Кролики Фибоначчи

Соколов Юрий Михайлович
Я помню его совершенно плохо, кто мог подумать, что Леонардо из Пизы, я не пропустил  букву, станет тем самым знаменитым Фибоначчи, написавшим в 1202 году “Liber abacci” , знаменитую книгу об абаке. Каждый, кто хотел разбогатеть, тот же отец Фёдор из 12 стульев, но не получил доступа к нефтяной или газовой трубе, в первую очередь думал о кроликах... ну, помните же:" ...кролик - это не только..., но и..." - сколько же пар кроликов будет у меня к концу года, если я куплю одну супружескую пару? Фибоначчи дал ответ и навсегда вошёл в эпоху раннего Горбачёва. Природа кроликов позволяет принести потомство со второго месяца от своего рождения. Ну, погнали? - Первая пара в первом месяце даст потомство, но не остановится на этом как сама, так и их быстро взрослеющие детки. Итак… по месяцам!
Пара - 1; первый месяц - 2; второй - 3; третий - 5; четвёртый - 8; пятый - 13; шестой - 21; седьмой - 34; восьмой - 55; девятый - 89; десятый - 144; одиннадцатый - 233; двенадцатый - 377!!! Будем сытые и в куртках с шапками! А они - санкции...
Вообще, когда Запад ополчается против Нашего, значит - Тот делает для своего народа всё, что может..., а вот когда наших хвалили... помните, как мы летели в Пизу, место такое... с покосившейся... ах, б...лин, пропустил букву..., ну, не возвращаться же...
Всех с Первым!!! Учиться, учиться и учиться, причём - ....

1.9.2014