из ее непрочитанной лекции

Ибраев Геннадий
Неисчерпаемые «новые горизонты» открываются перед нами:
На сайте М.Делягина статья: "Европейские ценности сегодня: Министр здравоохранения Литвы предложила бедным (включая детей) эвтаназию."
(не смог вставить код)


и маленький ответ:

Здравствуйте господа!
Не надо оваций, если к вам редко заходят члены правительства это не говорит, что оно вас забыло. Мы постоянно только и думаем о вас.  Кто выходит из дверей вашего университета, с какими знаниями и какими мыслями.

Я попросила собрать весь педагогический состав и студентов, что бы обсудить с вами перспективы нашего здравоохранения и приготовить у вас новую кафедру.

Теперь о теме моей лекции, это оздоровление нации и уничтожения болезней на территории нашего процветающего государства

Лечить больного - мудрости немного надо, это всякий врач сумеет. Значительно больше требуется искусства тогда, когда надо не лечить, а внедрить больного.

Не делайте, пожалуйста, таких больших глаз. Внедрение больного - это совершенно новая область в нашей науке, и честь ее открыв принадлежит вашей покорнейшей служанке.

Пока мы делаем лишь маленькие опыты в этом направлении, но, несомненно, здесь нас ожидают широкие горизонты и громадные результаты. Если наши взгляды и образ действий нам удастся  привить и нашим ученикам, - блестящие результаты сделанного нами открытия не заставят себя долго ждать.

К внедрению больного приходится прибегать в следующем случае.
Представьте себе, что вам попал на ваше попечение больной, который не устраивает вас по многочисленным симптомам,  в том числе и материального вознаграждения.

Выбросить больного на улицу, - о, это, конечно, было бы проще всего. Но, к сожалению, этот способ теперь уже не рекомендуется,  так как мы живем все – таки, в цивилизованной стране.

Волей - неволей, приходится прибегать к услугам других лечебных учреждений, более прекрасно оснащенных и имеющих прекрасную репутацию, в развитых странах Европы, Америки.

Вот и надо уметь перебросить данного больного со своих плеч на их плечи.

Здесь могут встретиться различного рода препятствия, которые преодолеть нелегко, но при желании, возможно.

Во-первых, к чужому лечебному учреждению, вы можете не иметь ни - какого отношения, но это уже детали.

Больной сам выберет страну и способ добраться, ваша задача дать надежду и одежду, что б он не простыл, выходя от вас, отправляясь в дальний путь.

Все развивающееся дело внедрения приведет к тому, что не только больницы, - вся республика будет внедрять своих больных коллегам дружественных стран, где ваш больной найдет опеку и внимание.

Такова чудодейственная сила изобретенного нами процесса.
Повторяем, мы ожидаем блестящего будущего в новооткрытой
нами научной области, итогом нового метода станет отсутствие в нашей республике больных.

Мы будем первой страной избавившей от больных,  к нам потекут всевозможные делегации, обмен опытом, симпозиумы и конференции займут все ваше время.

Вместо министерства здравоохранения, будет создано новое - Министерство здравоизбавления.

На медицинских факультетах будут учреждены  кафедры по избавлению от больных.

Безграничные перспективы открываются перед нашей медициной,  и я согласна, чтоб ваш университет носил мое имя.

Вот о чем, я, вкратце и хотела с вами поговорить, подготовить нашу смену к новым веяниям медицины и их кураторов.