Изумруд 18плюс

Мария Михайловна Орлова
Лора Фронт едет в небольшой город на западе Америки для встречи с сестрой. По прибытии она узнает, что ее сестра была убита, а она и шериф городка Эмерод Игл оказываются в самом эпицентре заговора с целью смещения президента. Удастся ли им противостоять силам зла? Читайте в романе «Изумруд»

ГЛАВА первая
Из-за гор показались первые лучи солнца. Они плавно скользнули по камням, подбираясь к реке, и вот куча маленьких радуг сверкала и переливалась. Лучи скользнули дальше и запутались в белокурых волосах, отдельными прядями которых играл маленький и ледяной ручей. Обладательнице волос было уже все равно – она была   бесповоротно мертва. Это удостоверил прибывший на место коронер, и вслед за ним – судебный эксперт.
- Эмерод, пока могу лишь сказать, что причиной смерти, возможно, стали огнестрельные ранения. Но какие – в голову или грудь были смертельными, будет известно только после вскрытия, - поднялся с колен пухлый коротышка с лысиной в пол-головы.
Эмерод Игл вполголоса выругался – он пару месяцев как приступил к своим обязанностям шерифа в этом  милом и тихом городишке, и нате вам – убийство. Он с тоской посмотрел на свою новехонькую машину, которая уже была залеплена грязью. Криминалисты  закончили осмотр места происшествия, и Эмерод решил пройтись еще раз. Тело женщины, на вид лет тридцати, лежало на небольшом пригорке, голова была закинута назад, сам пригорок располагался в весьма живописном местечке, которое летом привлекало массу любителей природы. Мужчина подул на руки – на улице было около плюс пятнадцати градусов и дул холодный ветер. Ручей находился на расстоянии десяти километров от города, и пяти километров от ближайшей дороги. Глинистое подобие тропки было испещрено следами протекторов, фирму-производителя определить если и удастся, то с большим трудом. Эмерод вздохнул. Жертва была одета весьма легко – шелковый брючный костюм, который когда-то был небесно-голубого цвета. Одна туфля на высоком каблуке свалилась с ноги женщины и лежала метрах в трех от тела, вторая удерживалась на распухшей ступне. По примерным подсчетам медиков, женщина была мертва уже три дня. Он оглянулся – тишину нарушал только весело журчавший ручеек. Из раздумий его вывел голос медика:
- Шериф Игл, мои ребята сейчас заберут тело.
- Да, Горди, хорошо, - рассеянно ответил он и пригладил волосы на макушке. – кстати, документов обнаружено не было? – поинтересовался он у криминалистов.

- Нет, шеф Игл, она пойдет как Джейн Доу (Джейн Доу или Джим Доу (в зависимости от пола) – обозначение неизвестных трупов в США. Прим.автора)
- Хорошо, - он подошел к машине и попробовал скребком счистить грязь. Безрезультатно. Пнув колесо, он сел в машину и начал ее прогревать. К машине подбежал фотограф:
- Эмерод, фотографии будут готовы к утру. Я постараюсь сделать наилучшую фотографию лица, но сам понимаешь.. – И он неопределенно помотал в воздухе рукой.
- Да, спасибо, Джеймс, - он завел машину и, пробуксовывая на скользкой дороге, осторожно поехал в город.
По дороге в свой офис, он заехал в кофейню «У Джеки» и заказал блюдо дня. Сегодня это была рыба в кляре с овощами и кофейный коктейль. В ожидании заказа он осматривал зал, гадая, кто же эта женщина. Грея руки на стакане с коктейлем и думал, с чего первого начать. Раздалась трель его мобильного.
- Да?
- Эмерод, мы уже в отделе. С нами тот бродяга, что нашел тело. Кажется, он немного не в себе.
- Буду через десять минут, - он отключился, и расплатившись по счету, поехал на работу. В комнате для допросов сидел бродяга. Он был одет в невообразимые лохмотья и источал непередаваемый аромат. Игл сощурился и внимательно осмотрел мужчину – от него не укрылась военная выправка.
- Сэр, снимите, пожалуйста, пальто и представьтесь, - бродяга, казалось, его не слышал и продолжал качаться. Затем он резко выпрямился:
- Зло! Зло вернулось! Команда «Альфа» рапортует о выполнении задания, команда «Бета» частично вернулась, команда «Гамма» погибла полностью, сэр. Капрал Артур Бейли жив, - мужчина обхватил себя руками и затрясся, словно в лихорадке. Затем он вскочил, на его губах запузырилась пена и мужчина упал на пол, сотрясаясь в конвульсиях. Игл заорал:
- Врача, врача! – он лихорадочно озирался вокруг, нашел ложку, и, разжав челюсти бедняги, вставил ее в рот. Через несколько мгновений прибежал местный врач. Он констатировал приступ эпилепсии и сделал пару уколов. Вдвоем они аккуратно перенесли мужчину на составленные стулья, и Игл снял с него пальто. Рубашка с рваными рукавами открыла бицепсы с татуировкой. Эмерод присвистнул и присел на корточки рядом с приходящим в себя мужчиной.
- Братишка, что же с тобой случилось? – он решил забрать бродягу к себе домой, может быть там он что-нибудь вспомнит.

