Арабы-христиане уже не арабы

Маковецкий Мл
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с отцом Габриэлем Надафом, священником греческой ортодоксальной церкви в Назарете и духовным лидером Форума за призыв христиан в ЦАХАЛ (обращаю внимание на характерный нюанс в названии — не «арабов-христиан», а «христиан»). Тема беседы — призыв арабов-христиан граждан Израиля на срочную службу в израильскую армию.
В настоящее время в ЦАХАЛ в обязательном порядке призывают евреев и друзов. Палестинцы, бедуины, арабы-христиане — граждане Израиля призываются в армию только на добровольной основе. Так было с момента возникновения Израиля, и вдруг такая перемена. И почему это израильский лидер вдруг внезапно решил поговорить со святым отцом о балете?
А потому, что арабская весна носит подчеркнуто антихристианский характер. Джихад ведется против «крестоносцев»-врагов ислама, этих предателей продавших родину, еретиков-отщепенцев и кровопийц-извращенцев. А под крестоносцами понимаются живущие в арабских странах христиане. Призывы разбудить в себе нравственное начало и разоблачить коварные замыслы врагов ислама-крестоносцев звучат все громче, и громче во всем арабском мире.
В результате в Ираке из миллиона христиан в 2001 году осталось менее 100 тысяч в 2012, остальные иммигрировали. Из 2 миллионов сирийских христиан в своих домах сегодня осталось меньшинство, кто-то убежал из страны, кто-то пустился в бега внутри Сирии, кого-то убили.
В образованном в 1943 Ливане христиане составляли большинство населения. Но их массовая иммиграция привела к тому, что в сегодняшнем Ливане их 20% от всего населения, и они продолжают массово уезжать из Ливана из-за преследований со стороны мусульман, как шиитов, так и суннитов.
Демографическое превращение вчерашнего исторического большинства страны в меньшинство с последующим его полным вытеснением. На Ближнем Востоке это явление повседневное.
К примеру, в июне 1963 года, при первом баасистском режиме, в районе Киркука были уничтожены тринадцать курдских деревень, а из еще 34 деревень жители-курды были изгнаны и замененные арабами-суннитами. После подавления восстания в 1975 году, политика декурдизации Киркука стала проводиться очень интенсивно, достигнув апогея в годы Ирано-Иракской войны и кампании «Анфаль 2».
А всего между 1963 и 1988 годами в районе Киркука было уничтожено 779 курдских деревень из которых было изгнано 38 тысяч курдских семей, примерно 200.000 человек. Сегодня же курдская Пешмарга захватила район Киркука и выселение арабов-суннитов из этого района практически завершила. Ничего удивительного, Киркук — историческая столица Курдистана, да и нефти в этом районе много. Обычные для Ближнего Востока страницы истории, да и не только для него.
В Египте коптам сегодня устраивают такой анал, Содом и Гоморру, что все 8 миллионов египетских коптов чувствуют себя в гетто почти Варшавском и осаждают посольства разных стран.
Эмиграция коптов из Египта началась в 70-е года 20 века и сегодня на 8 миллионов коптов, еще живущих в Египте, приходится полтора миллиона коптов, живущих вне Египта, главным образом в США. А в охваченном революцией Египте еще не охаживают коптов топорами не потому, что в народе нет такого позыва, позыв то есть, и большой. Просто отмашка еще не дана.
На «оккупированных Израилем территориях» христиане уже не живут практически. Хотя лет 30 назад они были большинством, к примеру, в Вифлееме. В самом Израиле живет 150 тысяч арабов-христиан. Из арабских районов они стремительно перебираются в еврейские. Шагнули кровавым копытом. Сегодня в еврейской части Назарета 16% населения арабы. Практически все они арабы-христиане. В арабской части Назарета, где еще лет 20-30 назад христиане были большинством, арабы-мусульмане сделали их жизнь нестерпимой.
Если поступить так и с английской королевой, то она тоже пойдет на панель. Но что такое перебраться из арабского населенного пункта в еврейский? Это значит, дети идут в еврейскую школу со всеми отсюда выходящими последствиями. Для арабов-христиан сегодня эмиграция из мусульманской среды — это вопрос жизни и смерти. Поэтому им так хочется отринуть старое и возвысить новое. Омытое кровью и выстраданное в схватках с отжившим.
А потому они настроены стать полноправными, а значит лояльными гражданами Израиля. А граждане Израиля служит в израильской армии, и воюют с врагами еврейского государства, тут вариантов нет. И арабы-христиане живущие в Израиле уже на это готовы. Именно поэтому премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с отцом Габриэлем Надафом…