, пяти… "разных" контор одной и той же команды организаторов облапошивающей Вас финансовой пирамиды.

В каждом из этих «писем счастья» Вас объявляют "Главным Победителем", получающим миллионы рублей, и для того, чтобы Вы получили все эти миллионы, Вы должны совершить новые заказы товаров по каталогам, вложенным в каждое "письмо счастья".

Вы переполняетесь эйфорией счастья от обилия обещанных Вам множества миллионов рублей. Быстро заполняете все необходимые документы, оплачиваете заказы товаров, отправляете письма с квитанциями оплаченных заказов.


Так повторяете столько раз, на сколько у Вас хватит благоразумия или денег. Обычно деньги у Вас кончаются раньше прихода благоразумия. Но с исчерпанием денег благоразумие у Вас, как правило, откуда-то всё-таки появляется. И Вы прекращаете обогащать организаторов финансовой пирамиды. Хотя «письма счастья» будут приходить в Ваш почтовый ящик ещё много месяцев.

Вы, наконец-то поняли, что заказывая товары и оплачивая заказы по каждому «письму счастья» Вы будете получать такое количество новых "писем счастья", которое будет возрастать в функции 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой… степени от их количества на предыдущем этапе, что стремительно приводит к финансовому краху "Главного Победителя".

Вы действительно излечились от зависимости этой конкретной финансовой пирамиде. Но не очень обольщайтесь этой вновь обретённой свободой! Вас ищут изощрённо хитрые и изобретательные мошенники-организаторы множества других финансовых пирамид.

Вас могут пригласить на конкурс отгадывания загадок, или отгадывания всех слов в кроссворде. Или отгадывания географических мест или известных личностей по фотографиям, афоризмам, поговоркам и т.д. и т.п. Ведь главное для организаторов финансовых пирамид, чтобы Вы активно начали участвовать в этих конкурсах, лотереях, пари и т.д.

Эта контора "Рога и копыта" под прежним названием ООО "Почта Сервис" до сих пор продолжает свою мошенническую деятельность, завлекая посулами "бесплатного сыра" новых лохов [2].

Есть ещё уловка у профессиональных мошенников. Это всевозможные юридические услуги. Со страниц газет, журналов и в интернете Вас будут завлекать в свои мошеннические сети адвокатские конторы, ООО (Общества Ограниченной Ответственности) юридических услуг.

Надёжная защита от финансовых потерь – это игнорировать все такие завлекаловки. Но абсолютной защитой не только Вас лично, а и всех потенциальных «лохов» от мошенников, воров и грабителей является отмена на всей Земле тоталитарной религии социализм-капитализм паразитического бизнеса, основанного на применении посреднических мошеннических денежных фантиков. То есть построение на Земле высокоразвитого безденежного общества Ноосфера.

На сходную тему смотрите публикацию:

Мошенничество в интернете http://www.proza.ru/2017/10/20/1751

Литература

1. Дата Вашего рождения может сделать Вас миллионером // Вечерняя Москва. Еженедельник № 3 (26618) 23-30 января 2014 года.

2. Мы вручим по 30000 рублей 5 счастливчикам. Всё очень просто: позвоните нам и сообщите названия 7 городов России // Мой район. Газета больших городов, Москва и Санкт-Петербург. 28 апреля 2016 г., с. 7.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/