ГЛАВА вторая
Летящий по шоссе «Бьюик» внезапно начал вилять и «кашлять» мотором. Девушка за рулем отчаянно пыталась удержаться на шоссе, и это у нее пока получалось, но скорость неуклонно снижалась. Она выругалась, а машина, чихнула последний раз мотором и остановилась. Из-под капота повалил черный дым.
- Да черт побери, - чуть ли не плакала она, стуча в бессильной ярости по рулю. Затем она вытащила мобильник, но и тут ее ждало разочарование – сети не было. Она взвыла и выпрыгнула из машины.
- Да что же за день такой? – взвыла она, вприпрыжку оббегая машину и пытаясь понять, что с ней не так. Она ехала в город, в котором остановилась ее сестра, с которой она встречалась три недели назад. Та позвонила ей три дня назад и попросила приехать, но девушка смогла вырваться только сегодня. До города оставалось всего ничего, когда ее машина сломалась. Девушка вытащила сигарету и закурила. По карте до населенного пункта было примерно километров шесть. Она вытащила чемодан и, покопавшись в нем, вытащила удобные кроссовки. Едва она завязала последнюю петлю, как мимо промчался большой джип и притормозил чуть дальше. Оттуда вылез высокий  блондин, его стройные ноги были затянуты в потрепанные джинсы, рубашка не скрывала мускулы, а голову покрывал «Стетсон».
- Мисс, Вам нужна помощь? – его хриплый голос чуть не свел ее с ума, и она поняла, что бесстыдно его рассматривает.
- А? Да, мне нужна помощь, - пролепетала она, загипнотизированная взглядом темно-синих глаз. – Мотор закипел, и что с ним делать – я не знаю.
- Куда направляетесь?
- Прайм-Валли, у меня там… Встреча.
- Что ж, я шериф этого городишки – Эмерод Игл.
- Эмерод? – и девушка чуть не хихикнула, но вовремя прикрыла рот рукой, - очень приятно, а я Лора Фронт.
- А мне-то как приятно, - проворчал мужчина, цепляя сломанную машину на фаркоп джипа. – Забирайтесь! – он вскочил на подножку джипа и открыл перед ней дверь. Она с трудом забралась в большую машину и расслабленно откинулась на спинку кресла. В кабине было приятно тепло, и девушка не заметила, как задремала. Проснулась она от того, что машина резко дернулась и остановилась.
- Приехали, мисс Фронт. Вам есть где остановиться? – Лора задумалась:
- Кажется, нет. Но, возможно, есть отель?
- Да. Я познакомлю Вас с хозяйкой – Брендой Миллер, она же по совместительству и шеф-повар. За ее колбаски можно и убить, - он чуть заметно улыбнулся, затем отцепил ее машину и набрал номер:
- Джин, заберешь машинку на Мейн-стрит. Серый «Бьюик». Мотор, да. Спасибо. – он сложил сотовый и убрал его в карман, затем обратился к Лоре:
- Через десять минут Джин, хозяин автомастерской, заберет вашу машину и постарается починить ее до завтра. А пока Вам надо перекусить. Да и мне. День выдался чертовски напряженным. – Он выпрямился и накинул куртку. Лора мысленно застонала, представив, как его руки обнимают ее за талию, а его губы… Ее мысли прервал подбежавший к Эмероду мужчина, в руках он держал какую-то бумагу.
- Вот, шеф Игл, я смог восстановить лицо нашей застреленной Джейн, - он развернул лист так, чтобы его увидел шериф. Но картинку также увидела и Лора. Последнее, что она помнила, как быстро приближается земля, но упасть ей не позволили сильные руки. Очнулась она от того, что кто-то сует ей в нос ватку с нашатырем.
- Уберите, - слабо прошептала она и сделала попытку отодвинуться.
- Что случилось, Лора? – проник в ее мозг вопрос.
- Женщина на фото… Это.. Это моя сестра, - мужчины обменялись взглядами.
- Ты уверена? – спросил шериф.
- Да. Хоть и сильно приукрашенная, но это она, моя старшая сестра Эрика, - и девушка уткнулась в колени головой, стараясь сдержать позывы к тошноте.
- Когда ты видела ее последний раз? – приступил к допросу шериф.
- Слышала, не видела, - поправила она его. – Три дня назад она мне позвонила, и просила приехать. А чертовы дела… - Она снова всхлипнула, мужчина подал ей бумажный платочек. Она вытерла слезы.
- Она была расстроена или напугана, когда звонила?
- Как мне кажется, - стала припоминать Лора, - она была чем-то расстроена, но когда я спрашивала ее, Эрика ничего не сказала. Она лишь сказала, что нам надо срочно встретиться и поговорить о птицах, -  девушка беспомощно пожала плечами.
- Хорошо, Лора. Тебе надо будет опознать ее, процедура не из приятных. На данный момент могу тебе сказать, что она была убита сразу после звонка тебе. Мы не нашли ее вещей, да и не знаем, где она остановилась.
- Знаем, шеф, - мрачно пробормотал растерянный помощник шерифа, - у Бренды. Она сейчас мне позвонила, сказала, что одна из ее постоялиц давно не появляется. Хотя заплатила за несколько месяцев проживания, а когда Бренда поднялась в номер – там было все перевернуто.
- Так, Элрой, в первую очередь нам надо обеспечить безопасность мисс Фронт. Ты будешь ее тенью, поселим ее у Бренды. – Элрой Флинт вытянулся по струнке:
- Так точно, шеф. Будет сделано! – Лора улыбнулась – этот смешной парень походил на цыпленка. Эмерод подал ей руку, и она поехали в морг. Когда Лора увидела тело сестры, ей снова чуть не стало плохо, но она сдержалась и, опознав труп, подписала необходимые бумаги.
- Кто ее нашел?
- Бродяга, он живет в городе уже лет десять, и не думаю, что он имеет отношение к ее смерти, - если бы Эмерод знал, как он заблуждается…
ГЛАВА третья
В отеле их встретила перепуганная женщина средних лет с пышной прической. Она стояла у дверей, уперев руки в бока, и возмущалась:
- Эмерод, золотко, ну что такое творится? Сначала пропала клиентка, потом кто-то разворошил ее номер, я боюсь потерять моих постояльцев.
- Не беспокойся, Бренда, я что-нибудь придумаю. А пока – вот тебе новая постоялица, - и он подтолкнул Лору. Увидев девушку, Бренда расплылась в улыбке:
- Ах, ты моя хорошая, чудесно выглядишь! Вот какой должна быть настоящая женщина, а не суповой набор, - и что-то треща, увела Лору. Игл развернулся к Элрою:
- А теперь послушай меня. Мне совсем не нравится то, что происходит, и мне кажется, что этой девушке грозит опасность. Ты поселишься в номере рядом и будешь следить и сопровождать. Тебе ясно?
- Так точно, шеф, - Элрой был рад. Наконец-то он сможет проявить себя. Тем временем, шериф вызвал бригаду криминалистов, чтобы осмотреть номер погибшей. Он внимательно осмотрел каждую мелочь, но так и не понял, за что же ее убили. Неслышно вошла Лора, она ахнула, увидев жуткий беспорядок. Игл развернулся и только хотел ее вывести, как она схватила в руки маленького плюшевого мишку.
- Мы называли его Док. Не знаю, почему. Это была любимая игрушка Эрики. Она не расставалась с ним ни на минуту. Даже когда ходила в ванную, - казалось, она вот-вот расплачется, ее руки начали тискать бедную зверюшку. Эмерод разглядывал девушку со все возрастающим любопытством. Ростом не выше ста семидесяти сантиметров, крепкая, он бы даже назвал ее пухлой. Если бы ее пухлости не распределялись совершенно чарующим образом там, где надо. Из прически выбился локон, и мужчина неосознанно заправил его ей за ухо. От прикосновения девушка вспыхнула, словно маков цвет.
- Что, что Вы делаете? – шепнула она, Игл и сам понял, что выглядит это немного неуместно. Господи, да он флиртовал! Прошло уже три года после очень тяжелого развода и смены места работы, и за это время у него не было женщины. Он осторожно отступил:
- Думаю, мы не нарушим правил, если я позволю забрать Дока, - он грустно улыбнулся.
- Спасибо, - сказала Лора, и, теряя последние остатки самообладания, убежала в номер, где позволила себе разрыдаться.

