Ислам в Европе. Норвегия

Лиза Обителева
На фото: Демонстрация в Осло против показа фильма "Невиновность мусульман"
   

Росиия отказалась от ввоза норвежской семги и форели. И слава Богу! Во-первых: норвежская рыба невиданных размеров выращена только на гормональном комбикорме! А во-вторых и в третьих: моря, омывающие Россию, вполне могут прокормить нашу страну качественной и натуральной рыбой! К тому же - наши моряки, в крайнем случае - многие из рыбаков - люди , верующие в Истинного Бога - Святую Троицу - люди православные. Исполняющие не написанное в Коране "Убей", а написанное в Библии: "Возлюби"! Вообще НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ у людей злых, ненавидящих других. Это принесет только болезни и смерть.


Осло, 1 сентября 2014 г.
========================================
+


Еще в 2010 году каждый четвертый норвежец рассматривал ислам как угрозу, а сегодня в Осло более 4,8 тысячи детей названы именем магометанского пророка. 


Самым распространенным именем среди мужчин всех возрастов Осло стало имя Мухаммед, сообщает Седмица.ru.

В Осло более 4,8 тысячи Мухаммедов

К таким выводам, обработав данные за 2013 год, пришло Норвежское бюро статистики (Statistisk Sentralbyr; - SSB). До этого четыре года подряд имя пророка было самым популярным среди детей в норвежской столице. Аналогичная ситуация ранее наблюдалась и в Великобритании. По данным SSB, в Осло более 4,8 тысячи Мухаммедов.


Вторым по популярности оказалось имя Ян, а замыкает тройку лидеров Пер (аналог имен Петр, Питер и Пьер). Их в столице Норвегии носят 4667 и 4155 представителей мужского пола соответственно. В бюро статистики результаты подсчетов назвали "интересными", передает норвежский телеканал NRK. Согласно предыдущим подсчетам (2012 год), самым популярным мужским именем в Осло было Ян (4782), Мухаммед занимал второе место (4536), а Пер также третье (4287).

Как сообщало в конце апреля шведское издание The Local, власти Саудовской Аравии и других исламских стран раскритиковали правительство Норвегии. Оно, по их словам, не принимает необходимых мер для защиты проживающих в стране мусульман. От официального Осло также потребовали признать любую критику пророка Мухаммеда незаконной. В Норвегии, по данным SSB на 2013 год, проживают более пяти миллионов человек. В конце декабря прошлого года Норвежское бюро статистики подсчитало, что всего в стране 10,9% верующих, то есть почти 550 тысяч человек. Ислам из них исповедуют более 120 тысяч

1 сентября 2014 года