Культурная революция

Маковецкий Мл
Тотальная компьютеризация привела к тому, что писать публично начали сотни тысяч людей, то есть все желающие. Поэтому компьютеризация убила профессию писцов. Под писцами я понимаю абсолютно все гуманитарные профессии: писателей, журналистов, служители муз всех видов, агитаторов, морализаторов и прочих служителей культа, то есть лиц гуманитарных профессий.
Писцы назначались на свои должности властью и служили культу за деньги. Организационная структура писцов была строго иерархична. На вершине находись этонашевсе, далее власть назначала гигантов духа и классиков, и их творчество «изучалось» в школе как эталон.
Под термином «изучалось» здесь понимается единственно верным, каноническим образом интерпретировалось. Все отличное от оных эталонов объяснялось исключительно продуктом отсутствия таланта, происками враждебных сил и строго пресекалось. Далее шли писатели-почвенники на местах, малограмотные и косноязычные, но зародившиеся в самой народной гуще и являющиеся ее природным бульканьем.
Далее шли акыны и расулы гамзатовы, выразители чаяний мелких никому ненужных народностей, писавших на специально для этой цели придуманных алфавитах. Акынам гамзатовым было свойственно играть на национальных струнных инструментах, имеющих три струны и живописать счастливую жизнь современного чабанства.
Пирамиде духовности был не чужд технический прогресс и в эпоху предшествующую интернету. В частности, у самого ее основания находились так называемые «глушилки».  В те времена существовали «Вражьи голоса», то есть радиостанции, вещавшие вне стен сумасшедшего дома. Для того, чтобы их нельзя было слушать в палатах, Вождем, Главным Врачом и Учителем в тех же диапазонах включались передатчики, которые транслировали раздражающий шум и, таким образом, заглушающие голоса дикторов «Вражьих голосов».
И, наконец, фундамент пирамиды духовности. Работники Комитета Государственной Безопасности, работающие денно и ночно, и буквально писающиеся от напряжения. В их функцию входило пропалывание всего поля духовности и удаления оттуда сорняков путем привлечения их к уголовной ответственности по статьям «Антисоветская агитация и пропаганда», «Клевета на существующий общественный строй» и прочим чудовищным формам измены Родине.
И вдруг бац! Трах-тибидах-ламта-дрица-цацаца! Любой может написать, снять на камеру, спеть под музыку, снять платье и выразить себя жестами (последнее навеяно куклой Леной). И выложить это в интернет, то есть сделать это доступным для всех (Поговорю с куклой Леной чтобы она так не поступала).
И это сделало мир другим. Еще вчера незыблемая Пирамида Духовности рассыпалась в пыль, которая развеялась по ветру, а оттуда улетела в Астрал. А из Астрала пришел великий и ужасный, чудовищно похотной во всех своих проявлениях, проникающий в душу и извлекающий оттуда все на свет божий Интернет-Интернетище!
Общество, вооруженное идеями Ленина-Сталина-пророка Мухаммеда, то есть любое общество, в котором имеется единственно правильная непобедимая идеология и интернет вещи взаимоисключающие. Арабская весна тому наглядный пример.
Представим себе, что композитор Серафим Туликов положил на музыку работу Ленина «О национальной гордости великороссов». И это произведение Иосиф Кобзон исполнил с трибуны Дворца Съездов.
Нет интернета — бурные аплодисменты переходящие в овации, все встают, слышатся здравицы «Аллах Ахбар». А в обществе начинают циркулировать слухи о неизбежном исчезновении из продажи клизм и туалетной бумаги. Напуганный положенной на музыку национальной гордостью великороссов народ сметает клизмы с прилавков…
Есть интернет — в блогах поползли слухи, что во время своего выступления Кобзон назвал Польшу Данией и был неприлично одет, а в новостях по центральным каналам сообщают, что аэропорт Шереметьево переименовали в аэропорт имени Сноудера, а в Египте Революция победила, и теперь ожидается, что на площадь Тахрир наконец завезут шведских журналисток в достаточном количестве.
При этом народ, сидящий в одноклассниках и порносайтах, Серафима Кобзона на хую видал вместе с овладевшей им национальной гордостью великороссов. В результате никаких здравиц «Аллах Ахбар», а в аптеках пылятся никому не нужные клизмы.
Впрочем, поди знай, что может выкинуть народ, насидевшись в порнооднокласниках, будучи-то без присмотра, без уравновешенного учебника истории. Не зря же опять участились случаи бытового людоедства. Тем более, что, как выяснилось, завезенные на площадь Тахрир шведские журналистки оказались сомалийского происхождения.
А если серьезно, то есть история СССР, которая началась с гражданской войны, потом был вызванный продразверсткой голод в Поволжье, потом вызванный коллективизацией Голодомор 1932-33 годов, потом немецкое нашествие, унесшое 20% населения страны.
И есть учебник истории СССР, в котором этот период времени красочно описывается как награждение комсомола пятью орденами. Так вот, без интернета такой учебник прошел бы, а с интернетом — нет. Потому что это во времена Бориса Годунова народ безмолвствовал, интернета то не было. А с интернетом мальчики кровавые не прокатят даже в дурном сне.
Потому что писцы — верные служители культа, не зря ели свой хлеб. Без них все будет совсем-совсем по другому. И в большом городе Каире, и в маленьком городе Пугачеве. Везде, где интернет оставил песцов без работы.
Потерявшая страх невежественная толпа сеет хаос и насилие, это правильно. Но потерявшая страх перед этой толпой власть — это во сто крат хуже. Поэтому до здравствуют порноблоги и удафкомы. Они сделали этот мир лучше. Слава Марку Цукербергу. Интернет победит!