ГЛАВА четвертая
Пентагон, штаб-квартира министерства обороны.
У большого окна стоит мужчина, заложив руки за спину. Весь его вид говорит о недовольстве.
- Итак, Мак-Кинрой, расскажите-ка мне, что Вам удалось узнать? – и он развернулся, наклонив голову к плечу, с любопытством разглядывая стоявшего перед ним высокого блондина.
- Генерал… Сэр, последней, с кем разговаривала Эрика, была ее сестра – Лора. Ручаюсь, она ей ничего не рассказала.
- Ручаетесь, Мак-Кинрой? Не связано ли Ваше ручательство с тем, что Вы ее трахали пару лет?
- Нет, сэр. Она хотела встретиться с сестрой, чтобы поговорить о каких-то птицах, - мужчина вздрогнул.
- Вы уверены, Мак-Кинрой, что речь шла именно о птицах?
- Да, сэр. Прослушка стояла везде, где только можно.
- Что ж, хорошо. А теперь расскажите-ка мне, как мисс Фронт удалось украсть то, что ей совсем не принадлежало? – отвечавший съежился:
- Сэр, ну Вы же уже знаете, что она работала в спецотделе и имела доступ к неким документам.
- Допустим, да, и?
- Она скопировала документы. Не знаю, сэр, как ей это удалось – не сработал маячок. И скрылась, уйдя на больничный. Я заметил копирование слишком поздно…
- Видимо, в это время Вы раздумывали о горячей пещерке мисс Фронт, - пробормотал вопрошавший.
- Сэр, но утечки же удалось избежать…
- Только потому, Мак-Кинрой, что Вы избавили нас от мисс Фронт. Кстати, как Вы ее нашли?
- Отследили ее последний звонок. Наш человек в городке решил проблему раз и навсегда. В разговоре она упомянула какого-то дока. Так подозреваю, что она передала этому человеку копии.
- Надеюсь, бедняжка не страдала.
- Нет, сэр, совсем нет.
- Ну и чудесно, Мак-Кинрой. Думаю, Вам стоит заняться ее сестрой. Думаю, она знает, кто такой док и как его найти. Кстати, где она?
- В Прайм-Валли, сэр.
- Что ж, отправляйтесь туда, и убедитесь в том, что все концы зачищены, - мужчина снова развернулся к окну, давая понять, что разговор окончен.
- Есть, сэр, - Мак-Кинрой отдал честь и вышел из кабинета, раздумывая над тем, как ему поступить.

ГЛАВА пятая
Лора открыла глаза и осмотрелась, пытаясь понять, где она находится. Затем весь кошмар вчерашнего дня набросился на нее, словно стая волков. Она вспомнила  тело сестры, которое казалось таким чужим на холодном столе морга. Зрение расплылось, и Лора вытерла непрошенную слезинку. Затем прижала к груди Дока, вдохнув аромат духов Эрики – сладковато-пряный.
- Ах, Эрика, Эрика, кто же убил тебя? И за что? Я не я, если не раскопаю правды!
- А может, стоит оставить мертвых в покое? – раздался мужской голос. Лора взвизгнула от ужаса и прикрылась одеялом, вспомнив, что на ней всего лишь длинная футболка. В дверях стоял Эмерод.
- Лора, замок на двери закрыть все-таки стоило. А если бы это был не я? – девушка уставилась на него своими бездонными глазищами.
- Думаете, я не смогла бы себя защитить? – она усмехнулась. – да будет Вам известно, шериф Игл, что наш с Эрикой папочка был помешан на нашей безопасности. В пять лет он отдал сначала Эрику, а потом меня на восточные единоборства. Я в совершенстве владею некоторыми, скажем так, забытыми искусствами, - мужчина не заметил, как она оказалась вблизи него. Ее шепот обжег его ухо, и мужчина покраснел, чего с ним не было очень давно.
- И вообще, шериф, что Вы делаете так рано утром в моем номере? – опустилась Лора на кровать. Ее футболка натянулась на груди, заставив Игла сглотнуть.
- Видите ли, мисс Фронт, я так и не выяснил, кто же убил Вашу сестру. Расскажите все, что Вы знаете, - но к его вящему огорчению знала она не так уж и много.
- Ну, Эрика говорила мне, что работает на какой-то суперсекретный отдел.
- Мда, он перестал быть секретным, когда она Вам рассказала, - блеснул сарказмом Эмерод.
- И больше я ничего не знала. Эрика никогда не говорила со мной о работе.
- А мужчины?
- Последний оказался редким козлом. Он изменял Эрике, когда она об этом узнала, то бросила его.
- А как его звали?
- Дуглас. Дуглас Мак-Кинрой, кажется. – шериф со свистом втянул воздух – он узнал о ком идет речь.
- А ты его видела?
- Один раз только мельком – высокий блондин, - мужчина выругался – прошлое настигло его и здесь. Он прислонился к двери и скрестил руки на груди:
- Очень хорошо. Просто замечательно. Поздравляю, Лора.
- С чем?
- За тобой будут охотиться. – в комнате повеяло могильным холодом.
- С чего Вы взяли? – стала заикаться Лора.
- Твоя сестра бежала. И бежала не просто так. 
- В смысле? – Эмерод мысленно выругался.
- Дело в том, Лора… - он замолчал, подбирая слова, - я кое-что узнал. Точнее, кое-кого. – Он осторожно подбирал слова, - в общем, есть один человек.
- Да телитесь же Вы уже, шериф Игл!
Он решился:
- Пойдем. Я познакомлю тебя с одним человеком. – Девушка быстро оделась и они вышли из отеля. Звериное чутье Эмерода взвыло на все лады, и он упал на землю, прикрыв собой девушку. Тут же рядом с ними чиркнула пуля.
- За машину, быстро! – толкнул он Лору. Та выполнила приказ, и, прислонившись к двери машины, судорожно пыталась вдохнуть.
- Что.. Что это было??
- Я же предупреждал, - с отчаянием пробормотал Эмерод, его тело быстро вспомнило, казалось, утраченные навыки. Он осторожно выглянул из-за машины и с проклятьем убрался обратно, когда прилетела очередная пуля. Но этого мгновения ему хватило, чтобы вычислить местоположение снайпера. Достав рацию, он нажал кнопку:
- Эл, у нас крайне неприятная ситуация. Снайпер на позиции четыре-один. Прием.
- Вас понял, сэр. Прием. – Эмерод прижал к себе Лору. Раздался один выстрел, зашипела рация:
- Сэр, снайпер готов. Прием.
- Вас понял. Прием. – Он осторожно выглянул и оценил обстановку. Привлеченные выстрелами, начинали собираться люди. Эмерод встал, одернул куртку и спокойно вышел на площадь.
- Уважаемые, можете расходиться, опасности для жизни нет. Всего лишь случайный выстрел, я найду хулигана, - он старался говорить убедительно, и это у него получалось. Поверила даже Бренда Миллер. Лора и сама поверила бы, если бы не пряталась за машиной. Игл схватил ее за руку и куда-то потащил. Несколько секунд спустя она стала вырываться:
- Что Вы себе позволяете?
- Крошка, я только что спас тебе жизнь. Помогли бы тебе твои хваленые единоборства? – кинул он ей. Лора нехотя признала правоту:
- Да, но…
- Никаких но! Сейчас мы идем ко мне, и поверь – тебе лучше приготовить историю получше! – только тут Лора заметила, что до сих пор сжимает в руке Дока.

