Предрассудки о правильном питании

Ведунья
На сегодняшний день правильное питание – это самый эффективный и здоровый способ похудеть и поддерживать вес, который дает долгосрочные результаты. К сожалению не все это понимают.

1. Надо похудеть на диете, а потом на правильное питание

Действительно большинство людей с избыточным весом предполагают, что на много быстрее и лучше будет, если они вначале похудеют на какой-нибудь строгой диете, которая обещает избавить их от 10 кг за неделю, а потом обязательно начнут правильно питаться и будут тем самым поддерживать эффект от диеты.

Это не более чем самообман. Те, кто хоть раз сидели на диете знают, как трудно выдержать на ней более 7 дней. Тем более после зверских ограничений во время диеты вы точно сорветесь и даже, если перейдете на ПП (правильное питание), то все равно неосознанно для вас организм  восполнит недостающие силы лишними калориями.

Поэтому, если вы решили худеть  с помощью ПП, то просто переходите на него сразу или постепенно, как получится, не устраивая себе перед этим «голодные времена».

2. Правильное питание – это очень дорого

Это самое бредовое предположение, а проведенные исследования показали, что среди населения со средними доходами людей с избыточным весом больше, потому что все думают, что сосиски дешевле.

Приведу пример для нашего региона : «приличные» сосиски стоят около 200 руб\кг, куриные грудки стоят 170 руб\кг, рыба около 130 руб\кг, яйца 50 руб.

Далее : печенье стоит около 120 руб/кг, а бананы 30-60руб, виноград 70руб, яблоки 30 руб и т.д.

Капуста, морковь, свекла, огурцы, помидоры, болгарский перец – от 20 до 70 руб за кг.

Сравните, продукты правильного питания стоят на много дешевле, чем  сосиски, колбаса и бутерброды с маслом.

3. Чтобы правильно питаться надо много свободного времени

Да, действительно, правильное питание подразумевает 4-6 разовые приемы пищи в день. Но : вы же успеваете утром выпить чашку кофе, умыться и причесаться? Почему бы не выделить 5 минут на полноценный завтрак. Вы успеваете 5 раз попить чайку в рабочее время? Почему бы не сделать здоровый перекус за 2 минуты. В конце концов, вы же ходите в туалет, разговариваете по телефону, успеваете сидеть в интернете?  Поэтому у вас наверняка найдется 5-10 минут на то, чтобы вовремя покушать.

4.Правильное питание –  это невкусно

Еще один распространенный миф, так как из продуктов, которые входят в рекомендуемые для здорового питания можно приготовить такое огромное количество вкусных блюд, что ими тоже можно объесться. Чего только стоит запеченная курица с салатом из свежих овощей.

5. Худеть на ПП очень долго

На самом деле все относительно. Что вы выберите: всю жизнь сидеть на диетах, то сбрасывая, то набирая вес, постоянно разыскивая новые способы похудеть, Либо потратить 3-6 месяцев и похудеть навсегда, легко и просто поддерживая вес ?

Решать, конечно, вам.

Источник -