Россия КАК БЫ воюет

Владимир Волчков
В 2000-е годы в России самым частоупотребляемым словом-паразитом стало выражение "как бы". Оно введено в обиход президентом Путиным, часто употреблявшим его. Народ подхватил его любимое "как бы"; мне доводилось его слышать в речи соотечественников по 2-3 раза в одном предложении!

И что символично – это "как бы" стало сутью войны Путина: Россия "как бы" воюет.

"Как бы"-российские воины – кто они? То ли российские солдаты, то ли отпускники-военные, то ли наёмники, в том числе их самый экономный вариант – "ополченцы". Кто им платит за еду и лечение? На какие деньги они покупают танки и БТРы, оружие и боезаряды к ним? На деньги от продажи своей квартиры, машины?

Гусеничная и колесная техника в Луг-Дон-регионе вместо дизеля-бензина перешла на солнечную энергию? Но солнечные батареи не видать на танках и БТРах! А откуда тогда берётся дизель-бензин на Юго-Востоке Украины? Нефти там нет.

На эту "как бы"-войну Запад ответил Путину "как бы"-санкциями: его друзьям сделали пакости, – им их скомпенсировали из государственного кармана. Санкции на "длинные деньги" обходятся получением кредитов через зарубежные дочки российских банков, на которые санкции не распространяются. Россия ввела гастрономические санкции против Запада, – теперь он доставляет еду в Россию в виде "как бы"-белорусских товаров.

Велась бы эта подлая "как бы"-война ещё сто лет. Но в ней гибнут не "как бы"-люди, а самые настоящие люди! Они на Украине теряют не "как бы"-конечности, становятся не "как бы"-инвалидами, а настоящими калеками, рушится реальное человеческое жильё, люди реально хронически недоедают! Пытки, расстрелы и изнасилования на этой "как бы войне" – настоящие и ставшие уже обыденностью!
Президент России и депутаты полагают, что эту подлую "как бы"-войну против Украины вести можно и нужно на основании того, что она видится им "как бы"-государством.

Многие авторитеты, скажи они открыто и прямо: надо "как бы"-войну срочно заканчивать, могли бы сознание телеканализацией одурманиваемых людей реально изменить. Но это не услышать ни от предпочитающих нейтралитет российских звёзд, ни от Гундяева, ни от среднеазиатских султанов-президентов.

Уже стало ясно: "как бы"-санкциями Запада и "как бы"-заявлениями авторитетов эту "как бы"-войну не остановить!