ГЛАВА шестая
Пентагон.
- Итак, Мак-Кинрой, в чем дело?
- Сэр, у нас проблема, - Мак-Кинрой казался очень напуганным:
- Я потерял своего человека. А он был одним из лучших!
- Так, так, так, Мак-Кинрой.
- Это моя ошибка, сэр. И я готов понести заслуженное наказание. Наш человек пытается уладить ситуацию. Вы же помните Эмерода Игла?
- Конечно, помню, - прошипел мужчина, и ударил кулаком по столу, - я так и знал. Надо было грохнуть его еще тогда. Стормозил. Надеюсь, сейчас эта проблема будет решена.
- Да, сэр, - Мак-Кинрой покинул здание.

ГЛАВА седьмая
Эмерод привел девушку домой и усадил на стул.
- А теперь, расскажи-ка мне подробности. И лучше бы, чтобы это было правдой, - навис над ней Игл.
Девушка собралась с духом и только хотела начать рассказ, как из соседней комнаты вышел мужчина. Девушка бросила на него мимолетный взгляд, но потом посмотрела и с удивлением воскликнула:
- Арти?! Но что ТЫ здесь делаешь?
- Привет, маленькая Ло.
Эмерод переводил изумленный взгляд с одного на другую:
- Что происходит?
- Эм, Эмерод…
- Мистер Игл, позвольте мне, - мужчина уже ни капли не походил на оборванного и грязного нищего, что годами просил подаяние возле отеля Бренды. Это был высокий и подтянутый седовласый человек, чьи мускулы, казалось, не ослабели с годами.
- Меня зовут Артур Бейли, капрал флота США.
- Да. И татуировку твою я уже видел.
- Да, сэр, - Артур уселся на стул рядом с Лорой. – Перед припадком, за который мне очень стыдно, Вы, вероятно, услышали кое-что…
- Да, услышал. Пока еще не глухой, - неприязненно ответил шериф.
- В общем, так, сэр. Десять лет назад мы проводили операцию.
- Мы – это кто?
- Наш отряд подчинялся одному непосредственно Пентагону, сэр. А точнее – генералу Макарти. У нас стояла задача провести операцию под названием «Птицы». Мы должны были похитить сына Каддафи – Мухаммада, чтобы  заставить Муаммара подчиниться Америке, но как впоследствии оказалось – наше начальство глубоко заблуждалось. Кадаффи было наплевать на первого сына, он возлагал большие надежды на Хамиса – одного из младших сыновей. Было отряжено три отряда – «Альфа», «Бета» и «Гамма», общим количеством в восемнадцать человек. Все отряды состояли из профессионалов. Я был в первом, - Бейли закрыл глаза, было видно, что ему очень трудно вспоминать, - нас всех забросили в Ливию под вымышленными именами в течение двух месяцев. Мы собирались небольшими группками, чтобы не притягивать ливийскую разведку. Господи, какими же мы были болванами! «Альфа» должна была вычислить место пребывания Мухаммада, и мы это сделали. «Бета» должна была вывести его из страны, ну а «Гамма»… «Гамма» страховала нас. Господи, шериф. Это был ад! Нас кто-то сдал Хамису. Мы с трудом успели убраться из того кошмара. Из «Гаммы» не выжил никто. «Бета» смогла сохранить половину спецов, ну а «Альфа».. «Альфа» выжила целиком. За что нас потом, мягко говоря, невзлюбили…
- Погоди, Арти, а причем тут моя сестра? – Артур печально покачал головой:
- Видишь ли, солнышко, после возвращения из Ливии, каждый из нас получил почести и наказания. Как правило – наказаний было больше. Мне повезло – я умудрился получить повышение по службе. Правда, пришлось потом подать в отставку, но это было меньшее из зол. В течении пяти лет оставшиеся бойцы «Альфа» и «Бета» начали умирать. Несчастные случаи. Кто-то сгорел в квартире от непотушенного окурка, будучи пьяным в хлам, кто-то попал под машину, кто-то утонул. Можете себе представить – утонуть! Я смылся из большого города, и осел здесь, в этом милом местечке, когда убедился, что меня больше не ищут. Но не это самое главное. Мы должны были прикончить Мухаммада. В США. Списав на русские спецслужбы.
- Но для чего? – мужчины жалостливо посмотрели на Лору:
- Детка, как думаешь – когда отмывается много, очень много денег? – и тут до нее дошло:
- США хотели развязать войну с Россией?
- Браво, крошка! Ты получаешь главный приз, - буркнул Эмерод.
- Но если это было десять лет назад, то почему…
- Охохохо, горе ты мое. Слушай внимательно. Знаешь же, что такое Пентагон?
- Ну да – там располагается Министерство обороны США.
- И не только. Есть такие отделы, которые практически никогда друг с другом не пересекаются.
- Откуда ты это знаешь? – Эмерод расправил плечи:
- Я там работал. Десять лет. Потом меня ушли.
- В смысле?
- Влез не туда, вот и получил по голове, - мужчина не любил вспоминать прошлое. 
- Сэр, это серьезно настолько, что просочись кое-какие документы в прессу – скандала было бы не избежать, чего Пентагон просто страсть как горит не допустить. 
- А при чем тут моя сестра?
- Она работала в Пентагоне, умудрившись устроиться туда и пройдя все проверки. Ты помнишь своего отца?
- Конечно же помню, - она сердито сощурилась, - только он умер…
- Ло, он не просто умер – его убили, перед этим подставив. Эрика хотела найти доказательства причастности кое-кого из Пентагона к смерти отца. И ей это удалось. Она раскопала данные по операции «Птицы» и выяснила, кто отвечал за провал операции… Эрика слишком близко подобралась к тому человеку, и он объявил за ней охоту. Как ты знаешь – в этом году президентские выборы. На них будет три кандидата – один из них генерал Макарти. Именно он сдал нас Хасиму Кадаффи. И именно он ответственен за смерть множества людей. Включая и твою сестру.
ГЛАВА восьмая
- Великолепно, - прозвучал сзади холодный голос. Все обернулись – на пороге стоял Элрой Флинт, держа в руках израильский автомат «Узи».
- Элрой? Что ты тут делаешь?
- Господи, Эмерод, ну до чего же ты непроходим! Клянусь, это лучшая операция Пентагона. Я полгода прожил в этой забытой Богом дыре, изображая из себя недотепу – помощника шерифа.  Как я хотел свернуть шею твоей сестрице, когда она примчалась сюда пару недель назад, ты себе не представляешь. 
- Почему же вы ее не убили? – спросила Лора.
- Да потому что мы не смогли узнать, где копии, эта стерва была предельно осторожна. Она умудрялась никогда не появляться одна. Правда, мне удалось подслушать ее последний разговор с тобой, она упомянула, что копии у какого-то дока. И сейчас ты мне расскажешь все, что знаешь, -  ствол автомата угрожающе развернулся в сторону девушки.
- Но причем тут я? – спросил Игл.
- Теперь уже не важно, - вздохнул Элрой. – Вы практически уже трупы. – Он зловеще улыбнулся, но вдруг поперхнулся и нажал на курок, по счастью, не причинив никому вреда – в его горле торчал нож.
- Да, сэр, - скромно потупился Артур, - кой-какие навыки остались.
- Надо бежать! – Эмерод   понимал, что у них в лучшем случае фора в пару-тройку часов. За это время им троим надо убраться из города как можно дальше. Он быстро спустился в подвал, вытащил из сейфа спутниковый телефон, и, набрав номер, сообщил:
- Квадрат три-один, необходима помощь. – шестеренки механизма заворочались. Эмерод побросал в большую сумку кое-какие вещи и поднялся наверх. Они выбежали на улицу, и Игл в последний раз посмотрев на свой дом, нажал кнопку на пульте управления. Раздался взрыв и дом разлетелся на кусочки, а затем начался пожар. Трое уезжали в машине на запад.

