Свет и Истина

Натали Соколовская
Если мы тянемся к Свету, если нас волнует Истина, её познание, постижение, то просто наполнение различными знаниями, изучение наук нас к этому не приведут. 

Все учёные, когда-либо жившие на земле и делавшие научные открытия, приближались к Истине. Но познать её они не могли. И ещё миллионы и миллионы научных открытий будут сделаны, но и они не приведут нас к Истине.


Сколько великолепных творцов, создавших за все времена шедевры в искусстве, литературе и прочих областях творчества, жили на земле. Но не многие из них смогли увидеть Свет и передать его своим творчеством.


Свет, к которому человек временами осознанно, но часто бессознательно стремится это - Божественная Любовь. Стремясь к Свету, мы идём к Богу и познаём Его Божественную любовь, которая преображает нас, поднимает и возвеличивает в глазах Бога.

Именно для этого Он, Сын Божий, принял смерть на кресте, приняв образ человека, чтобы пройти вместе с нами весь путь страданий и тяжких испытаний.

Чтобы, проходя с людьми этот путь, показать им Своё Божественное величие. По Его словам: вы видели и поверили, блаженны те, кто не увидел и поверил.

Он принял образ человека, родившегося от простой земной женщины сверхъестественным путём, чтобы нас привести в Царство Божие к Отцу Небесному, Создателю нашему.

Для этого Он принял смерть на кресте. Он омыл Своею кровью грехи наши. Он принёс одну жертву за весь род человеческий. Потому что пришло время отбирать чистые зёрна пшеницы от сорняков.


Истина, которую, сколько существует современный человек, столько и пытается постичь, Иисус, Господь наш Бог передал нам в Своих словах, обращённых к Его ученикам и к Святым Апостолам, которые и передали нам Его заветы в Новом Завете, то есть в Евангелии, что означает Благая весть.


Что несёт нам эта Благая весть? Она несёт нам Божественную мудрость. И через неё открывается тайна, сокрытая в веках: Бог есть любовь. Всё, вся вселенная, создана Им для нас Его любовью.

А затем и мы созданы, чтобы владеть всем, - созданы Его любовью. Согрешивший человек вынужден был пройти долгий путь "воспитания".

Настало последнее время. Грехи наши прощены по милости Божией. Таким образом Господь Бог открыл нам дорогу в семью Божию по вере нашей, что Иисус - Сын Божий, умер за грехи наши и воскрес, проложив нам дорогу в вечность: и мы умрём, но вслед за Ним воскреснем для жизни вечной во Христе Иисусе, Создателе и Искупителе нашем.


Многие преткнулись, споткнулись, не поняв и не приняв. Рассуждая по-человечески о том, как может быть у Бога сын. В то время как рассуждать об этом надо духовно, так как понятие Сын Божий - понятие духовное.

Израиль споткнулся, не приняв, в то время как многие язычники поверили и приняли Божию милость.

Древние пророки и предсказывали духовную слепоту Израиля и Божию милость к язычникам. Так свершилась часть Божественного плана.

Рим9:25-33
Как и у Осии говорит: "не мой народ назову моим народом,...
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого".

А Исаия провозглашает об Израиле: "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся:
Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле".

И, как предсказал Исаия: "если бы Господь Саваоф не оставил нам семени(имеется ввиду Иисус), то мы сделались бы, как Содом, были бы подобны Гоморре".

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры;
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона, ибо преткнулись о камень преткновения.
Как написано: 
"Вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий верующий в Него не постыдится" (Исаия 28).