Шарм эль-Шейх. Зарисовки. 12

Лада Пихта
Зарисовка  двенадцатая.  Аквапарк. 

    Наконец  решили отправиться в аквапарк,  о  котором  слышали  много восторженных отзывов  и  который  расположен  в  минуте  ходьбы  от  ресепшен.   Это  аквапарк  для  Sea beach – отдыхающих (у нас  на  руке  браслет  отеля,  сотрудники  видят  его  и  не  подходят  к  нам),  другим – вход  за  плату.  На  территории  много  лежаков,  грибочков  от  солнца,  предлагаются  напитки.   Аттракционов  полно,  горок   с трубами  27  штук,  включая  детские.  Есть  детский  уголок  с  интересными  забавами.  Можно  сполоснуться  под  душем.  Сотрудники  зорко  следят,  чтоб  отдыхающие  не  подвергали  себя  опасностям  (в случае  чего  - свисток!). 

   Самый  экстремальный,  на  мой  взгляд,  аттракцион  «корыто».
На  приличной  высоте  корыто  заполняется  водой,  а  потом  опрокидывается,  и  вся  вода  с  грохотом  обрушивается  вниз,  обдавая  брызгами  всё  вокруг.  Кому  досталось  «по  мозгам»,  говорят,  что  было  больно.  Я  наблюдала  всё  это  со  стороны,  а  дочка  отметилась! 

    Больше  всего  аттракционов,  связанных  с  трубами.  Трубы  разного  диаметра,  самая  простая  и  невысокая  для  трусишек,  другие  с  усложнениями (толщина,  различные  изгибы).  В общем,  набор  труб  рассчитан  на  людей  любой  комплекции  и  степени  храбрости.  Одни  залезают  в  трубу  в  купальниках,  другие  на  спасательных  кругах,  но  все  вылетают  в  бассейн с  хохотом.  Как  объяснил  внук,  тут  тоже  надо  знать  кое-какие  приёмы  и  уловки,  чтоб  не  порвать  плавки  или  чуть-чуть  не обцарапаться.

    Очень  смешной  аттракцион  «Унитаз»,  но  он  не  для  слабонервных (тем  не  менее,  к  нему  очередь):  несёшься  с  ускорением  по  трубе,  вылетаешь  в  большой  шар,  по  его  стенам  проносишься  круга  два ( как  циркач  на  мотоцикле),  сваливаешься  в  маленький  бассейн  внизу  шара  и  уносишься  в  другую  трубу.  Зрители  просто  «угорают»  от  хохота. 

    Но  самый  интересный  и  любимый  абсолютно  всеми  отдыхающими  аттракцион  «Волны»,  который  бывает  один  раз  в  час  и  который  все  ждут!
В  бассейне   устраиваются  волны,  как  натуральные,  но  в  разных  направлениях  и  разной  высоты.  Они  обрушиваются  на  тебя  со  всех  сторон,  могут  накрыть  с  головой.  Стоит  шум  от  них  и  от  визга  людей.  Людей  волна  сталкивает,  друг  на  друга  бросает,  ужасно  смешно  смотреть.  Меня  волна  перевернула,  а  встать  никак  не  получалось,  даже  немного  страшно  было. А детворе не страшно, они бесятся там от души. В общем,  получаешь  огромный  кайф  от  этого  незабываемого  аттракциона! 
Некоторые,  вроде  меня,  сидят  на  краю  бассейна  и  потихоньку  съезжают  в  сторону  центра,  как  бы  проверяя,  «укусит - не  укусит»!  Это  хороший  массаж  для  ног  и  даже  удар  по  стопам. 

   На  днях  в  отель  прибыло  много  арабов.  Женщины  купаются  в  полном  чёрном  облачении (замотанная  голова  в  нескольких  платках,  платья  до  пола  и  с  длинными  рукавами,  шаровары).  На  пляже  видела  молодых  арабских  женщин  в  более  ярких лёгких  закрытых  купальных  одеждах.  Здесь  арабские  женщины  тоже  «замечены»!

   Я  много  снимала  в  аквапарке  и  сделала  видеоролик  «волн».  Послезавтра  уезжаем,  а  завтра  непременно  -  в  аквапарк! 
 
   Который  раз  отдаю  должное  своей  дочери,  которой  пришлось  решать  непростой  вопрос  выбора  отеля  при  покупке  путёвок:  надо  было  учесть  возраст (мама,  дочь,  внук),  здоровье  и  интересы.  На  мой  взгляд,  со  всеми  задачами  она  справилась  блестяще:  пляж  под  боком  (где  всё  включено  и  удобно),  питание  очень  хорошее (трёхразовое),  отель  красивый  и  интересный,  кругом  порядок  и  чистота  и,  что  не  маловажно,  безопасно.
Ну  а  что  мелководье,  так  тут  как  посмотреть!  Конечно,  было  бы  лучше,  если  бы  глубина  в  море  начиналась  раньше,  чем  за  200 метров.