ГЛАВА девятая
Пентагон.
- Итак, Мак-Кинрой, какая на этот раз у вас отговорка? – злобно прошипел Макарти, усаживаясь за стол. Мак-Кинрой оттянул воротник рубашки, внезапно ставшей тесной:
- Сэр, это была грандиозная операция. Мы установили местонахождение Бейли, сэр, внедрили лучшего из лучших агентов, чтобы убедиться, что Бейли ничего не знает.
- Полгода?! – взвился генерал, - Пол гребаных года вы сидели на жопе ровно для того, чтобы убедиться в том, что Бейли ничего не знает? Господи, ну что Вы за идиот, Мак-Кинрой, ну почему Вы такой непроходимый идиот, почему я вас держу?
- Наверное, потому, что я родственник президента, - огрызнулся Мак-Кинрой. Ему крайне осточертели нападки генерала за несколько лет и он позволил гневу выплеснуться. Генерал выглядел устрашающе, но в первый раз Мак-Кинрой его не боялся.
- Сэр, я сам найду Игла и Фронт. Но мне нужна будет ответная услуга, сэр.
- Конечно, Мак-Кинрой. Что ты хочешь?
- Кресло Вашего заместителя, сэр. Думаю, я заслужил.
- Я подумаю, Мак-Кинрой. А теперь иди и достань мне эти чертовы копии. Не забудь – выборы через несколько месяцев, и я должен выглядеть невинным, как младенец.

ГЛАВА десятая
Черный джип въехал в Нью-Йорк на закате. Девушка на заднем сиденье была занята разглядыванием панорам, в то время как двое мужчин впереди о чем-то ожесточенно спорили.
- Мальчики, ну хватит уже, - устало сказала девушка, укладываясь на заднем сидении. – я жутко устала, мой мозг сейчас взорвется, а вы спорите о том, кто поведет машину дальше. Прямо дети, несмотря на то, что одному за полтинник, а второму еще и сорока нет. Тьфу на вас, - она закрыла глаза и приготовилась заснуть.
- Кстати, Ло, что имела в виду твоя сестра, когда говорила, что документы у дока?
- Все просто, - девушка взяла в руки игрушку, и ловким движением открутив ему голову, вытащила оттуда флешку.
- Хочешь сказать…?
- Да. Именно так. Они все время были здесь, - девушка убрала флешку обратно, и приставила голову зверушки.
- Мы вообще-то не договорились, как нам быть.
- Сэр, позвольте мне. Нам надо выйти на начальника Макарти. Эрика говорила, что Харрис Некст ненавидит его.
- Да, но как нам это сделать?
- Детка, сейчас мы в моем бывшем городе, я знаю тут кой-кого, - Эмерод перегнулся через сиденье и погладил девушку по щеке.- Сейчас мы выйдем из машины, и на несколько дней поселимся у моего очень хорошего приятеля. – Он заглушил мотор и вышел из машины. Возле дверей дома стоял чернокожий мужчина, похожий на Яффета Котто (известный американский актер – прим.автора), он попыхивал самокруткой, в дыме которой чувствовались нотки конопли.
- Привет, Джеральд, - мужчина вытащил сигарету и осмотрел Игла с головы до ног. Затем расплылся в довольной улыбке:
- Эмерод, друг мой. Сколько лет, сколько зим! Что тебя привело сюда?
- Видишь ли, Джеральд, я запросил помощь по коду три-один, - мужчина вытянулся:
- Все настолько плохо?
- У меня на хвосте Макарти и его свора убийц.
- Фьюююю, - присвистнул негр и затянулся, - чем же ты ему насолил?
- Я кое-что узнал, и теперь мы трое – потенциальные трупы. Равно, как и те, кто с нами общается. – Джеральд сделал знак, приглашающий людей в дом. Едва дверь за ними закрылась, как он приступил к расспросам. Эмерод вкратце обрисовал ситуацию, и Джеральд все больше мрачнел.
- Да уж. Тебе не позавидуешь. Ты умудрился разворошить змеиное гнездо. Мало тебе было тогдашних похождений?
- Джерри, я думал, мои прошлые похождения быльем поросли и пылью покрылись. Оказалось, что нет, - он прикрыл дверь в кухню, и налил себе выпить. – Макарти сумел подставить и меня. Мне повезло, что у меня есть влиятельные друзья. Правда, не такие влиятельные, как у Макарти и Мак-Кинроя, - он вполголоса выругался.
- Эм, слушай, тебе нужно пересидеть, я правильно понял?
- Да. Ты первый в моем списке. Достань мне документы на троих.
- И кем ты хочешь стать?
- Миссис и мистер Джаред и мистер Джаред-старший.
- Чей отец?
- Нууу… Мой, вероятно, - Джерри скептически на него посмотрел:
- Я чего-то не знаю? – Эмерод приблизил к нему лицо:
- Джер, я в первый раз в жизни напуган, как лис, за которым гонятся гончие. Документы мне нужны максимум к утру.
- Понял тебя. Так, вам понадобятся свидетельства о рождении, полисы, и прочая мелочь. У меня есть такой человек. Сейчас я вас сфотографирую и отправлю ему по почте. Но сам понимаешь.. – и он красноречиво потер пальцами. Эм достал из сумки пачку долларов и, отсчитав некоторое количество, отдал Джерри.
- Артур, Лора, времени мало. Приведите себя в порядок – сейчас будем фотографироваться. Ты, Артур – будешь достопочтенным отцом семейства, вдовцом. А ты, Лора, - он выдержал эффектную паузу, - моей супругой. – Та пискнула:
- Почему я?
- Боюсь, в нашем городе не поймут супружескую пару двух мужчин. Хотя нравы у нас еще те. – Ситуация выглядела несколько комичной, даже несмотря на то, что по их следу шли спецы в устранении мелких неприятностей.
Умудрившись привести себя в порядок, они сфотографировались, и Джерри показал им их комнаты. Усмехнувшись, он отвел Эму и Лоре одну комнату на двоих.
- Что ж, голубки, привыкайте друг к другу, - он буквально втолкнул их туда и закрыл дверь. Лора негодующе пискнула и прижала к груди Дока, которого не выпускала из рук. Эм расхохотался:
- Милочка, успокойся, я не буду посягать на твою добродетель. Нам бы выжить. Дай-ка мне флешку, - она безропотно отдала ему девайс, Эм сел на кровать, достал из сумки тонкий ноутбук и вставив флешку, углубился в чтение документов. Лора отползла на край кровати, завернулась в покрывало, словно гусеница, и незаметно для себя заснула.

