Как всегда

Александр Костюшин
Прозвенел звонок на урок. Ольга Александровна вошла в класс. Мы приветствовали её вставанием.

- Здравствуйте! Садитесь. Кто дежурный?

- Я! – вскочила Дерябина.

- Кто отсутствует?

- Степанова, Заречный, Иволгина, Лисин и Щербаков.

Щербаков частенько прогуливал уроки, но сегодня он был на месте и поэтому не сдержался, дёрнул Дерябину за белокурый локон.

- Ой! – ойкнула Дерябина.

Хлоп! – схлопотал Щербаков книгой по голове.

Щёлк! – отомстил за Щербакова Гришиной Скворцов.

Шлёп! – шлёпнул линейкой Скворцова Никитин.

Шмяк! – прилипла к щеке Никитина жеваная бумажка.

Трах! – трахнул Грачёв по шее снайпера Зеленкова.

- Да я тебя! – вскочил Зеленков.

- Ребята, ну как вам не стыдно! – расстроилась Ольга Александровна, – Немедленно извинитесь друг перед другом!

Грачёв принёс извинения Зеленкову, Зеленков – Никитину, Никитин – Скворцову, Скворцов – Гришиной, Гришина – Щербакову, Щербаков – Дерябиной.

- Прости меня, Щербаков! – сказала Дерябина, – Я думала, что ты опять мотаешься по своим заграницам.

- Да чего уж там! – засмеялся капитан торгового флота Никита Щербаков и поцеловал Дерябину в щёку.

Дальше всё пошло по накатанной колее, и традиционная встреча выпускников школы двадцатилетней давности засветилась всеми цветами радости.