Она завидует. Всем яхтсменам посвящается

Ринат Латыпов
ЯХТА. "Собачья вахта", лоцманские карты, швартовка, стол, спас-жилет, боцман,"Чумной"Алексадр, Константин, Обручев....
как хорошо ,что в этом списке нет- ОВЕРКИЛЯ и ГИК- не указал вектор полета через леера к останкам лодки викингов:)))

Яхта, Форты...- этот Опыт можно сравнить только С Полетом в Космос-

05:00утра..руль..кампас..свинцовый шелк Финского залива, замерший в ожидании первого шепотка предрассветного бриза, осторожного и нежного как лапы кошки... две бутылки болгарского Ркацители за рупь- семьдесят мирно плещутся в твоем "трюме",и даже не добравшись до твоей личной ватер- линии, начинают медленно растворять тебя в Млечном Пути...тебя нет…точнее - все спящие в кокпите знают, что ты есть - там, на руле, им спокойно ,но...тебя нет..."свинцовый шелк" что-то нежно мурчит тебе на ухо, обнимая борта старушки "Легенды"...но - ТЕБЯ НЕТ...ты там на Яркой Звезде, которая качает кончик Мачты...и ты даже не догадываешься, что- тебя нет, потому что ты -ЭТА ЗВЕЗДА, которая с того Берега Безконечного Черно-жемчужного Океана смотрит на, обнявший в восхищении, румпель, малюсенький, съежившийся от - холода?:) нет..- от СЧАСТЬЯ комочек Человеческой Души... и - завидует ему, потому что под пайолами его ждут еще три "дочери виноградной лозы" (две сразу, и по "дочери на час"), и через 15 минут рука Бога тронет его волосы...и ОН -покинет пределы ОКЕАНА и окажется там, куда не дотянутся СВЕТОМ...она завидует...:)она живет НАДЕЖДОЙ, что когда-нибудь Отец разрешит и ей, вот также, как этот "маленький комочек"-обнимать румпель, и растворив себя в забродившем виноградном соке,- полететь...полететь туда, где она еще никогда не была....она завидует:))))))