ГЛАВА одиннадцатая
- Мак-Кинрой, - обманчиво-вкрадчиво звучал голос Макарти, - есть что сказать?
- Сэр, Игл убил нашего агента и поджег свой дом. Мои люди потеряли его уже в городе.
- Так значит, он уже в городе. Что ж, этого следовало ожидать. Пройдитесь по его контактам.
- Сэр, мною установлены пункты наблюдения, но пока по известным адресам он не появлялся.
- Как появится – избавьтесь от него. Он хуже зубной боли, - генерал поморщился. – И девчонку убрать не забудьте.
- А что делать с Бейли?
- Ну как мне кажется, нашим врачам не хватает материала для исследований. Вот и отдайте его в опытные руки, - он расхохотался. Мак-Кинрой поежился – смех походил на звук, издаваемый, когда по стеклу проводят железом.
- Вас понял, сэр. Скоро птички будут в клетке.

ГЛАВА двенадцатая
Эм растолкал Лору в пол-шестого утра. Она сонно потерла глаза, и этот детский жест уязвил мужчину. Он сделал недовольное лицо:
- Просыпайся, соня. У нас еще много дел. Сейчас Джерри принесет документы, а потом мы совершим увлекательнейшую экскурсию.
- Эмерод, ты совсем с ума сошел? За нами гонятся убийцы, а ты собрался развлекаться? – мужчина, казалось, не обратил никакого внимания на ее слова. Он развернулся и кинул что-то на кровать. Лора взвизгнула:
- Что это?!
- Твой новый облик, любимая, - предметом оказался недешевый парик платиново-блондинистого цвета. – И вот эти контактные линзы полностью изменят твой облик, дорогая, - казалось, он получал странное удовольствие. – Ах, да. Я забыл про одежду, -= он вывалил пестрый ворох прямо на кровать.
С видом мученицы, всходящей на эшафот, Лора удалилась в ванную. Оттуда донесся ее недовольный голос:
- Эмерод Игл, если ты думаешь, что я оденусь, как низкопробная проститутка, ты глубоко заблуждаешься!
- Моя милая, любимая, дорогая и единственная миссис Трейси Джаред, ты просто обожаешь тряпки от Гуччи и Версачи. Радуйся, что я не прихватил твоего любимого песика Джанки, - девушка резво высунулась из ванны. На ней было надето платье с очень вызывающим декольте, подол заканчивался примерно на расстоянии двух ладоней от колен.
- Милая, ты обворожительна! – и он облапил ее медвежьей хваткой. Девушка сначала пыталась вырваться, но вскоре затихла и приникла к нему. Перед глазами Эмерода проскочили совсем не пуританские картинки, он почувствовал, что возбуждается. Девушка посмотрела на него округлившимися глазами:
- Эмерод?
- Прости, дорогая, но ты всегда действуешь на меня возбуждающе, как в первый лень нашего знакомства, - он хихикнул, и, по хозяйски провел рукой по ее груди. Девушка отпрянула и залилась краской. Мужчина снова заключил ее в объятия и нежно прикоснулся губами к ее рту. Ее словно облили теплой водой, она обвила руками его тело и погладила по спине.
- О господи, - оторвался от ее рта мужчина, - о чем я думаю?
- Да, мой дорогой, любимый, единственный муж. Только о сиськах жены думать можешь, - она пошло ухмыльнулась.
Раздался стук в дверь, Эм открыл ее. На пороге стоял Джерри.
- Вот, мистер Джаред. Все, что необходимо, - он протянул ему пухлую папку. Эм мельком просмотрел содержимое и остался доволен.
- Ты всегда поражал мое воображение, Джерри, - он вытащил еще одну пачку денег, и не распечатывая, протянул ему. Тот пытался отнекиваться, но Эм засунул пачку ему в карман, и тот сдался.
- Спасибо, мистер Джаред, а вот и ваш отец, - он отодвинулся и перед молодыми людьми предстал самый респектабельный джентльмен из виденных ранее. Артур Бейли приобрел благородную седину, бачки и эспаньолку, а костюм от Диора сидел, словно влитой.
- Да, папочка, ты еще никогда не был так хорош. Пойду-ка и я переоденусь, - он удалился в ванную, насвистывая веселый мотивчик. Спустя пятнадцать минут оттуда выпорхнул молодой человек лет тридцати с каштановыми волосами и ярко-зелеными глазами.
- Вот это да, - присвистнула Трейси, - дорогой, ты великолепен! А куда мы собираемся?
- Солнышко, я заказал нам экскурсию в Пентагон. И мы сможем даже сэкономить – она бесплатна!
- Миленько.
Вдруг на улице послышались громкие голоса, Джерри насторожился, и, почуяв неладное, буквально затолкал троицу в кладовку.
- Питер, собирай все шмотье, что осталось, быстро! – мужчина выполнил действия. Джерри нажал на какую-то панель, и в кладовке открылась задняя стена. Все трое молча выскользнули из квартиры на лестницу.
- Да, не подозревал у Джерри наличия паранойи, но она спасла нам жизнь, - такими были первые слова Питера на улице. Он первым выскользнул туда для проверки обстановки, затем вернулся и окольными путями провел их к заброшенному на вид гаражу. Нажав на кнопку брелка, Питер открыл дверь и перед глазами троицы предстал новехонький «Шевроле».
- Батюшки, родной. Да ты просто кладезь.
- В свое время я достаточно хорошо позаботился о себе, - бросил мужчина, открывая двери машины. На заднем сиденье стояла небольшая сумка, мужчина открыл ее и достал пистолет. Любовно его осмотрев, он сунул его в кобуру, которую прицепил на пояс. Длинный и широкий пиджак скрыл кобуру от посторонних взглядов.
- Сынок, как ты собрался протащить оружие в Пентагон?
- Отец, это пластик. Новейшая разработка, я даже не думал, что удастся его раздобыть. Но он стоит каждого цента, - Питер улыбнулся и завел машину.
- Как думаешь, с Джерри будет все в порядке?
- Хотелось бы на это надеяться, но псы Макарти не оставят ему шанса, - Трейси как будто ударили под дых, она отвернулась к окну, и постаралась сдержать подступающие слезы. Ей понравился этот смешной негр, который носил аляповатую полосатую шапочку и дреды.
- Итак, святое семейство, нам надо попасть в Пентагон к двум часам дня, времени у нас еще предостаточно. Я предлагаю где-нибудь остановиться и поспать пару часов.
- А если нас найдут?
- Не найдут. Об этом гараже не знал даже Джерри. А наши новые лица еще не успели засветиться.

