Босоногое и беспечное

Натали Калинина-Полякова
Высоко в небе плывут облака- чародеи. Они принимают часто причудливые очертания знакомых персонажей.  Вот одно облачко словно летучий корабль с мачтами и парусами спешит догнать маленькое- медвежонка, у которого отчётливо виден хвостик. А небо такое ясное, голубое и на нём сияет и ликует летнее солнце. Оно дарит тепло и хорошее настроение. На душе радостно, весело! Я бегу по тропинке, а за мною бегут мои друзья . Мы бежим босиком по пыльной тропинке и хотим догнать ветер. Он лёгкий, игривый и тёплый. Такой ветер бывает только летом, в тёплую и ясную погоду. Мой сарафанчик в мелкую клетку развивается от бега и я придерживаю полы сарафана руками. А по сторонам огромное поле, а на нём растёт рожь. От ветра зелёные волны ржи волнуют воображение. Мы бежим не зная устали! Наше детство -это свежий воздух, радостные игры и солнечные ванны с утра и до вечера. Попробуйте нас загнать с улицы. Двор наш слишком мал для воображения и мы радостные, довольные бежим от посёлка по полю и наши чумазые пятки сверкают на бегу. На ходу мы рвём полевые цветы и скоро мою голову украсит яркий венок из ромашек и васильков. А ещё иногда по краю тропинки встречаются лютики и мы задорно нацепляем их на нос. Наши коленки отмечены царапинами, даже у некоторых девочек. А мне нравится прикладывать к царапинам прохладные листики подорожника. На эти ссадины никто внимания не обращает, нам не до этого! Нам многое нужно успеть за лето. Как следует искупаться, как следует наиграться. Ведь детство босоногое и беспечное так скоротечно. От этого мы не можем спокойно сидеть на месте. Нам надо бегать, прыгать и лазить по деревьям. Вот и сейчас бродяга ветер уступает нам в скорости. Мы несёмся точно быстрее его. Самое главное выбрать тропиночку без камушек и можно снимать обувь,чтобы насладиться прикосновением ступней к родимой земле- матушке.