Виртуальная реальность

Саша Гринько
31 августа 2014

31 августа мировое интернет-сообщество празднует День блога. Сегодня глобальная паутина дает возможность заявить о себе практически каждому. Когда я смотрю в сети фотографии или видео, где особо одаренные природой люди демонстрируют свои таланты, то невольно задаю себе вопрос: «Как они, черт возьми, это делают?». Уличные музыканты, акробаты, певцы, художники, всевозможные лайфхакеры и просто ребята, из которых прет неиссякаемая энергия… Вряд ли кто-нибудь узнал бы о столь неординарных личностях, не будь интернета. К счастью, он есть – и это делает нашу жизнь более позитивной. Правда, и сокращает ее, «съедая» часы, проведенные в сладком плену виртуальной реальности. Но такова плата за технический прогресс. И все же глобальная паутина – скорее польза, чем вред. Вместе с теми же блогерами мы можем посетить любую точку Земли, побывать там, где никогда бы не оказались, увидеть своими глазами, пусть и через монитор, нечто удивительное и прекрасное. Да и советы, которыми делятся пользователи в сети, порой оказываются весьма кстати. Вообще, в ближайшем будущем блоги окончательно вытеснят с медиарынка «аналоговые» средства массовой информации – остановить внедрение интернета во все сферы жизни уже невозможно. Так что совсем скоро газеты и журналы, а вслед за ними и радио с телевидением канут в Лету. А там, глядишь, мы и вовсе покинем этот бренный реальный мир и переберемся в мир виртуальный: свободный и открытый – эдакий аналог рая на земле. Хотя, если он и будет таким, то недолго. Товарищи в кабинетах обязательно придумают, как ограничить свободу мысли и слова в интересах «прав и свобод».