ГЛАВА тринадцатая
Пентагон
- Мак-Кинрой, ну?
- Мы вышли на его последнего связного – некоего Джеральда Джеральда. Но мы не успели его допросить – он принял яд. Мы нашли их одежду и смогли проследить их путь до старого гаража. Но, к сожалению, больше ничего.
- Мак-Кинрой, я уверен, они рискнут проникнуть в Пентагон. Это их последняя надежда. Значит так, с сегодняшнего дня усильте охрану, побольше агентов в штатском.
- А что скажет Ваш начальник?
- Я умею весьма убедительно врать, - генерал прошелся по кабинету и заглянул под стол, словно там кто-то прятался. – Да и ты тоже должен овладеть этим искусством, если хочешь и дальше работать на меня. А возможно, и на президента, - Мак-Кинрой едва удержался, чтобы не съездить по этой омерзительной физиономии, но сдержался. Он знал, что даже руку не успеет занести. Макарти был опасен даже сейчас, набрав десяток лишних килограммов.
- Хорошо, сэр.

ГЛАВА четырнадцатая.
К удивлению всех троих, им удалось беспрепятственно попасть в самое охраняемое здание страны. Натренированный глаз Питера заметил необычайное оживление. Он подошел к экскурсоводу:
- Сэр, а что – здесь всегда так шумно?
- Нет, просто у нас сейчас идут тренировки по повышению безопасности. Нам сказали, что это на неделю, не больше, - он покосился на странную троицу, но промолчал. Молодые люди выглядели так, словно сбежали с сельской ярмарки, а пожилой мужчина подслеповато щурился. Экскурсовод тут же забыл об их существовании:
- Итак, группа. Позвольте начать свой рассказ. Пентагон начал свое существование в январе 1943 года. Само название переводится как пятиугольник, думаю, в Гугл картах все видели, как он выглядит сверху. Это крупнейшее на сегодняшний день офисное здание. У него пять этажей – три сверху и два под землей. К сожалению, в подземный комплекс мы попасть не сможем, так как там закрытая территория. Периметр здания составляет 1405 м., длина одной стороны пятиугольника – 281 м. Общая площадь этажей - 604 000 м;. Суммарная же площадь комплекса равна примерно 2.5 млн км2. В стенах  Пентагона насчитывается 7754 окна. Несмотря на внушительные размеры постройки, чтобы попасть из одной части здания в другую, понадобится не более 7 минут, т.к. весь комплекс пересекают многочисленные коридоры, протяженность которых составляет 30 км. Концентрические кольца Пентагона соединяет 21 мост. Также внутри Пентагона были построены: 131 лестница, 19 эскалаторов и 13 лифтов. Всего в здании работает около 26 тыс. сотрудников, как военных, так и гражданских. Итак, построено здание из песка и железобетона, на сорок одной тысяче с лишним свай. Облицовка здания из индианского известняка, и это не потому, что он дешев. Скорее, по политическим соображениям. Изначально здание планировалось облицовывать итальянским мрамором, но поскольку Италия была фашистской, то от этого замысла отказались… – голос экскурсовода затихал вдали. Питер сделал вид, что отстал от группы, завязывая шнурок на ботинке. Едва он распрямился, как сзади к нему кто-то подошел:
- Мистер, Вы отстали от группы? – он скосил глаза и увидел молодого сотрудника охраны. Имитируя веселье, он проговорил:
- О да, упустил, оторвался, потерялся. Там моя женушка, мы недавно поженились, она такая заводная, ну если ты понимаешь, о чем я, - и он игриво подмигнул. Охранник вздохнул, он понимал, но вдруг ему стало трудно дышать. Он опустил глаза, и последнее, что он увидел перед тем, как отключится, что по его карманам шарит этот нелепый чувак.
Питер аккуратно прислонил бессознательное тело  к стене и взглянул на часы – у него оставалось не больше десяти минут, прежде, чем охрана спохватится. Он втянул воздух сквозь зубы, и, закрыв глаза, вспомнил расположение кабинета Некста. Ему предстояло пересечь минимум один коридор и пару лестниц. Он постарался слиться со стенами и начал плавное передвижение. Услышав шум впереди, он вжался в стену. Мимо него прошли два охранника. Он понял, что вот-вот будет обнаружен.
- Твою жеж мать, - прошипел он, изображая из себя гусеницу. Вот он почти пришел на место, как из-за угла вышел Макарти, ведущий перед собой Трейси. Та выглядела виноватой.
- Так, так, так, Питер Джаред, или лучше сказать - Эмерод Игл. Вот мы и встретились.
- Да, встретились, ублюдок.
- Айяйяй, какие выражения, - он улыбнулся. – Никому нельзя верить, Эмерод. Пошли со мной, и, возможно, твоя девка останется в живых.
- А если я подниму шум?
- Он, что – до сих пор такой наивный? Это же Пентагон, святая святых. Шпионы, и все такое…
- Пол, ты заигрался, тебе не кажется? Твою задницу вот-вот поджарят.
- Ахаха. Кто? Вот эта крошка, больше похожая на странствующую проститутку, или ты, маменькин сынок?
- Не смей поганить память моей матери, ты, шотландский ублюдок! – взорвался Эмерод.
- Обещаю – ты умрешь быстро, - говорил Макарти, ведя их куда-то вглубь. Эмерод молился, чтобы кто-нибудь вышел навстречу, и он смог бы воспользоваться суматохой, но слова его услышаны не были.
В конце концов они подошли к какой-то двери, набрав код, Макарти открыл ее и запустил пленников вперед. Там он заставил Лору надеть на Игла наручники, а потом привязал ее к стулу. Полюбовавшись на дело рук своих, Макарти отошел к двери и склонил голову набок.
- Пол, ты похож на облезлого петуха, - насмешливо сказал Эмерод, и тут же пожалел о своих словах, получив удар ногой в солнечное сплетение.
- Заткнись, маленький ублюдок! Вы, конечно, грамотно пообрубали концы, но я. Я же профессионал. Я вас вычислил, хотя этот говнюк Джеральд и покончил с собой. Я всегда был за одноразовую технику. Любой электронный след может быть взят, - глаза генерала странно блестели, он провел рукой по голове. – Мой верный песик не смог вас вычислить, а я смог. Ладно, голубки, пока поворкуйте, а мне надо к начальству. Скоро буду, не скучайте. Ну, и конечно же – не уходите без меня, - он изобразил шутовской поклон и исчез. Игл громко и с чувством выматерился. Ему вторила Лора. Он и не подозревал о существовании таких слов.
- Малышка, ты делаешь успехи!
- Ах, Эм… Мы умрем, да? Все было бесполезно?
- Не совсем, - извиваясь ужом, Эм с трудом дотянулся зубами до нагрудного кармана. Макарти заковал его в две пары наручников, зная о способностях Эмерода, только вот забыл обыскать его полностью. Мужчина извлек из ткани длинную проволочку и принялся колдовать над оковами. Спустя пять минут он разминал затекшие руки.
- Лора, тебе придется посидеть здесь. Кстати, а где Артур?
- Он отстал от группы почти вслед за тобой.
- Думаю, он не пропадет, - мужчина оглядел комнатушку, куда их сунули, и нашел хитросплетение проводов справа от двери. Понадеявшись на удачу, он внимательно осмотрел их и взяв два в руки, напрягся и порвал. Раздался писк и дверь приоткрылась. Он выглянул наружу – охраны не было, и он в который раз подивился самомнению генерала.
- Я постараюсь побыстрее, помня о том, что сначала он хочет заняться тобой. – На этот раз ему повезло, и он добрался до кабинета Некста без особых приключений. Он постучал условным стуком и дверь открылась. Мужчина скользнул внутрь.

