Избранные афоризмы за июль и август 2014

Ашот Наданян
• Любая проблема решается обычно так: либо ты чинишь протекающий потолок, либо вытираешь мокрый пол.

• Слова как телефонные звонки — входящие бесплатны, но за исходящие обычно надо платить.

• И кукловод может быть чьей-то марионеткой.

• Вершины немноголюдны.

• Лысый считал парикмахерские салоны пережитками прошлого.

• Внук на шее — это лавровый венок для дедушки.

• Трудности как альпинистские рюкзаки — без них на вершины не взбираются.

• Встречи бывших одноклассников показывают, что у жизни свой взгляд на отличников и двоечников.

• Главный штрих контрактов — мелкий шрифт.

• Слуги народа носят ливреи от кутюр.

• Был мастером на все руки: умел городить чепуху, нести ахинею, молоть вздор и пороть чушь.

• Обида как татуировка — легко нанести, трудно вывести.

• На балалайке реквием не исполнишь.

• Так настойчиво преследовал цель, что та обратилась в бегство.

• Кулак — это пальцы, согнувшиеся в три погибели.

• В молодости прикалываемся; в зрелости вкалываем; в старости колемся.

• У детства одна шероховатость — манная каша с комочками.

• Миротворческий контингент — это примерно то же самое, что вегетарианский бешбармак.

• Тот, у кого есть желание, но нет возможностей, работает обычно на того, у кого есть возможности, но нет желания.

• Акупунктура — направление в медицине, позволяющее садистам зарабатывать на мазохистах.

• Из котлеты стейк не получится.

• Колесо изобрели в тот момент, когда пытались лишить палку двух концов.

• Иные люди похожи на мелких рыб — чтобы выглядеть больше, они сбиваются в стаи.

• Йогу йод ни на йоту не нужен.

• От рукоплесканий до рукоприкладства — один шаг.

• Чек на лимон лучше, чем лимонка без чеки.

• По мнению вертолёта, самолёт слишком задирает нос.

• Во властной пирамиде, также как и в пищевой, жирное и сладкое располагается наверху.

• Плющ становится выше, обвиваясь вокруг дерева.

• Грязный снег быстро тает; фальшивая дружба скоро умирает.

• Подкупающая неподкупность.

• Дебил с кретином никогда не сведут дебет с кредитом.

• Когда дураку даришь книгу, он воспринимает это как личное оскорбление.

• В жизни как в многоэтажном доме — что для одних потолок, для других — уровень плинтуса.

• Попал впросак, но утверждал, что в яблочко.

• Даже крутым яйцам опасно драться.

• Цены как собаки: если бешеные — кусаются.

• Не хочешь видеть чужой средний палец — спрячь свой указательный.

• Одни — светильники разума, другие — коптильники.

• Родители — главные путеводители.

• Служебное положение как артериальное давление — легче спустить высокое, чем поднять низкое.

• Две пятёрки — качество, пять двоек — количество.

• Хорошим человеком по блату не станешь.

• Сложил руки — значит, нет желаний; протянул ноги — значит, нет возможностей.

• Можно писать остро и умно, но всё-таки не остроумно.

• Наполнять жизнь смыслом предпочитал гранёными стаканами.

• Матрёшки рожают при помощи кесарева сечения.

• Свой первый урок трансвеститы получают в кабинете ботаники, узнав, что тычинка — это он, а пестик — она.