Почему Украина взорвалась

Маковецкий Мл
В Мариуполе в День Победы «около 9 человек погибло» и бесследно исчезла вода в кранах. Поговорим же о тех, кто ее выпил. О виновных во всем, что происходит на планете за последние 150-200 лет и погубившие за этот период уже миллиард человек.
США стремятся любой кровью отрезать Европу от российского топлива и переключить полмиллиарда потребителей на собственные поставки. И, в идеале, обвалить европейскую экономику как таковую. Это и есть первопричина кризиса.
США пытаются раздуть конфликт между Россией и Европой до уровня, когда Европа откажется от поставок российских газа и нефти. В результате экономика Германии придет в состояние, в которой сейчас находится Испании. Неизбежно.
Доля РФ в общем объеме экспорта Германии составляет 30 %, доля импорта из РФ — 19 %. Промтовары в обмен на невозобновляемые ресурсы. Как и 100, и 200 лет назад Россия остается сырьевым придатком Германии и главным потребителем произведенных в Германии промтоваров.
Так вот, если российские трудящиеся пересядут с БМВ и Мерседесов на Тойоты и Хундаи — от России не убудет. А фирмы «БМВ» и «Мерседес» накроются медным тазом неизбежно и немедленно. Потому что по соотношению «цена-качество» они хуже Лады. И переплачивают за них дорогие россияне исключительно как за символ престижа.
Поэтому США и раздувают конфликт на Украине. Россия от этого конфликта только выигрывает, понятное дело. Она возвращает себе территории, населенные русскими, а нефтепродукты все равно продаст. Если не в Европу — то в Китай, к примеру.
То есть, здесь имеет место попытка, по всей видимости успешная, устранить Европу как экономического конкурента США. Россия здесь — сторонний наблюдатель, который, пользуясь ситуацией, извлекает выгоду для себя.
Впрочем, и для России ситуация здесь чревата далеко идущими внутренними катаклизмами. Украинский кризис это цугцванг для противников русского национализма. Если РФ в этом конфликте победит — националистическая волна усилится. Проиграет или просто остановится — то будет даже не цунами, а вообще фатальные гиперкатаклизмы. Так что здесь российским властям нужно быть предельно аккуратными.
Украина, кстати, тоже. Отбрасывая национальные окраины в виде Крыма, Донбасса и Одессы, украинцы строят свое национальной государство. В чем желаю им успехов. Впрочем, на Украине происходит нечто неясное и туманное. Киевские власти за последние 2 месяца прошли нелегкий путь от уличного хулиганства до преступлений против человечности.
Украинцы — это краса и гордость советской номенклатуры, 40 лет возглавляемой выходцами с Украины, сегодня скатываются в убогую бандеровщину. Да, опера С. Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем» представляет собой салат из Моцарта (из оперы «Похищение из сераля») и украинских народных мелодий. Но, все-таки, это была опера с ариями и руладами. Здесь же мы видим гопак в исполнении мужиков с пивными животами.
Палестинизируя ситуацию киевский евромайдан запустил, похоже, необратимые процессы, грозящие не только развалом страны, но и уничтожением населения. Не понимая, что пуская развитие событий по югославскому сценарию, они неизбежно придут и к югославским же результатам.
Гоголь, как и Шевченко, к русским относился очень плохо. «Мертвые души» — это наполненный ядов русофобский пасквиль. А Михаил Булгаков украинцев на дух не переваривал, что хорошо заметно в «Белой Гвардии». Если эти страсти раздуть — то загнать этого джина обратно в бутылку будет крайне сложно. Бьюсь об заклад яйцами Вексельберга!
Впрочем, это уже вопрос частный, мало кому интересный. Украина не нужна США ни чучелом, ни тушкой, а исключительно в качестве взрывчатки, способной разрушить экономики ЕС до основания. А затем…
Так что Обама — это тот редчайший случай, когда нобелевская премия за укрепление мира была присвоена по заслугам.