ГЛАВА пятнадцатая
- Мистера Питера Джареда просят подойти в кабинет номер сто, мистера Питера Джареда просят подойти в кабинет номер сто, - раздался голос из громкоговорителя. Мужчина вздохнул и понял, что Макарти разыгрывает последнюю карту. Он помнил расположение кабинетов и через пару минут скребся в дверь, она открылась, и его втянули внутрь. Лора по прежнему сидела на стуле. В спину мужчины ткнулся пистолет.
- Ну вот и все, Эмерод, вот и все. Сейчас будет разыграна последняя глава этой весьма печальной истории.
- Я согласен, Пол. Только скажи, сколько тебе заплатил Хасим? – спросил Эм, усаживаясь на стул поудобнее.
- Мне хватило.
- Пол, тогда погибло девять человек… И в последующие годы еще восемь. За что?
- Ну.. Они могли догадаться и залезть туда, куда не следовало. Твоя сестричка была мега-профи. Мне даже жалко было ее убивать.
- Хм, Пол, неужто ты ее убил, а не Элрой?
- А, ты об этом. Нет, ее убил Элрой. По моей просьбе. Мы слишком долго разрабатывали план, чтобы пустить его по ветру. – генерал улыбнулся и почесал пистолетом нос, - мы нашли Бейли и ждали, что с ним кто-нибудь свяжется. И вот сама Эрика почтила тот городок своим присутствием.
- Генерал, это твои люди покопались в ее номере? – спросил мужчина.
- Да. Мы пытались найти след таинственного дока, - вдруг Лора истерично расхохоталась.
- Что смешного, курочка? Ты мне сейчас расскажешь, кто такой док и как его найти.
- Идиоты, - продолжала смеяться Лора, - он все время был у вас перед глазами, а вы такие тупые, что не смогли его увидеть, - генерал разъярился и хлестнул девушку по лицу, разбив ей нос и губу.
- Детка, и это только начало, - прошипел он, наклоняясь к ее голове. Девушка собралась и плюнула ему в лицо. Тот снова ударил ее по щеке, ее голова дернулась вправо.
- Так все-таки, Пол, сколько тебе заплатил Хасим, и как он на тебя вышел?
- Дружок, это Я на него вышел еще перед началом операции. Кстати, он был удивлен такой непродуманностью американских спецслужб. Он, а не Мухаммад, был любимчиком Каддафи. Ах, непродуманность… Сколько приятного она может принести, - и Макарти свистнул. – План «Птиц» продумывал я. Уже после разговора с Хасимом.
Вдруг дверь резко открылась, генерал подпрыгнул и очутился за спинами людей на стульях. В кабинет вошли два человека – Бейли, второй был высоким и худым мужчиной с русыми волосами.
- Браво, Макарти, просто браво. Какая же ты свинья! – произнес второй.
- Сэр, генерал Некст, я поймал людей, которые угрожали национальной безопасности.
- Пол, мы слышали каждое слово, а теперь опусти пистолет. Ты же не хочешь, чтобы кто-нибудь пострадал? – сказал Некст. Макарти выглядел загнанным, он переводил пистолет то туда, то сюда. Потом, как будто решившись, он сунул пистолет под подбородок и нажал на курок. Стена за ним забрызгалась кровью и мозговым веществом. Бейли освободил парочку и подтолкнул их к Нексту.
- Мисс Фронт, я искренне соболезную Вашей потере. Ваша сестра, мисс, участвовала в операции по выявлению предателя в наших рядах. Она была потрясающим специалистом, и очень хорошим человеком, мы не успели ее перехватить перед встречей с полковником Бейли.
- Полковник, сэр? – уставился на Бейли Эм.
- Да, сынок. Тщательная операция чуть было не провалилась. Мы давно подозревали Макарти в предательстве, но не могли доказать. Эрика взломала его компьютер в главном здании, и скачала документацию. Она позвонила мне в тот же день, что и тебе. Успела только сказать, что в город едешь ты, Лора, и ты знаешь о доке, - мужчина грустно усмехнулся, вытащив из кармана игрушку и отдав ее девушке.
- И что теперь, генерал и полковник? – вклинился Эм.
- Ну, если ты хочешь, можешь вернуться на работу. Ребята из ЦРУ и ФБР заинтересовались тобой. Особенно после большого бума, - улыбнулся Некст.
- А я? Что со мной?
- А Вам, мисс Фронт, полагается награда, за вашу беспримерную отвагу, смелость и помощь. Просите все, что хотите, но в пределах разумного…

ГЛАВА шестнадцатая.
Эпилог
Мужчина и женщина лежали на белоснежном песчаном пляже. Набегающий океан ласково набегал на их ноги теплыми волнами. Вот одна из них лизнула женскую икру, и женщина засмеялась.
- Кстати, я не думал, что ты попросишь именно это, - хрипло сказал мужчина и перевернулся на бок, и уставился на лицо женщины. Та щурилась и улыбалась:
- Я давно хотела домик где-нибудь на этих островах. А тут – такая возможность, - она хихикнула.
- Да, я все хотел спросить, почему ты смеялась, услышав мое имя при нашей первой встрече?
- Видишь ли, Эмерод, - вдруг сказала Лора, - мой второй язык – это французский. И я немного поразилась чувству юмора твоих родителей, назвавших ребенка Изумрудом (;meraude (эмерод) – изумруд в переводе с французского языка – прим. автора), а уж в сочетании с фамилией… - она улыбнулась. Мужчина рассеянно погладил ее по спине и притянув к себе, поцеловал. Океан тихо шумел, набегая волнами на пляж…