Кто рожает второго ребенка

Маковецкий Мл
Безопасными половыми партнершами в СCCР были медсестры, работницы детских учреждений и общепита. Потому что их в обязательном порядке проверяли на сифилис, туберкулез и гепатит (СПИДа тогда не было).
В те годы женщину, неистовую в своей покорности, искали лишь ярые антисоветчики и враги существующего общественного и политического строя типа меня. Кукла Лена, правильному воспитанию которой я отдаю столько душевных и физических сил, тогда вообще еще и не родилась. А государство рабочих и крестьян в целом, как половая партнерша, женщина не интересовала вообще.
В СССР женщина рассматривалась в идеале как шпалоукладчик, или, по крайней мере, человек труда работающий в поле. Такого человека, естественно, необходимо освободить от забот о семье. Поэтому лучшей, истинно пролетарской мерой контрацепции признался аборт. Понятное дело, без обезболивания. Так как обезболивание и денег стоило и, по сути своей, было неверно с точки зрения пролетарской педагогики.
Поэтому аборты, как и стоматологическая помощь, руководящими и направляющими документами обезболивания не предусматривали. Непоправимый вред обезболивания был однозначно доказан советским учеными. Которые, в своих исследованиях, опирались на единственно верное, а потому бессмертное учение академика Павлова (при упоминании его имени люди вставали и аплодировали, а собаки жалобно поджимали хвосты) об условных и безусловных рефлексах.
Аборт в СССР был признан методом контрацепции наиболее радикальным, а потому идеологический верным. Другие методы контрацепции расценивались как буржуазные, а потому нежелательные.
В своей воспитательной работе с трудящейся женщиной (других не было) отдел Агитации и Пропаганды при ЦК КПСС пристальное внимание уделял формированию глубокой убежденности в том, что любые другие методы контрацепции наносят непоправимый вред здоровью советской женщины так как являются происками империалистических хищников.
Проводниками враждебных происков империалистическов являлись враги внутренние, в лице врачей-вредителей и прочих космополитов денно и ночно занимающихся низкопоклонством перед Западом. Дети порока, подвергшиеся в семидневном возрасте обрезанию раввином и с тех пор сексуальной ориентации неслыханной.
Эта идеология была сформирована во времена борьбы с космополитизмом (1948-1953 годы). После смерти Сталина экзальтацию припудрили и соблюдение этих постулатов стало смазанным и непоследовательным.
Но, в целом, этих идеологических принципов придерживались в СССР всегда. Ни для кого не являлось секретом и при Хрущеве, и при Брежневе, кто именно у нас распял Христа, замучил слона, продал Россию и выпил ржавую воду в кране всю. Впрочем, людям, по-настоящему разбирающимся в стихах, нет смысла это разъяснять и сейчас.
Потом СССР, в результате тяжелого неизлечимого врожденного заболевания, скончался. И наступили небывалые, беспрецедентные перемены, даже имело место самооплевывание с поистине верблюжьим размахом. Но, тем не менее, правопреемница СССР, РФ, среди прочего, столкнулась и с демографической проблемой.
Рассмотрим ситуацию в ЦФО как типичную и определяющую для всей страны. В Центральном Федеральном Округе среди семей, имеющих детей моложе 18 лет, 70% составили семьи с одним ребенком, с двумя детьми — 25%, с тремя и более 5%.
 5% трехдетных — это выходцы с северного Кавказа и других регионов с традицией многодетности главным образом. И эта категория населения здесь не рассматривается. Оставшиеся «лица славянской национальности».
Теперь Вопрос: Кто из них эти 25%, рождающие второго ребенка?
Ответ: Женщина, которая повторно вышедшая замуж и желающая иметь общего с новым мужем ребенка. И все. Никакие другие факторы на рождение второго ребенка влияния не оказывают.
Впрочем, сегодня предлагают всякие способы увеличения рождаемости: «Инженер нажал на кнопку рубильника, и ток медленно потек по проводам в сторону сексуальных точек». Особенно остро эта тематика бужируется в кругах, близких к больнице «Кащенко» или искрометных сочинителей сельских прибауток и народных поговорок с отчеством «Аронович».
Предлагается при виде броской блондинки приложить ко лбу лист подорожника, открыть бордели для лилипутов, дать нравственную оценку, еще что-то. Но пока эти искания на рождаемость никак не влияют.